人気掲示板 TOP 50

[全体] ライズで膨大な認知度を積んだ化粧品会社!

https://community.fanplus.co.kr/riize/98990738

ライズで膨大な認知度を積んだ化粧品会社!

ユイクという化粧品ブランドをご存知ですか

20248月、日本東京の高級デパートで

国内化粧品ブランドユイクポップアップストアを訪問したアイドルグループライズ(RIIZE)メンバー、アントンがクリームミストを振りかけ、ファンクラブイベントでメンバーソヒは日本語で昨日ユイククレンジング夜を使ったとしました

イベントが終わると、ファンはユイクポップアップに駆けつけました

めちゃくちゃの間ドアを開けたポップアップを通してオープンラン現象が起こりました

化粧品の在庫が床や韓国のスタッフが急いで製品を手に入れて日本に急派したほど

ユイクは共にポップアップを進行したKビューティーブランド17社のうち売上1位を記録しました

ユイクがライズと広告モデル契約を結んだのはこれから年前

この時、ライズはデビューする前だった。

当時日本進出を準備していたユイクは、化粧品の核心成分マイクロバイオーム(=腸内微生物)」

ふさわしい新しい顔を探していました

ところが芸能企画会社SMエンターテインメントで7年ぶりに新人男性アイドルがデビューするという話が出ると果敢に粒度先売りしたもので、女性用化粧品に男性モデルを起用するのも破格でした

ユイクを運営する会社の関係者はインタビューで

内部反対は少なくなかったが、ライズが通じるという確信があったと言いました

実際のベットは成功しました!

ライズが日本進出と同時に各種音源チャートで1位を記録したこと!

ユイクは、契約後1年間、ライズメンバーに化粧品の使い方を知らせ、スキンケアノウハウを築くよう誘導したのです日本のファン層が厚いメンバーたちが自然にユイク化粧品に言及すると広報効果が途方もなくなりました

日本に進出してから1年しかないユイクが争った韓国化粧品ブランドの間で

ポップアップ売上高1位を記録した背景だった

ユイク関係者は銀座三越でもう一度ポップアップをしようと提案したほどだったと話しました

ユイクがこうアイドル投資という大胆決定を下したのは

それだけ日本市場が激しいからです日本では韓国芸能人とアイドルに従う韓国式化粧法が流行し、 K化粧品が大きな人気を集めています

これに国内ブランドがあなたもすることなく日本に進出している状況

ユイク関係者は

内部的にこのようなコンセプトの新製品を作ってみようと決めれば、しばらくして他のブランドからそんな製品が出てくるとし韓国ブランド間の競争が激すぎて既存の方式を破ってドン・キホーテのように動かなければ座りやすくないと話しました

それで化粧品に革新的な技術力に女性化粧品にライズをキャストするマーケティングでユニークさを加えました

こんなライズの日本内の巨大なブランドパワーに

「ユイク」は24年10月、ライズと再契約にも成功したそうです。

ㅁ結論:韓国の女性化粧品ブランドがまだデビューしていないライズを広告モデルに契約して

ライズのために日本国内で巨大な認知度を築き、またライズと再契約にも成功した。

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 fallplus777

報告 라이즈로 엄청난 인지도를 쌓은 화장품 회사!

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。