ライズソヒは1時進路を決めることができず、以前から好きだった音楽の方に考えをしてみたそうです。 。
当時ボーカル学園に通っていた小さなお姉さんに沿って安山に位置'ピープル実用音楽学院'に通うようになり、ボーカルに才能を発見して歌手の道に行くようになったそうです。
(女性ソヒ様のような小さなお姉さんも各種歌う番組によく出演するほど歌が上手だったんですよㅎㅎ )
2019年9月、初めて学校祭りの舞台に上がって歌を歌ったが、多くの先輩たちが自分の歌に歓呼してくれた姿を覚えており、この時歌手に対する夢と目標がより明確になったそうです。 。
2020年1月、安山ピープル実用音楽学院を通じてSM内方オーディションに合格してSMエンターテイメントに入社するが本人に合わないと思ってしばらく行って練習生をやめたそうです。
(アイドルよりも歌手側を目指したので、家族と離れてダンスを学ぶのがとても大変だったそうです。 )
SMで練習生生活を短くした後
2020年5月から実用音楽学院SNSにカバー映像が再び上がり始めました。
2021年10月号院大学の随時実技1車に合格するまで
学園でボーカル入試盤を通って入試準備を続けてきたそうです。
大学入試を見に行ったときにそこにいたSM従業員がソヒを調べて再入社を提案しました。 、
これをきっかけに再び劇的に練習生生活をするようになりました。
過去のインタビューを見ると1 1年半の練習生をしたと言った。 、
デビュー時期に先を見て2022年初めに練習生として再入社したと推定されるそうです。 。
高1時期どんな進路に行くのか悩んでいたライズソヒ君は
ライズ最後のパズルに入って今まで活躍していましたね。
自分の夢があれば失敗しても別の答えを見つけることができると思います。 。
部屋で悩むのではなく、部屋から出て自分の未来のために
自分の答えを見つけたらいいですね。 。
ライズソヒ様のようです。