人気掲示板 TOP 50
グッドボーイ結末まとめからパク・ボゴム実名疑惑、視聴者反応、シーズン2の可能性まで総まとめ!アクションと正義実装で愛されたJTBCドラマグッドボーイ情報を一目で確認してください。
1. グッドボーイ基本情報
グッドボーイは元運動選手出身警察が集まって正義を実現するコミックアクション捜査劇で、ユン・ドンジュ(パク・ボゴム)、ジハンナ(キム・ソヒョン)、チョン・ヒョン(イ・サンイ)、コ・マンシク(ホ・ソンテ)、シン・ジェホン(テウォンソク)で構成された'グッドベンジャーズ'チームが劇の中心を導く各自のスポーツ実力を活かした迫力溢れるアクションとチームワークが視聴者に大きな好評を博しました。
放送期間 | 2025年5月31日~7月20日(全16部作) |
編成 | JTBC土曜日午後10:40、日曜日午後10:30 |
ジャンル | アクション、青春、捜査劇 |
演出 | シムナヨン |
出演 | パク・ボゴム(ユン・ドンジュ役)、キム・ソヒョン(ジハンナ役)、オ・ジョンセ(ミン・ジュヨン役)、 |
2. グッドボーイ最終回結末は?
グッドボーイ最終回16話で、本物のヴィラン・ミン・ジュヨン(オ・ジョンセ)が靭性の時に爆弾を爆発させ、都市を完全混乱版にしました。しかし、グッドベンジャーズチームにはあきらめません!最後まで追いかけて結局民主営逮捕成功!この時のアクションも大ヒットです。
その後、ミン・ジュヨンは法廷で死刑宣告され刑務所に入ったが、最後に正体不明刑務所に殺された衝撃エンディングで仕上げられました。ドンジュとハンナは再び日常に戻って月月モードに突入し、グッドベンジャーズメンバーは進級もして、それぞれ幸せによく暮らすハッピーエンド!
3. パク・ボゴム実名疑惑
第14話でユン・ドンジュがパンチドランク症状でしばらく視力を失う場面が出て、実名結末の話が回りました。しかし、15~16話では治療とリハビリで視力を回復し、代わりに手ブレのような後遺症が残りました。シーズン2が出ると、この部分が葛藤ポイントになる可能性が高いという反応が多いです。
4. 視聴者の反応は?
視聴者の反応は完全に熱かったです!パク・ボゴムとキム・ソヒョン・ケミが本当に蜂蜜であり、アクション演出も涼しく見ている中で没入感最高だったという評価が多かったです。特にハンナ(キム・ソヒョン)単独射撃シーンとユン・ドンジュ(パク・ボゴム)ボクシングアクションは「これは映画じゃないの?」音が聞こえるほどクオリティが大ヒットでした。
しかし、残念なことも少しありました。展開が当たって-回復パターンが繰り返されて苦しいという話と、何人かのキャラクター叙事詩が少し虚戦したという反応もかなり見えました。
5.シーズン2の可能性はありますか?
現在JTBC側でシーズン2制作可否を公式発表していませんが、まだお餅がたくさん残っていますよ!視聴率と話題性を考慮すると、シーズン2制作の可能性は高く見えます。
- 民主営を殺害した刑務所の正体 - ユン・ドンジュのパンチドランク後遺症とリハビリストーリー - 新しいヴィランの登場を予告する靭性市の未解決事件 |
Q&A
Q1.グッドボーイエンディングはハッピーエンドですか?
はい、グッドベンジャーズチームが民主営を最後まで追いかけて逮捕し、各自進級し、穏やかな日常を取り戻すハッピーエンドで仕上げられました。
Q2.パク・ボゴム(ユン・ドンジュ役)は本当に本名でしたか?
いいえ! 14話でしばらく視力を失う場面が出てきますが、15~16話で治療とリハビリで視力を回復します。ただし手ブレなど後遺症は残りました。
Q3.シーズン2が出る可能性はありますか?
JTBC公式発表はないが、民主営を殺害した正体不明の刑務所もち米など未完の話が残っており、シーズン2期待が大きい。
Q4.グッドボーイはどこで見ることができますか?
OTTはネットフリックス、ティービング、ウェーブ、ディズニープラス、クパンプレイで視聴可能です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ユジンの韓国料理の愛が際立っています。 大脱出5に出てくるヨジングバルクアップの近況 84平方メートルの終わりは何ですか?観覧評映画基本情報評価解釈まで |