人気掲示板 TOP 50
最近SM銀5世代看板アイドルライズとNCTウィッシュを中心に
中国のプロモーションに積極的に出てくる模様だそうです!
韓国人と日本人のメンバーで構成されたボーイグループNCT欲しい25年3月上海の新しいアルバム'ポップポップ'発売記者会見を開催しました。 、過去4月には、深センで中国最大の音楽プラットフォームQQミュージックとコラボレーションしてポップアップストアを運営しました。
ライズは先月ミックスC映画館など中国映画館で
初のレギュラーアルバム'オデッセイ'の収録曲を映像で鑑賞する試写会を開いたりしました。
3連続ミリオンセラー(=100満場以上の販売)を記録したライズは'オデッセイ'ロー
QQミュージックデジタルアルバム販売チャート1胃とプラチナ(=販売額100万元以上)認証を取得したそうです。
SMのウェイションV 、JYPのボイストーリーなど中国ローカライズグループは中国内で大規模ツアーや音楽フェスティバルに出演するなど活発に活動中です。この雰囲気の中で、先月のTencent Music SMの2大株主になって業界の非常な関心が集まっている.SMとテンセント4月29仕事戦略的な業務協定(MOU)を結んで新規グループ共同制作、知識財産権(IP)ビジネス、現地公演などで協力範囲を大幅に拡大することにしました。今後の韓韓令解除を念頭に置いた布石という解釈が支配的です。
歌謡界のある関係者は
「中国があまりにも不確実性が大きい市場なので、実際に大規模Kポップ公演が行われるまで、誰もハン・ハンリョンを解除することはできません。 」
「過去の中国資本が国内に押し寄せてきた時期とは異なり、中国エンター界もかなり成長したため、中国進出に対する成功を担保できない状況」
と言いました。
中国はアメリカです、日本と共にKポップレコード3ティーン'大きな手'という。
中国は朴槿恵政権当時、駐韓米軍のサード配置に反発した。 'ハン・ハンリョン'措置を講じた2016年以降
まだ韓国国籍Kポップ歌手の大規模なコンサートは許可されていません。 。
ただ韓国歌手は歌を歌わない条件の小規模行事だけが可能な状況です。
だからハンハンリョン以来、 Kポップ歌手は中国本土ではなく香港、マカオなどから
着実に中国のファンに会ってきたそうです。
25年以降の代表KポップスタインガールズグループTWICEとアイブ、キム・ジェジュンらが続いて中国の土地を踏んだ。
NCTウィッシュとライズまで中国内での強大な人気とともに
新政権で中国との関係改善がなされたら
再び中国本土で韓国歌手の韓流ブームが再び吹くと信じています!