人気掲示板 TOP 50
ウォンが2025年4月3日から社会服務要員として服務を始めた理由は何でしょうか?軍服務に代わる社会服務要員になった理由、星と宇治より先に入隊した理由、ファンとの約束、そして復帰予定日まですべての情報を総合的にまとめてみました!
目次 ウォンウの社会服務要員 服務開始日:2025年4月3日 2.ウォンが社会服務要員として選ばれた理由 3. なぜ星、宇治より先に入隊したのか? 4.入隊前ウォンウの心得とファンとの約束 5.ウォンウの復帰予定日と今後の活動計画 |
ウォンウの社会服務要員 服務開始日:2025年4月3日
2025年4月3日、SEVENTEENのワンウが社会服務要員として服務を開始するようになりました。ウォンはSEVENTEENの2番目の兵役義務を始めたメンバーで、その日から本格的な社会服務要員生活に突入しました。ウォンはすでに2025年3月5日、所属事務所PLEDISエンターテイメントを通じて彼の入隊日程を公式発表しており、これによりファンはウォンウの兵役開始に関する情報を確認することができました。
入隊当日、ウォンはファンと最後にコミュニケーションをとり、「元気に行ってきます」というメッセージを伝え、ファンに温かい心を伝え、入隊前までの日程を終えました。訓練所入所当日には公式イベントやファンミーティングは行われないことに決定され、ファンもこれを尊重し、ウォンウのプライバシーを保護するために協力する予定です。ウォンの入隊は彼が軍服務を始める重要な日ですが、ファンとの心は依然としてつながっているでしょう🙏
2.ウォンが社会服務要員として選ばれた理由
ウォンが社会服務要員として選ばれた理由は、彼の健康状態、特に視力問題と関連が深いです。社会服務要員制度は、軍服務に代わって公共機関で行政的業務を遂行する形で行われます。ウォンは軍服務のための身体検査で通過できなかった主な原因として視力問題を持っていました。ワンウの視力は-9.00D以上で非常に悪い状態であり、これは単純な近視を越えるほど、軍服務に必要な視力基準を満たせない状態だったそうです。
したがって、軍服務が困難な状況で社会服務要員への服務は、元牛に最も適した代替案であり、これに対する選択がなされた。社会服務要員として服務している間、ウォンは戦闘訓練を受けず、主に公共機関で行政的な業務を引き受けます。このような選択は元牛の健康に負担をかけず、同時に兵役義務を誠実に履行する方法のようですね。
ワンウの視力問題はファンの間でもよく知られており、このような状況が彼が社会服務要員として服務するようになった理由の理解を助けています。また、ウォンウの健康を優先したこの選択は多くのファンに肯定的に受け入れられています。
3. なぜ星、宇治より先に入隊したのか?
ウォンは同じ年代の星と宇治より先に入隊するようになりました。兵役の義務は一般的に年齢順に行われますが、元牛が星、宇治より先に服務を始めた理由はいくつかあります。主な理由は、ウォンウの健康状態、特に視力の問題です。
兵役義務は年齢順に進むことが多いですが、健康状態や視力の問題によって入隊時期が調整されることがあります。ウォンは視力問題で軍服務が不可能な状態だったため、社会服務要員への服務が決定しました。これは星や宇治より早く入隊する主な理由であり、兵役義務を早め始める決定が下された。
また、兵役義務は単に年齢順に進むのではなく、軍入隊の待機期間、各個人の健康状態、軍の必要性などによってスケジュールが異なる場合があります。ワンウは、そのような様々な要素を考慮して、迅速に服務を始めることになったのです。これにより、星と宇治より前に服務を始める状況が生まれました。
4.入隊前ウォンウの心得とファンとの約束
入隊前、ウォンはファンとのコミュニケーションを重視し、兵役を始める心を伝えました。彼は2025年3月に開かれた「SEVENTEEN 9TH FAN MEETING」でファンに兵役を控えた自分の心を率直に打ち明けました。ウォンはファンに「良い思い出を作り、元気に行ってくれる」というメッセージを伝え、兵役開始に対する肯定的なマインドを見せた。また、入隊後もファンとのコミュニケーションを継続すると約束し、Weverseのようなプラットフォームを通じてファンとのつながりを続ける計画だと明らかにした。
ウォンはファンとの約束を守るために最善を尽くす予定であり、ファンにも兵役期間中に応援をお願いしました。彼は「入隊当日には公式イベントやファンミーティングを進行しない」という点をあらかじめ伝え、ファンの理解をお願いしました。これらの細心の配慮とファンのための心はファンに深い感動を与えました。
5.ウォンウの復帰予定日と今後の活動計画
ウォンウの社会服務要員 服務期間は約2年と予想され、彼が服務を終えた後はSEVENTEEN活動に復帰する予定です。ワンウの復帰はファンに大きな期待を集めており、彼の健康を祈る声が高い。ウォンは復帰後、SEVENTEENの活動を再開し、再びステージに立つ準備をします。ファンはワンウの復帰が特別な意味を持つ瞬間になると期待しています。
復帰後はSEVENTEENの活動だけでなく、ウォンの個人活動にも関心が集中します。彼の活動領域はSEVENTEENの音楽活動を越えて、ソロ活動や多様な分野に拡張される可能性もあり、ファンは彼の復帰後様々な変化を期待しています。また、ウォンは復帰後の強い姿で再びファンの前に立つだろうし、ファンと一緒にする時間がさらに大切になるでしょう。
元宇の社会服務要員服務は、彼が軍服務に代わる形で、健康な状態に復帰するための重要な期間です。ファンはウォンウが元気に戻ることを祈り、彼の復帰を待つ心をさらに固めています。ウォンウの復帰が近づく時、彼を迎える準備ができているファンの情熱は、彼が舞台に戻ったときにさらに輝くようですね😍
🤔 現在セブンティーンワンウはK-POPアイドルルックスランキングの何位ですか?
。
。
。
。
。
。
🔥あなただけにおすすめの人気芸能界の問題集!
ザボーイズサンウ議論タイムライン総まとめ:過去エスク→喫煙→今回は靭性論議?
作者
報告 세븐틴 원우 사회복무요원으로 복무하는 이유는? 훈련소 입소 사진까지 총정리!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。