人気掲示板 TOP 50

[全体] 5月19日初の正規アルバムODYSSEYでカムバックするライズ

https://community.fanplus.co.kr/riize/105392957

ライズ初の正規アルバムが5月に発売されますね~~

最近はあまりにも音源を発売したり、シングルアルバムが多いので~~~

初めての正規と言えばとても不思議です~~

それなりの活動はかなりしたのに~今回が正規アルバムだと?する場合が多いですね。笑

ムービーティーザーを見ましたが、それはとてもクォークだと驚きました~~~

ムービーが実際に出てくると、どれくらい映画のようなものが期待されます。

写真=SMエンターテイメント

グループライズ(RIIZE)が初の正規アルバムとしてカムバックする。 Kポップシーンの「トップティア」を越えて、新しい時代を代表する「ワントップ(ONE TOP)」アーティストとして飛躍する。

5月19日発売されるライズの初の正規アルバム「ODYSSEY」(オデッセイ)は合計10トラックで構成された。 4月28日から各種オンオフラインのアルバム店で予約購入可能だ。

今回のアルバムは2024年初のミニアルバム「RIIZING」(ライジング)と初のファンコンツアー「RIIZING DAY」(ライジングデイ)に代表される過去のチャプターを成功的に終えたライズが約11ヶ月ぶりに発表するものだ。ライズのアイデンティティをしっかりと定義する作品だ。

特にこれまで独特のカムバック文法で話題になったライズであるだけに、今回は初・最高・最大プロモーションを準備した。その中でアルバム発売前の14日オンライン、15日からオフラインですべてのトラックを映像で鑑賞可能な「RIIZE PREMIERE」(ライズ<オデッセイ>プレミア)に爆発的な反応が期待される。

これに28日0時ライズ公式YouTubeチャンネルを通じてプレミアのトレーラーが公開された。一本のブロックバスター映画を連想させるスケールとディテールの高クオリティ映像で視線をひきつけた。プレミアの詳細は、今後順次知られている。

ライズはアルバム関連の「リアルタイムオデッセイ」を記録するInstagramアカウント(@riize_odyssey)をローンチした。 28日、該当アカウントを含むライズ公式SNSアカウントで新しいイメージが公開され、初の正規アルバム発売まで残った3週間の旅程に向けた気がかりを増幅させた。

ライズは「Get A Guitar」(ゲットーギター)、「Love 119」(ラブウォンナイン)、「Boom Boom Bass」(ブームブームベース)など独自のジャンル「エモーショナルポップ」で高い人気を得た。 2024年メロン年間チャート3曲チャートである、2連続ミリオンセラー記録、年末授賞式16個トロフィー芽生えなど音源・アルバム・話題性をすべてとったチームであるだけに、2025年彼らが再び書き下ろす成長史に無限の関心がある

0
0