人気掲示板 TOP 50
グループ「ライズ」がリメイクした東方神起の「ハグ」の音源
25年1月8日午後6時公開されると所属事務所SMエンターテイメントが明らかにしたそうです!
ライズ版の「ハグ」はSM創立30周年記念アルバム発売に先立って先行公開される曲です。
2004年に発売された原曲にY2K感性とトレンディなサウンドを加え、ニュートロで雰囲気を与え、導入部にライズのやわらかなアカペラ旋律を盛り込みました。
音源公開とともにYouTube SMタウンYouTubeチャンネルを通じてステージビデオも披露するのに
プロデューサーパク・ムンチが編曲を担当しました。
ライズは
「初めてやってみる雰囲気の曲だからリメイクのお知らせを聞いた時どうか想像がつかなかった」
「尊敬する東方神起先輩の名曲だけによくやってみたいという気持ちが大きかった」
「ライズならではのかわいい魅力を感じられるだろう」
「ふっとした姿をポイントで見ていただければいいと思う。どうしてもキリングパートは『一つ二つ三つネット』ではないかと思う。たくさん期待していただきたい」
と言いました。
他の収録曲は来る1月11 ~ 12日、ソウル高尺スカイドームで開かれるSM創立30周年記念コンサート「SMタウンライブ2025(SMTOWN LIVE 2025)」舞台で初めて公開されます。
今回の公演にはSMの歴史を共にしたアーティストたちが総出動するのに
HOT出身カンタとスーパージュニア、少女時代ヒョヨン、レッドベルベット、NCT 127、ライズ、SM初のバーチャルアーティストであるナイビスなどが出演するそうです。
練習生25人で構成されたSMTR25とSMジャズトリオ、過去SM出身で活動していたトニアン、海、歓喜も公演に参加するが、少女時代のテヨンとレッドベルベットのウェンディは不参加だそうです。
(2000年代の感じが漂う元祖東方神起「ハグ」)
SS501ファンとして
元祖東方神起「ハグ」歌詞聞いて衝撃だった記憶が出ますね!
だから歌の風船と一緒に東方神起を歌の歌詞でとても壊しました。
でもまた聞いてみると、その時だけのギャンソンが感じられてまたいいですね~
(以前アイドル雑誌スタイルで撮ったライズグラビアですね〜)
作者 fallplus777
報告 라이즈가 리메이크한 동방신기 '허그'는 어떠할까?
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。