人気掲示板 TOP 50

[話す] Kポップ初潜水橋公演

https://community.fanplus.co.kr/seventeen/107996932

セブンティーン、デビュー10周年「B-DAY PARTY」開催
ソウル瑞草区セライト島 - 潜水橋一大西祭

25日、ソウル瑞草区潜水橋でグループセブンティーンの「B-DAY PARTY:BURST Stage @潜水橋が開かれた。チョン・ガヨン記者。

グループセブンティーンが潜水橋に集まったカラット(ファンダム名)と共に10回目の誕生日パーティーを開いた。

2015年5月26日にデビューしたSEVENTEENは今年でデビュー10周年を迎えた。これを記念するため、25日まで3日間ソウル瑞草区セライト島一帯でセブンティーンの「B-DAY PARTY」が開かれた。

セライト島にはセブンティーンとカラット(CARAT.ファンダム名)の旅程を圧縮した「セブンティーンヒストリーゾーン」、メンバーたちにお祝いメッセージを残す「インタラクティブメッセージゾーン」、正規5集マッチと10周年記念公式応援棒が販売される「正規5集マッチジョン」、スタンプ用意された。

25日、ソウル瑞草区潜水橋でグループセブンティーンの「B-DAY PARTY:BURST Stage @潜水橋が開かれた。チョン・ガヨン記者。

パーティーの対米はメンバーたちが直接参加した「B-DAY PARTY:BURST Stage @潜水橋(BURST Stage)」が飾った。代替体服務中のチョン・ハン、ウォンを除く11人のメンバーが舞台に上がってK-ポップアーティスト初の潜水橋公演を開いた。潜水橋の上に6000余席規模の客席がいっぱいに満たされ、大型LEDスクリーンが設置された中継石など珠浦漢江公園にも6万人余りの人波が集まった。

26日公開する正規5集『ハッピーバーストデー(HAPPY BURSTDAY)』のタイトル曲『THUNDER』で強烈な砲門を開いたセブンティーンは観客たちの熱い歓声の中に挨拶を交わした。ミンギュは「潜水橋で公演するという話を聞いてヨットがあるだろうが、夕焼けはきれいだが、多くの想像をした。今日はいろいろと遠壁したようだ」とし「最後まで楽しく楽しんでほしい」と叫んだ。潜水橋で公演するKポップ初のグループとして記録される公演だ。セブンティーンは「すべてはカラットのおかげ」と感謝を伝えた。

カムバックを一日控えただけに新曲への紹介もあった。宇治は「10年の間アルバムを作ってみると、もう私はダメだと思うことがあった。ところがまた空が私を捨てていない。ソン・グァンが「宇治兄さんが歌を作る時、「インスピレーションを受けたと話したことがない。だからもっと意味深い」と意味を探した。

新しいアルバム名は「ハッピーバーストデー」だ。アルバム名は誕生日のお祝い挨拶「Happy Birthday」と爆発、噴出、始まりを意味する単語「Burst」を組み合わせた表現で、挑戦を通じて成し遂げたセブンティーンの再誕生を記念するとともに、彼らの新たな可能性が爆発するという意味を込めている。メンバーたちはデビュー後初めて13人全員のソロ曲を収録した。

ディノは「今日は潜水橋と一緒にいるだけに華やかな噴水ショー、大きな爆竹ショーが用意されているので、たくさん期待してほしい」と要請し、メンバーたちは「水中な思い出のためにいっぱいの公演だから楽しんでいただければいい」という風を伝えた。新しいアルバムの収録曲「HBD」に続き、ヒット曲「HOT」が鳴り響くと、観客のテチャンは潜水橋を突破して広がった。スングァンは「これがまさにテチャン」とし、客席に向かって嬉しい笑顔を作った。

Kポップ初の潜水橋公園なのでとても素敵です。

0
0