人気掲示板 TOP 50

[全体] 私は2年ぶりにカムバックしました。

https://community.fanplus.co.kr/seventeen/94397953
▲釜石順ⓒクァクヘミ記者

▲釜石順ⓒクァクヘミ記者

グループセブンティーンユニットのブソクスンが1月8日カムバックを控えた中、先に公開されたトレーラー映像が話題を集めている。

最近、所属事務所のプレディスエンターテイメントは公式アカウントを通じてブ・ソクスンのカムバックを知らせるトレーラー映像「皆さんの青春はおはようございます」というタイトルの映像を掲載した。

公開された映像でブ・ソクスン承官、道兼、星は選挙流税をするように団上に上がって演説をしている。まず、ドギョムが「こんにちは、皆さん心のリーダー部席順です」とし、スングァンは「皆さんは青春をよく楽しんでいますか?」と、星は「私の青春はとても大変だと思っていませんか?」と言う。

続いて、ブソクスンは「青春は何ですか。ただ年齢が若いと青春なのでしょうか?もし私の青春はすでに終わってしまったと思いますか?

ブ・ソクスンは該当映像で夜勤する会社員に代わって残業に乗り出し、学業に疲れた学生に自由を与えるなど「青春守る」に出て現代人に慰めを抱いた。

▲釜石順。ソース|ブソクスントレーラービデオキャプチャ

▲釜石順。ソース|ブソクスントレーラービデオキャプチャ

この中、ブ・ソクスンが「青春守る」と出る映像の始まりに先立ち、「本コンテンツは24年上半期に企画されており、登場する人物、事件、組織、背景は実際と何の関係もないことを明らかにします」というフレーズが登場して注目を引いた。

先立ってユン・ソクヨル大統領は去る3日午後10時24分頃緊急大国民談話で非常戒厳を宣布し、国会は4日午前1時頃本会議を開き、190人の賛成で非常戒厳解除要求決議案を可決した。ユン大統領は午前4時27分頃に緊急戒厳令を解除して軍を撤収させた。その後14日に行われたユン大統領に対する弾劾訴追案は可決されたことがある。

このように国政が混乱した状況の中で、ブソクスンと所属事務所は選挙のユーセ、スピーチなどのコンセプトで見られるトレーラー映像を掲載するのに多くの負担と悩みがあったはず。これに該当フレーズを掲載し、事前に論議を防止したものと見られる。

一方、ブ・ソクスンのカムバックは昨年2月6日に発売した最初のシングルアルバム「セカンドウィンド」以来、約1年11ヶ月ぶりだ。

当時、ブ・ソクスンはタイトル曲「ファイティングしなければならない」を通じて「全国民応援団」に変身した。該当曲は会社員はもちろん学生など数多くの人々の出勤歌、登校歌と呼ばれ、大きな愛を受けた。

ブソクスンが1年11ヶ月ぶりに発売する新報を通じては「青春守る」に出る中、また一度「全国民青春守る」タイトルを得るか期待が集まる。

カムバック楽しみにしています。

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 daHorse666

報告 부석순 2년만에 컴백한데요

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。