toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[連載] [セブンティーンエスクンスビングイーグル]愛していると聞きたい2話

https://community.fanplus.co.kr/seventeen_fanfic/100338688

✎作家:ニックネームスペース

★評価:9.75ポイント
⚇ヒット数:1,122回

契約

[Ep.2]

[セブンティーンエスクンスビングイーグル]愛していると聞きたい2話

「そっちは私が妖怪だと信じてるの?」

「妖怪ですか?..」

「何を信じたり、言ったりは自由です」

ヨジュはその人の言葉を聞いて魚眼が大変だった。妖怪なんて、4次元的というには正直…ただ狂った人みたいだった。だが昨日、ママが言った言葉とこの男を重ねてみるようになり、だまされてその男の言葉を聞き続けた。

「私がこう言うと、みんなそっちと同じ反応ですよ」

「信じない」

「正直、私が人間であっても信じなかったと思います」

そう言った男は静かに女主の後ろにいた木に向かって、その木に手をのせて目を閉じた。

「何してるの?」

「うーん…私の命のラインを握っているんですね」

「命の線ですか?」

「まぁそうですが、さっきは死んでしまったので気になったのは気になっていますか?」

「あ…」

ヨジュはしばらく忘れていた感情が再び睡眠の上に飛び出してきたし、さっきだけでもメマラあった涙が一滴一滴流れてきた。そんな女主様の姿を見た男はびっくりし、呟き女主義の隣で女主に尋ねた。

「ㅇ..なぜ泣きますか?..」

「いや…ちょっとお母さんが思い出して…」

男は大罪でも建てたように、女主の隣に座って女主が涙を流すのを安節不断な状態で待って女主を癒した。ヨジュが泣くと、彼の視線が遠く離れた村に向かって、先ほどとは違って印象を浮かべた。男は再び視線をヨジュに移し、口を開いた。

「ごめんなさい、響くつもりはなかったのに…」

「いいえ。

男は先ほどの言葉が女主にもっと深い傷になったのか見て申し訳なく謝罪し、女主はそのような男を見ては大丈夫だと話した。そして男は慎重に口を開けて言った。

「私……でも一点だけ聞いてみてもいいですか?」

「何ですか?」

「私がここに来ていないかはかなりです」

「しかし、村の鳥がなぜこれをするのか知っていますか?」

「そっちの装いも私がいた時とはひどく違うんです」

「どんな村が戦争でも出たように」

「しかし王宮を見れば戦争はできなかったようで」

「村に何があったの?」

「あ…」

その男はここの町を長く去っていたのか村にいたことを全く知らないようだった。だからかその男を見るたびに、さっきの男がした言葉と昨日最後にしてくれたお母さんの話が思い出された。この人がもし本物の妖怪だったら、お母さんが昨日言ってくれた妖怪がこの人なのかと、以前まであったことをその男に言ってくれた。

「はい..だから私のお母さんもその病気のために今日亡くなりました」

「..」

静かに女主の言葉を聞いていた男は、町にいたことを一つ二つずつ聞くたびに印象がしわになり、いつのまにか目が誰を殺すかのように変わっていた。

「いよいよクレイジーなのか?」

「しかし、それはできませんが…」

その男は未知の言葉を言い、再び女主に自分が聞くことを確認して再度尋ねた。

「だから…その前にいた王が突然死んで」

「その息子が今王になったのですが、その王がこの村をよもぎ畑にしたのですよね?」

「はい」

男は深いため息をつきながら席で起き、ヨジュに言った。

「それからしばらくここで待ちます」

そう言って、男は木の後ろに向かって行くと人気が消えた。ヨジュは静かに荒廃した村を見つめて、どうしてこうなったのか考えた。数年前までも笑いが絶えないフェリシダ村と名付けられたが、今は笑い声はより泣き声と絶叫音が村のあちこちで聞こえる。いいえ、ただ積幕がこの村に流れます。人が住んでいないように。

そんなに静かに座って2分ほどあったのだろうか。再び草を踏む音と共に慣れているように慣れない声が聞こえてきた。

「出てきました」

その男は笑いながら女主の前に再び現れ、女主は驚いて内的悲鳴をあげた。そしてそれに気づいたのか、男はヨジュに言った。

「ああ驚きましたか?驚かせるつもりはなかったのに」

「それでもプレゼント持ってきたから見てください」

男は笑って手に持っているパンと牛乳を振って女主に渡した。

「パン…ミルク?」

この村でこれ以上見られないもの、しかしそれが女主の目の前にあった。女主は驚き、そのパンと牛乳とその男を交互に見つめ、男は話し続けた。

「話を聞いてみるとたくさんお腹がすいたと思います」

「一度急いでこれでもお召し上がりください」

「水もあるから必要ならば教えてください」

「えっ…ありがとう。」

ヨジュは久しぶりに食べるパンと牛乳だったので目が丸いふるいでパンと牛乳を食べたし、そんな女性の姿をその男はじっと見つめた。

「急いで食べないで」

「空中だからもっとひどくふれることができますから」

男は女主に心配の言葉を渡し、女主は頭をうなずいた。

そんなに数分が過ぎたのか、その男は村を見つめていたし、その表情はきっと無表情だったが、何か悲しみが埋もれて出てくる表情だった。そして、ヨジュが食べたことを確認すると口を開いた。

「だからもうそちらはどうしますか?」

「ご飯も食べましたが、死ぬとは言いませんよね?」

「まあ…」

「正直、今も別にすることもなく…生きる理由もないんですから」

「そして町に回るその病気はきっとかかったんです」

「症状だけ現れなかっただけなので、お母さんとずっとついていたからかかったんです」

そして女主の言葉を聞いた男は、女主をじっと見つめることは悩んだので言葉を続けた。

「じゃあ、病気じゃないとしたら、その時は生きるの?」

「生きる理由があるとしたら生きますか?」

「はい?病気だとかかりません」

「そして買う理由も起こることはありません」

「いいえ。

「本当にかかったら買う理由ができたら買うんですか?」

「えっ…」

ヨジュはその質問に対する答えを悩んだ。もしこの病気にかかっていなかったら、生きる理由が生じたら、生きていくか。もしお母さんとお父さんがこの質問を聞いたらどう答えたかという考えも聞いた。

「…」

「なぜそんなに長く悩んでいるの?」

「答えは決まっていませんか?」

「答えが決まりますか?..」

「当然ですね、買う理由がありますが、生きることができますが、死ぬ人はいません」

「今のそちらは病という制約がある家庭があって人生をあきらめるじゃないですか」

「もし生きる理由があるなら、その病気がなかったら生きていかなければなりません」

そして男は女主の考えを知っているかと言い続けた。

「あるじゃないですか、人間は死んだら星になったんです」

「しかし、そちらの母が星がついたのに、生きていける娘が死ぬ姿を見たいですか?」

その男の言葉通りだった。反論できなかった。誰も自分の子が死ぬ姿は見たくないから。そしてさらに一生懸命生きていく理由がある子が死ぬ姿は。

「じゃあ…生きるでしょう理由があれば、生きていけば」

男は女主の答えを聞いて微笑んだ。

「質問面白いですね。でも、もう病気になっていたんです」

女主の話を聞いた男は、未知の目つきと共に提案一つをした。

[セブンティーンエスクンスビングイーグル]愛していると聞きたい2話

「じゃあ私と契約一つしましょう、この妖怪と」

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0
報告する
close-icon

作者 팬플러스FanPlus

報告 [세븐틴 에스쿱스 빙의글] 사랑한다고 듣고싶어 2화

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。