[話す] 【ソリュン炎上】なぜ彼女だけ叩かれる?裏垢流出・ゴミ発言・熱愛疑惑まで徹底調査!

NMIXXのソリュンにだけ炎上が集中する理由とは?「日本人にゴミ発言」「裏垢で悪口」「熱愛・詐欺疑惑」など、SNSで拡散された噂の真相をすべて検証。誤解と事実の境界線を徹底解説します。

【ソリュン炎上】なぜ彼女だけ叩かれる?裏垢流出・ゴミ発言・熱愛疑惑まで徹底調査!

目次

1. ソリュン炎上はいつから?発端となった出来事

2. 「日本人ファンにゴミ発言」騒動の真相

3. 裏垢(裏アカウント)流出と悪口・詐欺疑惑とは?

4. 男性ファンに泣かされた事件の背景

5. 熱愛疑惑の相手はYOUNITEのギョンムン?

6. プロモーション写真への批判とJYPへの不満

7. ソリュンの性格悪い説は本当?

8. ファンやネット上の反応まとめ

9. JYPの対応と今後の活動予定

10. Q&A:ファンが気になる疑問に回答!

11. まとめ:デマと誤解が生んだ“炎上の連鎖”

1. ソリュン炎上はいつから?発端となった出来事

2024年末から2025年初頭にかけて、NMIXXのソリュンに関する「炎上」ワードがSNS上で急速に拡散されました。

【ソリュン炎上】なぜ彼女だけ叩かれる?裏垢流出・ゴミ発言・熱愛疑惑まで徹底調査!

Yahoo!知恵袋やX(旧Twitter)では「なぜソリュンだけ叩かれているのか?」という質問が相次ぎ、ファン同士の意見も分かれています。

特に、

▪️選曲を担当したのがソリュンだった

▪️日本人が好きと公言しているのに反日的な行動をとったように見える

▪️ビジュアル担当として注目度が高く嫉妬を買いやすい

という理由から、ソリュンだけ過剰に批判される構図が生まれたようです。

2. 「日本人ファンにゴミ発言」騒動の真相

最も話題となったのが、空港での「スレギ(ゴミ)」発言疑惑です。
拡散された動画では、マネージャーとソリュンの会話が次のように聞こえたとされています。

🤷‍♀️マネージャー:「撮らないでください」
👩‍🦰もう一人のスタッフ:「韓国語通じないんじゃない?」
😂ソリュン:「オンニㅋㅋㅋ ギャグ線ありますねㅋㅋㅋ」

一部の視聴者がここで「スレギ(ゴミ)」という言葉を聞き取ったと主張し、
「日本人ファンを侮辱した」と批判が集中しました。

しかし、実際の動画音声は極めて不鮮明で、
韓国ファンですら「何を言っているのか聞き取れない」と証言しています。
そのため、この“ゴミ発言”は明確な証拠のないデマの可能性が高いとされています。

⚖️ まとめ(噂と事実の比較)

項目 実際の情報
発言内容 「日本人はゴミ」と言った
不明瞭、確証なし
出典 SNSの短い動画(編集あり)
公式映像・証拠なし
反応 日本ファンから批判殺到
韓国ファンから「誤解では?」の声多数

つまり、切り取られた映像が一人歩きした炎上と言えます。

3. 裏垢(裏アカウント)流出と悪口・詐欺疑惑とは?

続いて話題になったのが、ソリュンの裏垢疑惑。
暴露系YouTubeチャンネルで「ソリュンが裏垢で先輩の悪口を言っていた」「ファンから金銭を得ていた」などの投稿が出回りました。

噂の内容は以下の通りです:

疑惑内容 詳細
JYP先輩の悪口
Stray Kidsハンに対して「性的な話をしてくる」と投稿したとされる
詐欺行為
友人を通じてサイン入りポラロイドを高額販売していたという説
熱愛暴露
YOUNITEギョンムンとの関係をほのめかした書き込み

しかし、裏垢のIDがギョンムンの誕生日“2003.6.29”と一致していたことが炎上のきっかけであり、
投稿画像の加工痕跡や証拠不在が確認されており、信憑性は極めて低いと専門メディアも報道しています。

4. 男性ファンに泣かされた事件の背景

2024年4月、ファンミーティングでソリュンが涙を流す動画が拡散されました。
最前列にいた男性ファンが「なぜ僕のカメラを見なかったの?」と問い詰めたことが原因とされています。

その後、ソリュンは涙をぬぐいながらも笑顔で対応し続ける姿を見せ、
「プロ意識がすごい」「彼女を守りたい」という声がファンの間で広がりました。

この出来事はソリュンへの誤解を解くきっかけにもなり、
“泣かせたファン”はSNSで謝罪投稿を行いました。

5. 熱愛疑惑の相手はYOUNITEのギョンムン?

