人気掲示板 TOP 50
アイリーンは26日、所属事務所SMエンターテイメントを通じて一問一答を伝えた。
-デビュー10年ぶりに初のソロアルバムを発売することになったが、所感がどうか。
▲私がやりたい話を深く悩みながら完成して出したアルバムだから、早い世界の外に出てほしい心だ。一方では残念な心も共存するが、最善を尽くして準備した。
-ミニ1集はどんなアルバムなのか紹介してほしい。
▲初のソロアルバムだけに、私の多様な音楽色をお見せしたいアルバムだ。 1曲1曲聞きながら、新しい面も感じていただければと思います。そして、ラビー(ファンダムエイリアス)が長い時間待ってくれた「カ・チン」(Ka-Ching)と「アイ・フィール・プリティ」(I Feel Pretty)を正式音源で聞かせてくれて、私にも、ラビーにもさらに特別な意味があるアルバムだ。
-タイトル曲「ライクアフラワー」はどんな曲なのか。
▲この曲は生命力を持った花のように小さな勇気を出して自らを美しく咲かせるというメッセージを盛り込んだポップダンス曲だ。鑑賞ポイントはパフォーマンスなのに、私とダンサーの方々が生み出すエネルギーをよく見てほしい。ダンサーの方々と合を最も気にして、同じ感情とエネルギー、考えを持ってお互いに力を与えることもある一つのチームのような感じが出てほしかった。
-今回のアルバムのために様々なジャンルに挑戦したが最も気に収録曲は。
▶'サマーレーン'(Summer Rain)が一番好きなのに、初めて聞いた時のそのどこか胸があった感情が忘れられない。ラビーたちもたくさん好きでいただきたい。
-ソロデビューを準備しながらレッドベルベットメンバーたちがどのように応援してくれたのか気になる。
▲最初にソロをしてみたメンバーたちがほとんどだと共感を最も多くしてくれ、私の悩みをたくさん知ってくれた。本当にありがとうございました。メンバーたちがソロをどうしたのか本当にすごい気がしたり、一方では対見したりもした。
- 今回のアルバムの活動計画や達成したい目標があるなら。
▶一度音楽放送をよく仕上げるのだ。そして、明確な目標があるというよりは、私が持ってきたものの何でもラビたちが生きていって、いつか一度取り出して見ることができるようになってほしいという考えだけだ。
-今年レッドベルベットデビュー10周年を迎え、初のソロアルバムも発売することになったが、2024年はアイリンにどんな年か。
▶本当に大切な2024年のようだ。チームでも、ソロでも、個人的にも記憶に残る一年のようだ。
-アイリンのソロデビューを待ってくれたファンに。
▶ソロアルバムを本当に長い時間待ってくれた私たちのラビーたちは本当に感謝している。ラビーたちのおかげでこのアルバムを出す勇気を持つことができた。私の勇気は本当にとても感謝しています。
作者
報告 레벨 아이린 일분일답 "내가 하고픈 얘기 담은 첫 솔로…멤버들 고마워"
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。