y8Zebra997
어릴때 엄마를 잃은 보검님이라....... 그 대사가 느낌이 매우 달랐을거 같네요~
しばらく前に'応答せよ1988'10周年特集放送を見たが、パク・ボゴム俳優がソン・ドンイル俳優の言葉に涙を見せたそうです。劇の中でソン・ドンイル俳優が「お前はいつお母さんが一番思うから」というセリフを言及したが、その言葉がパク・ボゴム俳優の記憶の中に大きく残っていたようです。その時の感情を思い浮かべながら泣いている様子を見ると、私も大丈夫になりました。
母が亡くなった個人史があったことを知って、もっとその場面が格別だったようだと思います。撮影当時カメラに合わせて涙を流さなければならなかったという裏話も聞いたのですが、おそらくその時も単に演技だけではなかったという気がしますね。家族というのが時間が経っても変わらない本質というソン・ドンイル俳優の言葉のように、'凝八'は依然として多くの人々に人生ドラマとして残っているでしょう。暖かい感動を与えた放送でした。