미니앨범이랑 뮤비 공개 잘했어요 멋집니다
最近NCTドリームの近況を見ると、再びスピードをきちんと上げた感じです。 17日の夕方に6番目のミニアルバムのビットイットアップを公開しながら活動を始めたが、正規1集以後しばらくしていない時点だったので、より嬉しく感じられました。休むよりはずっと前に行くという選択のように見えました。
今回のアルバムは全体的にエネルギーがかなり強いです。タイトル曲ビートイットアップも最初から力がパッと入っていて、聞いてみると自然にテンションが上がる方ですよ。曲の雰囲気や歌詞でも今の夢がかなり自信がついているという感じが伝わりました。かつての清涼なイメージとは別の方向なのですが、だと見慣れていませんでした。今年齢に合った速度で成長しているという印象でした。
ミュージックビデオも注目になりました。メンバーたちがボクサーのように登場する設定が印象的で、全体の雰囲気もかなり直線的でした。複雑に説明するよりはぶつかり、壊れる方に近い映像なので、見てみるとかなり涼しい気分が残りました。ストレスや苦しみを一度に打ち出す感じもありました。
収録曲もそれぞれ異なる色を見せてくれます。メンバーたちが分かれて歌ったユニット曲もあり、雰囲気が柔らかい曲から再び力を引き上げる曲まで均等に入っています。あるアルバムの中で今ドリームができることを多様に込めておいた感じでした。だから一度にずっと聞くのにも負担が少なかった。
パフォーマンスへの期待も自然に続きます。もともと舞台上手なチームというイメージがありますが、今回の振り付けもかなり強さがあったようです。年末まで続く活動を考えると、今後舞台でこの曲をどのように解放するのか気になります。
全体的に見ると、最近NCTドリームは躊躇ではなく、押し出していく側に近いようです。早いカムバックが負担で感じられるのではなく、今このチームの流れとよく合う選択のように感じられました。今回の活動もかなり長く記憶に残ると思います。