脱オタ収容所チャンネルによると、ソリュンは練習生時代からYOUNITEのギョンムンと交際していたという説が出回りました。

その根拠として挙げられたのが「裏垢のIDがギョンムンの誕生日」だったというだけ。

写真・目撃情報・関係者証言、いずれも一切なく、
熱愛説はデマの可能性が非常に高いと断定されています。

6. プロモーション写真への批判とJYPへの不満

NMIXXの新曲プロモーション写真が公開された際、
ソリュンだけ「顔が変」「加工が不自然」と一部ファンから批判を受けました。

しかし、これは照明やメイクの影響であり、
ビジュアル演出の不評が彼女個人への批判にすり替わった形でした。
JYPの演出方針に対する不満が背景にあると分析されています。

7. ソリュンの性格悪い説は本当?

SNSでは「性格が悪い」「毒舌で冷たい」と言われていますが、
実際は控えめで内向的、謙虚な性格という意見が多いです。

「将軍」と呼ばれるのは、はっきりした物言いをするリーダーシップ型性格だからであり、
誤解されやすいだけだとファンの間では知られています。

8. ファンやネット上の反応まとめ

ソリュン炎上に対するネットの意見を分類すると次の通りです。

立場 主な意見
批判派
「反日的」「裏垢が黒すぎる」「性格が悪い」
擁護派
「証拠なし」「可哀想」「ただの誤解」
中立派
「人気者は叩かれやすい」「確証が出るまでは判断しない」

SNSの拡散力は非常に強く、
一度の誤解や編集動画が巨大な炎上を生む時代であることが改めて浮き彫りになりました。

9. JYPの対応と今後の活動予定

現時点でJYPエンターテインメントはこの件に関して公式なコメントを発表していません。
ただし、過去に同様の誹謗中傷案件で法的措置を取った実績があり、
今回も状況を注視していると見られます。

ソリュン本人は活動を続けており、2025年の新プロジェクトにも参加予定です。
SNS活動も控えめに行われており、「ファンに迷惑をかけないように」という慎重な姿勢がうかがえます。

10. Q&A:ファンが気になる疑問に回答!

Q1. ソリュンは本当に日本人を侮辱したの?
→ いいえ。発言の証拠もなく、聞き取りも不確かです。デマの可能性が高いです。

Q2. 裏垢は本人のもの?
→ IDの数字が偶然一致しただけで、確定的な証拠はありません。加工も確認されています。

Q3. 熱愛は本当?
→ 交際の証拠(写真・関係者証言など)は一切なく、信憑性は極めて低いです。

Q4. なぜソリュンだけ叩かれるの?
→ 圧倒的なビジュアル人気で注目を集める分、些細な行動も誤解されやすいからだと考えられます。

Q5. ファンとしてどう向き合えばいい?
→ 情報をうのみにせず、公式発表を待つ冷静さが必要です。
誤解による炎上を助長しない姿勢がファンダムを守ります。

11. まとめ:デマと誤解が生んだ“炎上の連鎖”

今回の「ソリュン炎上」は、
空港での映像や匿名の投稿など、信頼性の乏しい情報から始まったものでした。

✔️ゴミ発言 → 音声不鮮明・証拠なし
✔️裏垢流出 → 加工・捏造の可能性
✔️熱愛疑惑 → 根拠ゼロ
✔️性格悪い説 → 誤解や嫉妬による風評

つまり、炎上の多くは誤情報と過剰反応の産物です。
彼女が持つ“完璧なビジュアル”と“高い注目度”が、同時にリスクを生んでいるとも言えます。

ファンとしてできることは、憶測ではなく事実に基づいた理解と冷静な判断を持つこと。
NMIXXのメンバーとして、そして一人のアーティストとしてのソリュンの今後を、温かく見守りたいですね。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 テテ 彼女は誰?16人の熱愛噂と結婚、ジェニーとの現在の関係までを徹底総まとめ!

【2025最新】イジュンギ 妻は誰?彼の結婚相手と歴代彼女を完全整理!

チュヨンウ、兵役はいつ? 兵役の予定と活動状況を完全整理!

チュジフン 薬物使用の容疑は本当か? 処罰と復帰可能だった理由を総まとめ!

イ・ミンジョンが離婚しなかった本当の理由は?

0
0
コメント 0