人気掲示板 TOP 50
新韓カードモデルだったグループニュージンスが契約が終わるやいなや現代カードを取り出して見せて旧説数に上がったそうです。事実、専属広告契約が終了したとすぐに他の競合他社を露出することが前協賛社に対する上道ではないという批判です。
ニュージンスは日本公演車昨年12月末に出国し、
日本で東京tbs日本レコード大賞やカウントダウンジャパン舞台などに上がりました。
問題は日本内の別のスケジュールを消化するために移動中に捉えられました。
去る1月1日、ニュージースファンのSNSアカウントに掲載された写真を見ると、
メンバーヘインがカンガルーの服を着て福岡空港で姿を見せました。
ヘインは自分の携帯電話の後ろを一回見つめた後、この部分が露出されるようにファンに向かって聞いた。
また、まるでここを見ているかのように人差し指で製品の後部を指していたこともあります。
その場所にはLGユープラスのロゴが付いた現代カードが含まれていました。
ニュージンスは昨年末までに新韓カードをはじめ、新韓銀行など新韓金融グループモデルだったと...
新韓金融グループは昨年に散らばっていた新韓銀行、カード、証券、ライフ、貯蓄銀行の各アプリに盛り込まれた主要機能をすべて集めたスーパーアプリ「スーパーソル(SOL)」を発売した。ブランド統一性のために、関連会社が一括広告モデル契約を締結結びました。
契約期間は新韓銀行・新韓カードは12月末まで、新韓投資証券は今年3月までだ。ヘインは新韓カード広告契約が終了し、しばらくの間現代カードを聞いたようです。
だけでなく、通信事業者サービスを置いても裏話が出ると...
公開された現代カードはLGユープラス通信料金を割引する提携カードですが、ニュージンスは現在SKテレコムモデルとして活動しています。使用するかどうかを論外にしても、競合他社のサービスを公開することは問題になる可能性があります。
このような事例は以前にも何度も発生しており、ネチズンたちは「契約の終わりに変えるのだ。
ある業界関係者は
「現在広告モデルとして活動しながら競合他社製品を使用することは禁忌であることはもちろん、契約違反の所持がある」
「また、広告契約が終了したとして、すぐに乗り換えることも非常識であり、広告主に対する礼儀ではない」と指摘したそうです。
どんな状況で新韓銀行側と専属契約が満了したのかは分からないが
それでも瞬間の感情で高価なゲレンティを与え、ニュージンスと広告契約を結んだ広告主の方々と
ふりをするのは社会的ではないと思います。
ニュージンズの方々は多くのファンのアイドルだから
その重さに合った社会的な模範も見せてほしいですね~
芸能界ではIUの姉をよく参考にしてほしい!
作者 fallplus777
報告 뉴진스가 신한은행과 광고 종료 후 나온 구설수ㅠㅠ
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。