[話す] ニュージンス新グループ名「NJZ」エンジェイジー発表!コンプレックスコーン香港で新曲発表予定? (+ニュージーな意味)

https://community.fanplus.co.kr/newjeans/97578607

ニュージンスが新しいグループ名NJZ、エンジェイジに変更して読者活動を開始! 3月コンプレックスコーン香港で新曲発表予告?最近ホットな「ニュージーン」ミームの意志まで一度にまとめました。

1. ニュージンス、新しいグループ名「NJZ」に変更!

去る2月7日、ニュージンスメンバーらがインスタグラムアカウントを'njz_official'に変更しながら新しいグループ名'NJZエンジェイジ'を公式化しました。

/写真ソース=Instagram

ニュージンスとの専属契約解除の問題で、アドアと葛藤を借りた後、独自の活動を準備しながらグループ名を変えたんです。

NJZはもともと使っていた'Jeanz(ジンズ)'という名前から大きな変化なしにファンに馴染みを感じながらも、新しいスタートを知らせる意味を込めたそうです。

2. 3月「コンプレックスコーン香港」で新曲発表?

NJZは来る3月21~23日香港で開かれる「コンプレックスコン香港」で初の舞台を持つ予定です。

コンプレックスコーン Archives - デイリートレンド

アメリカ音楽マガジン「Complex」が主催するグローバルミュージックフェスティバルで、ここでNJZが新曲を発表する可能性が大きいと言われています。

NJZメンバーらはCNBCインタビューで「ソロステージと新曲ステージを一緒に準備している」と明らかにしてファンをときめかせました。新しいチーム名でどんなステージを見せてくれるか、すでに期待されていませんか?

3. '新進しい' 意味、なぜできたのか?

一方、最近オンラインコミュニティで「ニュージーンだ」という表現がよく見えます。

バトルグラウンド| Daumゲーム

この言葉は2024年6月、バトルグラウンドとニュージンスのコラボイベントで始まったミームです。

- 当時、バトルグラウンドはニュージンススキンを発売し、確率型アイテム論争が起こりました。
- ここにニュージンスキャラクターに特定の衣装を着せることを制限しながらユーザーの反発が大きくなりました。
- このような状況で、ユーザーは「ニュージーン」という表現を作り、否定的な意味で使い始めました。

以後、この表現は、「企業が間違ったことに対して消費者に責任を負う状況」を批判する用語に広がったと言います。ただ、一部では過度にニュージンズを狙った否定的なミームという意見もあり、議論が続いています。

4. NJZ、これからの歩みは?

アドアとの法的紛争が終わっていない状況で、NJZがどの方向に活動を続けるかはまだわかりません。しかし、すでに新しいチーム名とグローバル活動を予告しただけに、NJZの未来が期待されるのは確かです。

ニュージンスが日本デビュー一週間で行ったこと - CULTURE

- 3月コンプレックスコーン香港で新曲発表予定
- 今後の活動で既存のニュージンズ曲を歌えるか注目
- アドワーズとの法的紛争がグループ活動にどのような影響を与えるかについての注目集中

NJZで新しい出発するメンバーたち、これからどんな姿を見せてくれるでしょうか?みんな楽しみですか? NJZの新しい旅程、一緒に応援してみましょう!

ニュージンスに関するニュースが気になったら?

ダニエルポール髪もとてもよく似合って強烈にきれいですね~!

(ニュージンス)親兄との手をつないで:可能対不可能?

料理まで野心的にうまくいくニュージンズミンジー

테마 배너.png
0
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 뉴진스 새 그룹명 'NJZ' 엔제이지 발표! 컴플렉스콘 홍콩에서 신곡 발표 예정? (+뉴진스럽다 의미)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。