[全体] ニュージンスが新韓銀行と広告終了後に出た旧説数ㅠㅠ

ニュージンスが新韓銀行と広告終了後に出た旧説数ㅠㅠ

新韓カードモデルだったグループニュージンスが契約が終わるやいなや現代カードを取り出して見せて旧説数に上がったそうです事実、専属広告契約が終了したとすぐに他の競合他社を露出することが前協賛社に対する上道ではないという批判です

ニュージンスは日本公演車昨年12月末に出国し、

日本で東京tbs日本レコード大賞やカウントダウンジャパン舞台などに上がりました

問題は日本内の別のスケジュールを消化するために移動中に捉えられました。

去る1月1日、ニュージースファンのSNSアカウントに掲載された写真を見ると、

メンバーヘインがカンガルーの服を着て福岡空港で姿を見せました

ヘインは自分の携帯電話の後ろを一回見つめた後、この部分が露出されるようにファンに向かって聞いた。

また、まるでここを見ているかのように人差し指で製品の後部を指していたこともあります

その場所にはLGユープラスのロゴが付いた現代カードが含まれていました。

ニュージンスは昨年末までに新韓カードをはじめ、新韓銀行など新韓金融グループモデルだったと...

新韓金融グループは昨年散らばっていた新韓銀行カード証券ライフ貯蓄銀行の各アプリに盛り込まれた主な機能をすべて集めたスーパーアプリスーパーソル(SOL)」を発売し、当時最高ホットなガールズグループ結びました

契約期間は新韓銀行新韓カードは12月末まで新韓投資証券は今年月までだヘインは新韓カード広告契約が終了し、しばらくの間に現代カードを聞いたようです。

だけでなく、通信事業者サービスを置いても裏話が出てくると...

公開された現代カードはLGユープラス通信料金を割引する提携カードですが、ニュージンスは現在SKテレコムモデルとして活動しています使用するかどうかを論外にしても、競合他社のサービスを公開することは問題になる可能性があります

このような事例は以前にも何も発生しており、ネチズンたちは契約の終わりに変えるのだ

ある業界関係者は

現在、広告モデルとして活動しながら競合他社製品を使用することは禁忌であることはもちろん、契約違反の所持がある

また、広告契約が終了したとして、すぐに乗り換えることも非常識であり、広告主に対する礼儀ではないと指摘したそうです

どんな状況で新韓銀行側と専属契約が満了したのかは分からないが

それでも瞬間の感情で高価なゲレンティを与え、ニュージンズと広告契約を結んだ広告主の方々と

ふりをするのは社会生活ではないと思います。

ニュージンズの方々は多くのファンのアイドルだから

その重さに合った社会的な模範も見せてほしいですね~

芸能界ではIUさんをよく参考にしてほしい!

0
0
コメント 56
  • プロフィール画像
    heUakari642
    구설수가 본인 잘못이라 안타깝네요 
    광고 찍을때 광고비 많이 받았을텐데요
    • プロフィール画像
      fallplus777
      作者
      지금 팬덤이 많은 뉴진스라도 그래도 많은 게런티를 주고 본인들을 광고모델로 써준 고마운 광고주분들과 얼굴 붉힐일은 안 만들었으면 좋겠어요. 연예인분들중에 광고 한번도 못 찍어본 분들도 많다고 해요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    바람소리
    인기에 취하면 상도의나 윤리가 보이지 않나 봐요
    구설수에 오르면 정신 차릴 것 같아요.
    아직은 어려서 나만 생각하는 것 같아요.
    • プロフィール画像
      fallplus777
      作者
      잘 나갈때 더 잘해야하는게 연예계 생활인거같아요.
      특종세상 같은 프로그램보면 
      한때 떼돈 벌다가 기고만장해져서 한순간 연예계에서 나락간 연예인들 한트럭되어요ㅠㅠ
    • プロフィール画像
      dhdid74
      이게 무슨 구설수예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
      카드발급도 못 받는 나이인데 걍 억지로 물고 늘어지는거죠
  • プロフィール画像
    miTapir453
    뉴진스 광고 종료후 구설수가 있었나요
    신한은행과 광고 종료후 어떤 구설수가 있었는지 궁금하네요
  • プロフィール画像
    smOctopus465
    정말 공인의 삶은 신경써야할 게 많은거같아요
    앞으로는 더 조심조심 신경쓰는 뉴진스가 되어주길 바라네요
  • プロフィール画像
    maSloth23
    신한은행과 광고 찍었었나봐요..
    에구 구설수라니 공인은 정말 신경쓸게 많네요!
  • プロフィール画像
    정하지
    근데 뭐 .. 광고 계약이 끝난 상태에서 
    저렇게 한 거는 굳이 문제라고 보기 힘드네요 ㅎㅎ 
  • プロフィール画像
    mhFennec Fox971
    계약이 끝났으니까 그러지 않았을까요!? 뉴진스도 이슈가 많이되는 아이돌이라 생각없이 행동하진 않았을꺼 같아요~
  • プロフィール画像
    lsHippopotamus730
    신한도 마케팅 겁나 잘햇지만 이제 구설수없이 행복한 활동하길
  • プロフィール画像
    jji5725
    아이고 아쉽더라구요 ㅠ
    제발 잘 해결되기를
  • プロフィール画像
    dlskdus7443
    아휴 ㅠㅠ 구설수라니요 ㅠㅠ
    고생이 많아요 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    saPeacock515
    신한은행 종료 후 구설수가 있었나봐요,,공인은 정말 모든거에 신경쓰고 살아야 하나봐요 
  • プロフィール画像
    milolong
    에이... 이건 진짜 그냥 뉴진스 싫어하는 사람이 만든 구설수 같은데요 너무하네요 정말
  • プロフィール画像
    isPenguin280
    계약기간 끝난뒤에는 상관없지 않나요.. 공인이라 모든행동들에 집중이 되네요 
  • プロフィール画像
    ymKangaroo344
    진짜 ㅠㅠ 구설수라니 ㅠㅠ
    에휴 뉴진스 언제나 행복만 하길 ! 
  • プロフィール画像
    opJellyfish818
    계약이 끝났는데도 어느정도는 노출하면 안되는건가요...? 잘 몰랐는데 이번기회에 잘 알고 가면 된다고 생각하네요
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    아 이런 일이 있었군요 
    저게 다 광고였구나 
    전 왜 저랬나 했네여
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    루머 생성은 좋지 않아요
    뭐든 원만하게 해결되길 바랍니다
  • プロフィール画像
    24Crocodile32
    구설수가 있었군오