人気掲示板 TOP 50
『グッドボーイ』がアクションとサイダー、コミックをいっぱいに満たしたハイライト映像を公開した。
JTBCニュートイルドラマ「グッドボーイ」は、特採で警察となったメダリストたちがメダルの代わりに警察の身分証を首にかけて、非良心と反則が打ち抜く世界に立ち向かうコミックアクション青春捜査劇だ。パク・ボゴム、キム・ソヒョン、オ・ジョンセ、イ・サンリー、ホ・ソンテ、テウォンソクなど「名高い」俳優たちが大挙出演して関心を集めている中、彼らの活躍をあらかじめ垣間見ることができるハイライト映像が公開された。爽やかな展開と人物たちの叙事詩を精神なく追いつくと、一日早く彼らの次のラウンドを確認したくなる。
#パク・ボゴム
パク・ボゴムは'ユン・ドンジュ'の中で笑い、ときめき、硬さまですべて見せてジャンルを貫通する。映像の始まり、ドンジュは「お元気でしたか?」とゴ・マンシク(ホ・ソンテの方)にいたずら混じった空腹を吹き飛ばし、自分を警戒するキム・ジョンヒョン(イ・サンイ)の前では「よくやってみて、先輩~」としっかり笑って見える。しかし、上品で軽く見えるこの第一印象はすぐに転換される。ジハンナ(キム・ソヒョン)に「あなたが嫌いな人より好きな人が多く。私も好き、あなた」という本気を渡す瞬間には、同州の言い方も、目つきも、ドラマのジャンルもメロに変化する。そして事件が起きると、笑いは消えて荒い息と裸体格闘、固い目つきだけが残る。 「逃げられたら逃げてみて。私のラウンドに立った奴はいつもダウンだから」と正義に向かって走っていく同州の闘志は本気だ。ボクシングから捜査へ、金メダルから警察バッジへ。パク・ボゴムはユン・ドンジュを通じてジャンルも、感情も一気に変える。ユン・ドンジュは笑い、ときめき、強い。それこそパク・ボゴムフルセットだ。
#グッドベンジャーズがプレゼントする爽やかなスプライトシャワー
グッドベンジャーズが猛烈な理由はただうまく戦ってからではない。笑うようにピペデは組合が予想外の相乗効果を出す時、その反転が'グッドボーイ'だけの味だ。映像序盤、グッドベンジャーズはすべて銅像異夢だ。東州はハンナが合流するというニュースにチームに合流し、ハンナは銃を支給するかという質問から投げ、他人とは異なる目的意識を表わす。ジョンヒョンは「面白いと思うか」という断固たる一言で誰よりも鋭く反応し、シン・ジェホン(テウォンソク)は「全現場よりここが好きです」という意思を表明する。そしてチーム長の満食は、このすべての構成を貪欲することなく、結局これらを一つのチームに結ぶつながりになる。それぞれ違う方法で「定義」を語り、「警察」になった理由もそれぞれそれぞれの人たちは簡単にひとつに縛られにくいようだ。ところが不思議にも一緒だともっと興味深い。序盤には手足も合わず痩せて流れているが、決定的な瞬間には爽やかにヴィランたちを一望打診して最高の呼吸を見せてくれる。ボクシング、射撃、フェンシング、レスリング、円盤投げ、異なるグラウンドで出発した彼らが、今同じ制服を着て同じラウンドを準備中だ。完成型ではなく、合わせて完成していくチーム。だからもっと応援するようになり、だからもっと爽快だ。グッドベンジャーズのスプライトシャワーは今始まりです。
彼らが対抗する相手は単なる犯罪者ではない。今回の映像には顔が現れない脅威があちこちに広がっており、「グッドベンジャーズ」はその実体のない敵と激しく対抗する。 「見えるように見えないヴィランに向かって」という字幕のように、正体が分からない悪の群れがずっと姿を現し、これらとの戦いは思ったよりはるかに激しい。裸体にぶつかり、走り、追いかけて最善を尽くすが、戦いは容易ではない。そしてその先に映像を圧倒する存在が登場する。東州の視線の上に重なる税関公務員のミン・ジュヨン(オ・ジョンセ)だ。この版を設計して主導し、隠れずに現れる「バッドボーイ」の存在感は、「グッドボーイ」の戦いをさらに興味深く予測不可能な方向に導くものと見られ、より大きな期待を持たせる。
一方、「グッドボーイ」は第57回百想芸術大賞ドラマ作品賞を受賞した「モンスター」、「悪いママ」を演出したシム・ナヨン監督と「ライフ・オン・マース」、「補佐官」シリーズのイ・デイル作家が意気投合した作品。来る31日土曜日午後10時40分JTBCで初放送され、アマゾンプライムビデオを通じて全世界に公開される。
ボゴムは新しいドラマを楽しみにしています。