[話す] ライズ 2025年は一年多くの活動を成功裏に終えたと思います。

ライズ 2025年は一年多くの活動を成功裏に終えたと思います。

最近ライズ近況を見ると今年を本当に忙しく過ごしたという考えが先に聞きます。 2025年はライズにとって色々と意味のある年だったようです。今年5月に初の正規アルバムオデッセイを発表しながら本格的にチームカラーを見せてくれ、そのアルバムを中心に活動が続いたんです。タイトル曲のフライアップを含む様々な雰囲気の曲が盛り込まれたが、全体的に一つの流れのようにつながるという感じが強かった。このアルバム一つだけ聞いてもライズがどんなチームなのか感がくるという言葉がまったく出てきたわけではないようです。

メンバーたちもこのアルバムに対する愛情が大きかったように見えました。ウォンビンはこのアルバムがライズを説明してくれる作品だと話し、アントンもライズ旅の始まりのようなアルバムだと話しました。初めて正規アルバムを準備しながら負担もあったはずなのに、同時に自信もたくさんできたような雰囲気が伝わりました。その言葉がただ広報のように聞こえるよりは、実際にやった後、もっと説得力のあるように感じられました。

11月にはシングルフェームも発表しながら雰囲気をもう一度変えました。以前より少し強い感じの音楽とパフォーマンスを見せてくれたし、年末のステージでもよく言及されていました。明るく青春のようなイメージだけにとどまらず、他の顔も見せようとする試みが続いた感じでした。舞台でのエネルギーも目立っていて、見るのが楽しいという言葉がよく似合いました。

舞台経験も早く積み重なっています。 7月からは初のワールドツアーを始め、ソウルをはじめ、日本、アジア、北米まで様々な都市を回っています。会場の規模や地域を見ると、本当に速いスピードで動いているのが感じられます。大規模なフェスティバルの舞台にも書かれて経験を積み、海外現地の反応も悪くなかったというニュースが続きました。

今後の日程もかなりタイトに見えます。来年は東京ドームの舞台に上がり、ソウルでツアーの仕上げ公演も予定されています。ここに南米で開かれる大きな音楽フェスティバル舞台にも上がる計画だと言うので、活動半径がさらに広がると思います。デビュー以来、比較的短時間でここまで来たという点が印象的に残ります。

チャートの成績や受賞のニュースも着実に続いています。アルバム販売記録やストリーミング成果、年末授賞式の結果を見ると、今年のライズがどれくらいの頻度で名前を上げたかがわかります。海外メディアでもライズの音楽に言及し、様々な国で関心を集めていることも確認された。

このように見れば、ライズの最近の近況は一つの事件ではなく、複数のシーンが続いて作られた流れに近いです。アルバム、舞台、ツアー、そして次の日程まで自然につながっています。今年を過ぎながらライズがどこまで行くのか、次はまたどんな姿を見せてくれるのか気になる時点です。

0
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    문문맘
    2025년 라이즈 정말 열심히 활동 했어요. 이번년도에도 기대 많이 하고 있습니다.
  • プロフィール画像
    gh0
    25년 활동 너무 열심히 했어요 
    26년도 기대됩니다 
  • プロフィール画像
    goCoyote739
    한해 많은 활동이 있었죠 성공적으로 잘 끝낸거 같아요.
  • プロフィール画像
    jsHamster271
    한 해 동안 정말 열심히 달려온 게 느껴져요. 결과로 보여줘서 더 뿌듯한 마무리인 것 같네요.
  • プロフィール画像
    jsIguana402
    올해 진짜 쉴 틈 없이 달려온 느낌이에요. 그래서 더 성장한 게 눈에 보여요.
  • プロフィール画像
    evTapir647
    돌아보면 진짜 쉼 없이 달려온 한 해였어요. 결과도 좋아서 더 뿌듯하네요.
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    라이즈가 2025년 한 해 동안 정말 바쁘게 달리면서도 하나하나 성과로 남겨서 보기 좋았어요 팬으로서 뿌듯함이 큰 한 해였고 다음 활동도 자연스럽게 기대하게 됩니다 
  • プロフィール画像
    sgLemur236
    한해동안 많은 활동을 했군요
    올해에도 많은 활동 기대되군요
  • プロフィール画像
    taX-rayTetra811
    올한해 활동을 많이 했나 보네요
    라이즈 도약 하길 바라네요
  • プロフィール画像
    jwTapir986
    2025년도 바쁘게 달려왔지요
    내년에는 더 승승장구 해봅시다
  • プロフィール画像
    92Hawk752
    활동할수록 팀 색깔이 더 또렷해져서 보기 좋아요 
    앞으로가 더 궁금해요
  • プロフィール画像
    바람소리
    2025년 내내 열심히 달려온 모습이 정말 인상적이에요. 결과로 보여준 성과 덕분에 팬으로서 뿌듯함이 큽니다.
  • プロフィール画像
    kdRhinoceros150
    라이즈 2025년 활동 얘기 들으니까 오디세이랑 플라이 업 무대들이 다시 떠오르네요.
    첫 월드투어랑 도쿄돔까지 이어지는 흐름 보니까 앞으로 더 단단해질 팀 같아요.