toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[話す] ウォヌが 社会 服務 要員がなぜ選ばれたのか?ホシ・ウジより先に兵役に行く理由まで総まとめ!

https://community.fanplus.co.kr/seventeen/99836369

SEVENTEEN(セブンティーン)のウォヌがホシやウジと同じ年齢のメンバーたちよりも先に兵役義務を果たすこととなった理由について、ファンの間で多くの疑問が持たれています。なぜウォヌは先に兵役に行くことになったのでしょうか?また、社会服務要員としての代替服務の背景についても詳しく解説します。今回はウォヌの兵役開始日、視力の問題、そして代替服務の詳細についてお伝えします。

ウォヌが 社会 服務 要員がなぜ選ばれたのか?ホシ・ウジより先に兵役に行く理由まで総まとめ!

目次

1. ウォヌの兵役義務開始日:2025年4月3日
2. なぜウォヌは社会服務要員に選ばれたのか?
3. 兵役義務の順番:ウォヌがホシやウジより先に行く理由
4. ファンとのコミュニケーション:ウォヌの兵役前の約束
5. ウォヌの復帰予定日と今後の計画

1. ウォヌの兵役義務開始日:2025年4月3日

ウォヌが 社会 服務 要員がなぜ選ばれたのか?ホシ・ウジより先に兵役に行く理由まで総まとめ!

SEVENTEENの所属事務所PLEDISは2025年3月5日に公式に、ウォヌが2025年4月3日から兵役義務を果たすことを発表しました。ウォヌは代替服務を開始することとなり、これにより4月に予定されていた日本のファンミーティングや「テカテ・パル・ノルテ2025」フェスティバルには参加できなくなります。

ただし、ウォヌは3月20日~21日のキャレットランド公演には予定通り参加することを発表しました。また、訓練所に入所する当日は公式行事が行われないこと、そして代替服務の勤務先への訪問は自粛してほしいとのお願いもありました。ウォヌはファンに対して、Weverseを通じて応援メッセージを送るようお願いし、兵役期間中でもファンとのコミュニケーションを続ける予定だと伝えています。

2. なぜウォヌは社会服務要員に選ばれたのか?

ウォヌが選んだ社会服務要員は、軍隊での服務ではなく、公的機関での主に事務作業を行う形式の服務です。この選択にはいくつかの理由がありますが、ウォヌが健康上の理由で軍務を果たすことができないことが主な要因です。代替服務は、軍での戦闘訓練を除き、公的機関での事務的な仕事を主に担当する形となります。

なぜウォヌは代替服務を選んだのでしょうか?

ウォヌは視力に問題があるため、軍務ではなく社会服務要員としての服務を選ばざるを得なかったと考えられています。ウォヌの視力は単なる近視にとどまらず、視力度が-9.00D以上という非常に悪い状態だったとされています。このような視力状態では軍務に必要な身体検査に合格することが難しく、代替服務を選択せざるを得なかったと考えられています。

ウォヌが兵役において代替服務を選択する理由は、視力が軍での服務に適していないことが影響しています。代替服務では、戦闘訓練を受けることはありませんが、公的機関で事務仕事を行う形になります。

3. 兵役義務の順番:ウォヌがホシやウジより先に行く理由

韓国の兵役義務は一般的に年齢順に進行しますが、すべての人が同じ時期に入隊するわけではありません。兵役の時期は、健康状態や家庭環境、軍の待機状況などさまざまな要因によって異なるため、ウォヌがホシやウジより先に兵役を果たすこととなった理由も、これらの要因によって決定された結果だと言えます。

ウォヌが先に兵役に行く理由は、年齢順の問題ではなく、ウォヌの視力の問題や健康状態が重要な役割を果たしています。また、兵役義務は必ずしも希望する時期に入隊できるわけではないため、ウォヌは早めに入隊することを決めたと考えられます。

4. ファンとのコミュニケーション:ウォヌの兵役前の約束

ウォヌは兵役義務を始める前に、ファンとのコミュニケーションを続けると約束しました。キャレットランド公演には予定通り参加し、その後も様々なコンテンツを通じてファンと交流を続ける予定です。ウォヌは訓練所入所当日には公式行事は行わないと伝え、ファンにその日に対する理解をお願いしました。

また、ウォヌはWeverseを通じてファンからの応援メッセージを受け取れるようにし、兵役期間中でもファンとのつながりを維持すると述べています。

5. ウォヌの復帰予定日と今後の計画

ウォヌは兵役義務を終えた後、健康な姿で復帰する予定です。ファンはウォヌの復帰を心待ちにしており、彼が健康で強くなって戻ってくることを期待しています。ウォヌの復帰は、SEVENTEENのファンにとって大きな意味を持つ瞬間となることでしょう。

ウォヌがホシやウジより先に兵役義務を果たす理由は、年齢順に関わらず、さまざまな要因によって決定された結果です。特にウォヌの視力問題が重要な要素であり、彼はそのために社会服務要員として兵役を果たすことになりました。ウォヌの代替服務と復帰予定に関して、ファンは今後も彼を応援し続けることでしょう。

🤔ウォヌが軍隊に行ってもアイドルの人気を維持できるか?(クリック)

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】SEVENTEENのホシの兵役はいつ?完全体で活動できるのはいつ?

【2025最新】 ウジの兵役延期は本当?SEVENTEENの兵役に迫る試練とは

【2025 最新】 BOYNEXTDOOR 人気順は?衝撃的な1位〜3位メンバー公開!

【2025最新】セブチで兵役行かないメンバーは?

【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!

테마 배너 (1).png
2
0
報告する
close-icon

作者 ywVervetMonkey995

報告 ウォヌが 社会 服務 要員がなぜ選ばれたのか?ホシ・ウジより先に兵役に行く理由まで総まとめ!

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。