人気掲示板 TOP 50

[新作] [フレーブユハミンビングイーグル]赤い薬条2話

https://community.fanplus.co.kr/plave_fanfic/109780512

✎作家:いつもの

★評価:10ポイント
⚇ヒット数:11回

婚礼前日の時間は人を重く砕いた。その事実を体素経験したことのあるこれは言葉が少なくなる用意だ。

私は死んだ。そして再び目を覚ました時は、死ぬ前の私の体の中に憑依したように、すべてが見慣れないように生き生きとした。これは新しい人生ではなく、明らかに死の直前への回帰だった。

胸を締めてくる重複の俗襟を濡らしてゆっくりと体を起こすと、トゥクトマル越しに日が流れた。日光はきっと暖かかったが、皮膚の上に落ちる気配は冷たく、心臓は遅く走っていた。異邦の空気からが違った。いや、変わったと感じる方はたぶん私一人かもしれない。

鏡を見る。細い顔線とはっきりした耳目口比。疲れに沈んだ瞳の上に、鮮やかな縁が乗っている。この顔は間違いなく私のものですが、今の私はもはや以前の私ではありません。死を経て再び目覚めた者は、再び生き返ったのではない。それは別の名前の存在です。

「お嬢様、目覚めましたか!」

門間がガタガタ開けておなじみの顔が入ってきた。ナインのひとつがギャンブルに走り、私の肩の上に布を上げて額に手を乗せる。体温を計る手はとても緊急だった。手はきっと暖かかったが、なんか首筋が涼しくなる。

「熱はないようです。元気がなければお召し上がりいただけますか?」

「…大丈夫。水だけ少し」

答えをして口を開く感覚が見知らぬ。先ほどまでは死んでいたから。唇の内側がしがみついたように呟いた。水を受け取ってくるナインの後ろ姿を望むより、布団を振って起きる。胸に一握りの不安があるが、それに振り回される時間はない。今日は私が死んだ日の前日です。

何も変えないと明日はまた死ぬ。

そう生きて死ぬ人生はもうやめることにした。体を起こした私はゆっくりと窓を開けた。少し聞こえる風の音、梅の花が揺れ、地上に影を落とした。このシーンを知っています。前世から見た最後の日の風景。不気味なように同じだった。

「お嬢様、お嬢様が来られました。」

しばらくすると、ナインの声が再び聞こえた。おっさん。唯一のターゲット。その名前を口に上げなくても誰なのか分かった。

ユハミン。

前生の最後のシーンに残っていた人。私に背を向けて、照文も来なかったし、ただ「この婚姻は刑罰」と言って消えた人。私の人生の終わりが彼の言葉の一言でまとめられてしまった時間。

さて、また向き合う瞬間が来た。

「お召し上がりください」

静かに立ち上がって言った。驚いたように目を丸く浮かべたナインがさっと退いて、すぐに低い足音一つが部屋の中に入った。規範のように丁寧に歩く一歩。膝の下まで降りてきた藍色の塗布裾が視野に収められた。

私の視線はゆっくりと上がります。忘れられないライン。無表情な顔線、感情をあまり表わさない濃い目、しっかりと滲み出した黒髪。

「体はちょっとどうですか?」

ちょうど一言。感情のない声。はい、そうでした。彼が私を初めて訪れたその日も、今この一言だけだった。私は頭を聞いた。転生の国ならあえてできなかった選択だった。

「…よく生きているからなんじゃないですか。」

私の言葉にユハミンの眉毛が微妙に揺れた。目つきはまだ静かでしたが、その中に薄い波紋の一つができました。非常に小さなひびの入ったように。何も言わずに私を見つめる彼の視線を受け、私は静かに口尾を上げた。

今回の生で、私はあなたの前に崩れません。

彼が私を再び罰として呼ぶかどうか、私はもはや静かに死ぬつもりはない。私が目覚めたのは偶然ではないから。今回は、私が薬条を新たに使う番だ。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0