人気掲示板 TOP 50
パク・ジヒョンはもう「トロット有望株」ではない。テレビ朝鮮「ミスタートロット2」準優勝以後、彼は舞台ごとに確実な存在感を刻印させてきた。トロット線というタイトルは彼を説明する始点であるだけで、今のパク・ジヒョンはそれ以上の成果を着実に積んでいる。今年披露した初の単独コンサートであり全国ツアーである「ショーマンシップ」は前回次売り切れ行進を記録し、彼をトロット系の新しい興行アイコンとして立てた。 MBC「私一人で暮らす」、SBS「知っているお兄さん」などバラエティを通しては、見守った全羅道方言と「嬉しい」反転魅力で大衆との距離を愉快に絞り込んだ。華やかな照明の下、そして舞台外の日常でもパク・ジヒョンはいつも「本気」を語る。トロットに一生を尽くす準備ができている男。パク・ジヒョンが直接聞かせる彼の率直な話を伝える。
Q「ショーマンシップ」全国ツアー中ですか?先日は故郷の木浦でコンサートをしたとします。感謝が新しくなったと思いますか?
▲まったく良かったのですが、緊張もたくさんしました。家族、友達も招待し、また木浦にはほとんどみんなが知っている人たちでしょう。もっとよくしたいと思います。木浦ではこんなコンサートをたくさん開く方でもないので、木浦の方々に「コンサートがこんなに楽しいんだね」をお見せしたい抱負もありました。
Q初の単独コンサートだっただけに準備しながら悩みも多かったでしょう。
▲面白いステージを作るのに集中しました。カッコよく見えるのは二番目に打ち、「どうすれば退屈せずに楽しくこの公演を導いていくか」についてたくさん悩みました。相次いで公演に来るファンもいらっしゃるから、公演ごとに歌も少しずつ変えたりもしましたし。ただ、あまりにもファンミーティングのように見えないことを望みました。ファンを満足させるのは当然のことですが、私の舞台を初めて見る一般観客たちも楽しめるよう、本物の「Show」らしい舞台を作りたかったです。私を知らない方が見ても面白いステージを演出したかったです。
ジヒョンの率直なインタビューはとても良いです。