toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[連載] [セブンティーンエスクンスビングイーグル]愛していると聞きたい1話

https://community.fanplus.co.kr/seventeen_fanfic/100338246

✎作家:ニックネームスペース

★評価:9.75ポイント
⚇ヒット数:1,122回

「そちらは私が00だと信じますか?」

[Ep.1]

[セブンティーンエスクンスビングイーグル]愛していると聞きたい1話

すべてが破壊されたある村。村の姿は台風でも掃き去ったようなそんな姿だった。村がこうなった理由は、変わらず狂ってしまった王その理由一つだけだ。

全王が死んで彼の息子だった王子が王座の席に上がると、この瞬間だけを待っていたように、王宮に一番近いこのフェリシダの村を全部掃ってしまった。小麦は麦で略奪してしまい、トウモロコシも全部略奪してしまった。まるでフェリシダの村を取り除こうとしているように。狂ってもしっかり狂ってしまった王だった。

そして今、この村には村人の80%が死なせたひどい伝染病が回っており、王宮ではその事実を悟るとさらにこの村を封鎖した。

明らかに数年前までしか笑いがひもにならなかったペリシダ村だった。そんな王に向かって非難の声を出しても全部首が切られていくだけで、王はそのような民たちをほこりのように汚れて面倒だという目で軽視した。

そして死んだ80パーセントの村人の中には私の家族も含まれている。初めて伝染病にかかった父親は早く亡くなり、母は今伝染病にかかって呼吸すら大変で、力なく冷たい床に横たわっていた。しかし、私はお母さんがいたことを願って母のそばを守り続け、今夜までまた頑張りました。

「お母さん私が水でも救ってきた」

「たとえ汚れですが、これでも飲む」

「ヨジュヤママは大丈夫だからヨジュ飲んで」

「何を言っているのか、私よりもお母さんがもっと急いでいるのかわからない?」

「今も全部死んで…」

「私一人で放っておくつもりだとかこれ飲んで」

ヨジュは無理やり水をママに渡し、ママは苦い笑いを見せ、ヨジュが渡した泥水を飲んだ。水を飲むお母さんの姿はボールがたくさん数隻に見え、肉とは見えず肋骨がすっかり明らかになった。そんなお母さんの姿を見た女は心に傷が出てきて傷跡も負けなかったが、今すぐ動くことができるのは自分自身だけなので、お母さんのそばを守った。

そのように母親が水を飲んだことを確認した女主は、母親のベッドサイドにある小さくなる時に小さくなったろうそくに火を消し、母親の横に横たわった。そして女主が横たわったことを確認した母は口を開いた。

「女主よ、昔の話をしてくれるかな?」

「うん、久しぶりに聞きたい」

女主の母は幼い頃から村で起きた昔話を女主にしてくれるのが好きでした。だが、狂ってしまった王が村を掃除して以来はしてくれなかった。

「私たちが以前によく行って遊んだ丘の上に木がありますか?

「ああそこ?」

昔のお父さんのお母さん、こんなに行って頻繁に遊んだ丘の上に木。だが、伝染病が爆発し、村が荒廃して、それ以来は行かなかったが、今、その木は燃えているか、ほとんど死んでいないかと思う。

「うん、かつてしばらく浮かんでいた俗説があるのに」

「あの丘の木に妖怪が住むという俗説があった」

「ウェン妖怪?」

「嘘〜私たちはその時たくさん行ったが、一度も見られなかった」

「そうですか?」

「でも、もしかしたら分からないのか?妖怪が旅でも行ったのか」

「旅行?wwwww」

「エイちゃんただの俗説だな~」

「眠りましょう」

ヨジュはママを抱えてすぐに眠ってしまった。

「ああ、すみません」

「お母さんがもうあなたのそばにいられないようだ…だから是非…」

後ろに何の言葉を加えたようでしたが、声がすべて割れて聞き取れなかったし。目を閉じてとても長く、長い眠りに落ちた。

翌日、時間の概念がどんどんなくなっていつもより遅く起きたヨジュ。立ち上がるやいなや、船では「コルリョク」音が出てご飯が欲しいようで、ヨジュは目をこすって席で起きた。

「うん…お腹がすいた」

「お母さん食べるのか、外に探してみてくるよ」

「…」

「お母さん?」

普段女主が外に出ると無条件に挨拶をしてくれたお母さんが答えがなかったので女主の心音は早くなった。頭が濃くなり、急に母親に駆けつけた。

「お母さん!! 言ってちょっとやってみて。

女主はずっとお母さんを振って破ったが、女主に戻ってくる返事はなく、その瞬間、女主が握っていたお母さんの腕が力なく「トゥク」して落ちた。そして女主の頭の中の回路は止まるしかなかった。昨日までも一緒に話してお互いのそばを守ったが、もうそんなお母さんがいないというのが女主の傷ついた心をさらに難しくした。

