[話す] SMの「izi緊急治療室」サンプリングビハインド

SMの「izi緊急治療室」サンプリングビハインド

SMはこれまで数多くの名曲を再解釈する音楽的試みを続け、「リメイクグルメ」と呼ばれてきました。

SMの新人男性グループの歌を聴くのにイントロで妙に広がってくるサイワールド感性がありました。

ただし、SM所属アーティストのヒット曲を主にリメイクすることが多かったので

「救急室」リメイクは多少疑わしく新鮮だという反応も存在した。

もちろん快楽春香のostなので原曲歌手だったiziは知らない

カラオケの名曲「緊急治療室」はとてもよく知っています。

原曲歌手オ・ジンソン歌手

初めてサンプリング提案を受けたとき

「え?!私たちの曲をSMで?!」という感じを受けたとㅎ

また

「事実 '緊急室' すると 'このバカは本物ではない'がハイライト区間に浮かび上がってその部分をサンプリングすると思ったが..

ところで、この部分がサンプリングされれば、ただ「緊急室」リメイクに過ぎないと思います。

やはり導入部分原曲歌手オ・ジンソン歌手の声で

「大丈夫なプライドのため」が出てきますが、

過去のミニホームページ時代の思い出召喚と共に

新人だったライズの声が調和し、新しい感じが加わるようだ」と評価していますね。

本当の最初の導入部サンプリングがこの曲の90%以上の価値を持っていたとアジェイン私は言いたいです。

この曲のサンプリングのせいで、私もSM新人の男性グループライズの曲にもっと関心があったと思いますㅎㅎ

0
0