人気掲示板 TOP 50
SEVENTEENのウォヌが2025年4月3日に社会服務要員として兵役を開始しました。視力の問題から代替服務を選んだ理由や、ホシやウジより先に兵役に行くことになった背景、ウォヌの心境や今後の復帰について詳しく解説します。
目次
1. ウォヌの兵役義務開始日: 2025年4月3日 2. ウォヌが社会服務要員に選ばれた理由 3. なぜホシ・ウジより先に兵役に行くことになったのか? 4. ウォヌの兵役前の心境とファンとの約束 5. ウォヌの復帰予定日と今後の活動計画 |
1. ウォヌの兵役義務開始日: 2025年4月3日
SEVENTEENのウォヌは、2025年4月3日より兵役を開始することが決定しました。所属事務所PLEDISエンターテインメントから公式に発表されたこの日程により、ウォヌはグループで2番目に兵役を果たすこととなります。ウォヌは、ファンに向けて「元気に行ってくる」というメッセージを伝え、兵役を控えた心境を明かしています。
訓練所に入所する当日は、公式行事やファンイベントは開催されないことが事務所からも発表されました。また、代替服務勤務地への訪問を自粛するようにというお願いもされています。これにより、ウォヌの兵役開始日には、ファンも理解を示し、彼のプライバシーを尊重することが期待されています。
2. ウォヌが社会服務要員に選ばれた理由
ウォヌが選んだ社会服務要員としての服務は、一般的な軍隊での服務とは異なり、主に公的機関での事務作業を担当することになります。なぜウォヌが社会服務要員を選んだのか、その背景には彼の健康上の問題が大きく影響しています。
ウォヌは、視力が非常に悪く、軍務に必要な身体検査をパスできない状態であることが確認されています。視力が-9.00D以上で、単なる近視を超えた状態であり、視覚的な問題が原因で軍隊での服務が難しいとされました。これにより、ウォヌは代替服務を選択せざるを得なくなりました。
代替服務では、戦闘訓練を受けることはなく、主に公的機関で事務的な仕事を行うことになります。このような形で兵役を果たすことが、ウォヌの健康状態に最適であると判断された結果です。彼の視力の問題は、SEVENTEENのファンにも長年知られており、この選択が理解されていることは間違いありません。
3. なぜホシ・ウジより先に兵役に行くことになったのか?
SEVENTEENのメンバーは、年齢順に兵役義務を果たすことが一般的ですが、ウォヌはホシやウジよりも先に兵役を開始することとなりました。これは年齢順の問題だけではなく、健康状態やその他の要因が影響しています。
ウォヌが先に兵役に行くことになった最大の理由は、視力の問題です。韓国の兵役義務は、通常、年齢順に進められることが多いですが、視力や健康状態によって入隊のタイミングは異なる場合があります。ウォヌはその中で、他のメンバーよりも早めに兵役を開始することを選択しました。
さらに、兵役義務は予測できない要因が多く、必ずしも希望した時期に入隊できるわけではありません。そのため、ウォヌは早めに入隊し、兵役を果たす決断を下したと考えられます。これによって、ホシやウジといった同じ年齢のメンバーより先にサービスを開始することになりました。
4. ウォヌの兵役前の心境とファンとの約束
ウォヌは、2025年3月に韓国で開催された「SEVENTEEN 9TH FAN MEETING」イベントにおいて、ファンに向けて兵役を控えた心境を語りました。彼は「良い思い出を作って行けることが嬉しい。元気に行ってくる」とファンに伝え、兵役開始に対する前向きな気持ちを示しました。
また、ウォヌはファンとのコミュニケーションを大切にしており、訓練所への入所後もファンとのつながりを続けることを約束しました。Weverseなどを通じて、ファンからの応援メッセージを受け取ることができるようにし、彼の兵役期間中でもコミュニケーションを絶やさないよう努める予定です。
ウォヌはファンに対し、訓練所への入所当日は公式行事を行わないことを伝え、理解をお願いしました。彼の思いやりとファンを大切にする姿勢が、多くのファンの心に響いていることでしょう。
5. ウォヌの復帰予定日と今後の活動計画
ウォヌの兵役期間は約2年となる予定ですが、彼が復帰する日は多くのファンにとって待ち遠しい瞬間となるでしょう。ウォヌが兵役を終えた後、健康な姿でグループに復帰し、再びSEVENTEENの活動を共に行うことをファンは期待しています。
ウォヌは兵役後、ファンとの再会を楽しみにしており、彼の復帰がどれほど特別な意味を持つかは計り知れません。その後、SEVENTEENとしての活動はもちろん、ソロとしても新たなステージに進むことが予想されます。ウォヌの健康を祈りつつ、ファンは彼が強く成長して戻ってくることを心待ちにしていることでしょう。
ウォヌが先に兵役を果たす理由、代替服務としての背景、そして復帰後の展望まで、これらの詳細を踏まえて彼の兵役について理解を深めることができるでしょう。ウォヌの兵役期間中も、ファンとの絆を大切にし、帰還後の活躍を楽しみにしていきたいですね。
🤔ウォヌが軍隊に行ってもアイドルの人気を維持できるか?(クリック)
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【セブチ小説】 2025 SEVENTEEN 妄想、 夢小説 (+pixiv、プリ小説、ファンプラス 小説)
【2025最新】SEVENTEENのホシの兵役はいつ?完全体で活動できるのはいつ?
【2025最新】 ウジの兵役延期は本当?SEVENTEENの兵役に迫る試練とは
【2025 最新】 BOYNEXTDOOR 人気順は?衝撃的な1位〜3位メンバー公開!
作者
報告 【2025最新】ウォヌが社会服務要員になった理由は?訓練所入隊写真まで完全総まとめ!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。