そしてそれを証明するように女主の目では涙が一滴流れ、その後雨が降るように涙が流れ落ちた。だが、そんな女主の泣き声を聞いて訪れる人はたった一人もいなかった。ただ彼らには誰かの家に泣く声が出るのがどうやら当然になり、彼らの立場と自分の境遇が同じで彼らに慰めの言葉を渡すこともできないということ。誰かの家で私は泣き声が明日は自分の家で聞くことができるので。そのようにしばらく泣いてまた運女はいつの間にか夜がなったことを知った。泣きを止めた女は泣きたくても、生殖不能の涙に涙が出なかった。ただ焦点のない女主の目だけあるだけ。

「みんな狂ってしまった王が奪われた…」

ヨジュはまっすぐ外に向かって歩いた。そして、暗くなった夜空を見て、自分が何時間泣いたのかを感じた。

夜空に輝く星を見て女主は無作為に歩いた。目的地がどこにも無作為に歩き、道には女主の家と同様にすぐにでも崩れるような家が路上に広がっていた。また、泣く音が聞こえる家もあった。しかし、すべてを失った女主には何も見えず、聞こえなかった。ただ歩いて歩くだけ。

そう歩いて歩いて到着したのは町の入り口。村の入り口の外には王室から出た兵士たちが守っていた。だが彼らは女主に注目一つ与えなかった。まるでこの村の人々はもともと慣れ親しんでいるように気づいたが与えなかったし、女主は昨日ママが言った丘の木に登った。結局最後に訪れたところがここだということに、ママパパがさらに思い出した。女主は木の下に到着するとすぐにふくらんで座り、長く歩いたせいか疲れが集まり、すぐにでも倒れそうだった。

そんなふわふわと躊躇して座って何分を力なしにあったのだろうか。誰かが草を踏みながらこの方にくるような音が出て女主はそちらを見つめた。

この丘はなぜか人々が来なかったし、村に本当に長く住んでいる人でなければ知らない場所であり、王室人ではないだろうし、おそらく自分のようにこの村に住んでいる誰かだろう。そしてその足音はどんどん近づき、誰なのか分かった。

だが予想と違って歩いてきた人は、他ならぬ綺麗な姿に桜が満開のような顔を持っている男だった。そしてその男も木の下に人気ふりを感じたのかと尋ねた。

「そこに誰がいるの?」

その男はゆっくりとこちらに歩いてきて、女主を見てびっくりした。

「人間?」

女主は一応頭を下げて挨拶をして女主の挨拶を受けた男はさらに慌てて女主を見つめた。ヨジュはそんな男が変だと思った。この村で一度も見たことのない顔にもすっきりとした印象王室人かと思ったが着ている衣装を見ると王室人はまたないようだった。ヨジュはしばらくを愚かにする男を見ては結局先に話しかけた。

「そちらは誰ですか?」

「ここ頻繁にお越しの方ですか?」

「えっ…よくないけど、そういうことができるんですよね…」

「ああそうですね…」

ヨジュはお母さんを除いて言葉をやりとりした人が久しぶりなのかどうか、心の一方では不思議だった。しかし、この人がここに頻繁に来るほどではないが、来るという言葉にここで倒れて死ぬつもりだった計画は再び考えなければならないようだった。男はどれくらい落ち着いたのか女主を突き抜けて見つめ、女主に話しかけた。

「そちらはなぜここに来たの?」

「ここ人間が来にくいところなのに」

「思い出がありました」

女主は男の言葉に適当に相手を打つ男が話すときに出てくる不思議な口癖のようなものに疑問が生じ男に聞いた。

「しかし、しばしば「人間人間」と言われるのに」

「なぜそんなに話すの?」

女主の質問を聞いた男は気をつけて考えるように答えた。

「うーん…それは私の質問一つ答えていただければ教えてあげます」

「どういう質問なの?」

「なぜ顔がそんなに死ぬのか?」

「…」

「すべてを失います」

女主の答えを聞いた男は瞳孔が大きくなり、さっきの恥ずかしい言葉で

「えっ…たくさん頑張りましょう…」

という簡単な慰めの言葉を渡した。力なしで形式的な慰めだったが慰めを聞いたのも久しぶりで、その言葉の一言に涙が再びピング回った。

「答えたのでそちらももう私の質問に答えてください」

「ええと…しかし私がこの質問に答えてみたら信じない人だけ多かったのに」

「はい?」

その男は未知の話をして女主の隣に来て座って笑顔で言った。

「そっちは俺が妖怪だと信じてるの?」

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0
報告する
close-icon

作者 팬플러스FanPlus

報告 [세븐틴 에스쿱스 빙의글] 사랑한다고 듣고싶어 1화

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。