toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[話す] キム・シンヨン バチューバー アイドルフレーブ狙撃? (+正午の希望曲ラジオ、謝罪)

https://community.fanplus.co.kr/plave/98255691

MBC FM4U '正午の希望曲キム・シンヨンです'でバーチャルアイドルプレイブを言及したキム・シンヨンの発言が論議になりました。以後公開りんごまですることになった過程とファンの反応までまとめてみました。

1.キム・シンヨン、フレーブビハ議論…何と言ったの?
去る2月16日、MBC FM4U正午の希望曲キム・シンヨンですでDJキム・シンヨンがバーチャルアイドルフレーブ(PLAVE)関連発言で論議になりました。

問題]フレーブ世界観が理解していないキム・シンヨン謝罪「失礼だった」| JTBCニュース

議論になった発言を見ると
📌 「適応できなかった」
📌「正直、私たちの放送はできません。ヒョンタちゃんと来そうだ」
📌「見えないのにどこを見てるの?」

このように言いながら、バチューバアイドルを受け入れにくいという反応を見せました。放送でゲストの行主と一緒にプレイブのコンセプトを置いていたずらをするように言ったが、一部のファンは「これは嘲笑じゃない?」と言って不快感を表出しました。

事実、フレーブはパク・ミョンス、ユ・インナ、ウェンディなど様々なラジオにも出演したことがあり、すでに大衆的な認知度を積んでいるグループだから、さらに議論が大きくなったようです。

2. ファン反応、二つに分けた
PLAVE - ウッドウィキ

👉「失礼な態度だ」

プレイブは仮想アイドルだが、実力と努力で認められたチームなのに存在を否定するような態度は問題だという意見。
「放送でゲスト招待するわけでもないのに、じっとしているチームを狙撃したのではないか?」

👉「そうかもしれないか?」

バーチャルアイドルという概念が慣れていないかもしれないし、単純な個人感想でもあるという立場。
「ちょっと驚いたけど、それを嘲笑ってまで見る必要があるのか​​?」

だが全体的にキム・シンヨンが公開的な放送で一発言であるだけに気をつけなければならないという反応が多かったです。

3.キム・シンヨン、結局公開りんご
議論が大きくなると、キム・シンヨンは翌日の2月17日、正午の希望曲オープニングで直接謝罪しました。

35万ウォン投資して大金稼いだと…キム・シンヨンも遭遇した|韓国経済

キム・シンヨン謝罪の概要

「公正で客観的ではなかったという意見を謙虚に受け入れる。」
「フレイブとファンに心から謝罪する」
「私は時代の流れを読むことができませんでした。無知を超えてすごく失礼したというのが合うようだ。
「DJとして発言の重みをもう一度悟った。今後さらに注意しましょう。」

これくらいならかなり速くて本物のりんごだと見ることもできますが、ファンの反応は依然として分かれています。

4. 議論以後、どのように流れるか?

キム・シンヨン バチューバー アイドルフレーブ狙撃? (+正午の希望曲ラジオ、謝罪)

現在謝罪までしたが、一部のファンは「単純なミスではなく、バチューバに対する基本的な認識不足から出た問題」と指摘し、依然として不便である。反面、早く認めて謝罪したので、もっと問題にする必要がないという立場もあります。

💡これから大切なことは?

キム・シンヨンはその後放送でどのような態度を見せるか
フレーブに関しては追加の立場や放送の言及があるのか
今回の議論がバーチャルアイドルに対する大衆の認識変化につながるか

キム・シンヨン バチューバー アイドルフレーブ狙撃? (+正午の希望曲ラジオ、謝罪)
バトゥーバー、AIアイドルのような新しい文化が登場し、既存の芸能界とぶつかる瞬間が今後もしばしば起こりそうです。今回の議論が一つの事例として残るようです。

あなたはどう思いますか?
キム・シンヨンの発言が単純な驚きだったのでしょうか、それともバーチャルアイドルに対する先入観のためだったのでしょうか?

フレーブ関連の投稿をチェックしよう!

全発売曲が累積ストリーミングが20億突破

フレーブ新曲ダッシュステージはとても中毒です。

ノアが呼んだ私の人生の美しい人格の問題

테마 배너.png
0
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 김신영 버튜버 아이돌 플레이브 저격? (+ 정오의희망곡 라디오, 사과문)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。