[完結] [セブンティーンワンウビングイーグル] Bittersweet第1話

✎作家:フンスン転決

★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1,382回

「たくさん変わった」

バーで遭遇した二人の男、テーブルの前に座って酒を傾けた男は元気で、もう一人は酒を傾ける円雨を見て複雑な心情がいっぱいの表情をしている男はミンギュだった。

「タック」

ウォンウは手からグラスを下ろして無味乾燥した表情でミンギュを見つめた。彼の表情を見ているので、今は真剣に頭が出るかウォンウはため息をつき、再び酒杯に視線を移した。続いてグラスを吸わせようとするのに製法大きな手でミンギュがウォンウの手首を釣った。

「ちょっと話して、全員」

「何を」。

「本当の話はない?」

いろいろな時間を邪魔するミンギュがささやかれた。ウォンウは私の手首からミンギュの手を剥がしては見る前でワンショットを打った。ミンギュがいくらなんと言っても、どんな言葉も口に上げないような元牛に結局ミンギュも注文を上げた。あなたも死んで、私も死んで、同じことだった。

ウォンウはその言葉も視線もミンギュに与えなかった。黙々と席でおつまみもさせずに酒杯だけ傾けた。神経はミンギュ側から模造的に注ぎ出した。どうすれば言うのか、適当に取れば口を開けてくれないか、大丈夫そんな所にはなぜ入って。ミンギュはため息をつき、隣で一緒にグラスを傾けた。

ゆっくり飲んだウヌとは違って騙されたミンギュの速度がより速かった。遅れてきたにもかかわらず、すでにから酔いが回った。アルコールから来る自信がミンギュを高めた。さっさと言わないとそれでは見逃すよ。ミンギュはガラスを下ろして元牛を呼んだ。私を呼ぶミンギュの声にウォンウはヒルヒムミンギュを見つめた。絶対に首を回されなかった。

「なぜハーフィルならそこにいるのに。なぜハーフィルならそのことなのに」

ウォンはミンギュの言葉に答えなかった。ミンギュもそろそろ迷惑が集まるようだった。いやイライラじゃなくてイライラだった。死んでも口を開けないような人なので、100番を聞いても100番を答えないような人なので。これをずっと質問する自分もこれをずっと答えないワンウもミンギュは苦しい。

だが、苦しい心とは違って時間は流れて今日も得ていく答えはないだろうな。ながら疲れたミンギュは席で起きた。この席にもっと泊まっていくと、完全に酔って何の言葉を吐くのか分からない。結局ミンギュはグラスの横にお金を置いては外に向かった。

雰囲気の良い音楽が流れてきた。だが、その二人の男の雰囲気は良くなかった。ウォンウはある瞬間、首をすっかり下げていたし、今は空の隣の席に置かれた酒杯とお金をこっそり見つめた。そして、私の唇を軽く噛んだ後、ポケットから財布を取り出してお金を上げてミンギュが出た道に沿って歩いていった。そして遠くないところでミンギュを再び遭遇した。

「ミンギュ。」

今回はウォンウが先にミンギュを呼んだ。力が抜けてしまった二つの長い足が止まった。答えもしないでくれながら何の言葉が残ったのかミンギュは期待もない目つきでワンウに直面した。

「なぜ、何を言おうとしなさい」。

「お前も知ってるよ。俺はそこじゃないとダメだよ」

「ダメなんだけどダメなんだけど」

兄はいい人じゃないからなぜそんなことをしなければならない――ミンギュは元牛が理解されなかった。ウォンウの過去を知っているが、それはただ過去に過ぎないと思った。今はそんなところに似合わなくてもいいと思うが、それは自分だけの考えだったのだ。ミンギュはすぐにでも泣きそうな泣き傷をした。

「あなたは明るい場所に住んでいます。」

「兄は。

「私は今そこが楽だ」

楽ですか?楽だって?人を殺すところが楽な人が世界にどこにいるのか。ワンウの頭にサイコパスが住んでいるのではないとは言えない音だ。そしてウォンウは言葉にならない音をしている。ミンギュが今まで見ていたウォンはサイコパスはどんな人たちを喜ばせることにもっと才能があったから。

そんな人が何度もこういう言葉をするからミンギュの心臓に釘でも刺さる感じだった。むしろその手で私の心を引き出すのはあまり痛くない。する程度だった。

ウォンはその言葉を最後にする言葉をすべてやってしまったようだった。ミンギュは言葉が溢れずに流れるようだが、再び無味乾燥したウヌの表情に出ようとする言葉もクンヨン飲み込んだ。今捕まえなければもう捕まえられないような危ないところに置かれたウォンウがミンギュはずっと気になった。

だが、それだけウォヌのために自分がどんな話をしてどんな行動を取らなければならないのか分からなかった。結局そのまま元牛を送ってしまった。

-

すごく暗いところだった。照明もすぐに消えそうな電球一つにあちこちにほこりがたまっていて、ちょっと隅には血が固まって腐っていっていた。その中に椅子ひとつ置かれているが、その椅子にはとても丈夫に見える男、スンチョルが座って私の部下を見ていた。そしてその間には原牛もあった。

スンチョルが場所と時間を話すと、部下たちがその話を刻み込んだ。その時間とその場所で特定の人を殺すことは、スンチョルの部下がすることでした。同様にウォンがすることでもあった。

以前に君を訪れた時はただ静かだと思っていたが、スンチョルがウォンウを見て言った。この言葉の意味は、普段の行動が騒々しいということではない。人を処理することも静かに処理することが分かった。しかし、スンチョルの予想とは異なり、ウヌはいつも無味乾燥した表情で難度をすることだけ人々を処理した。予想外のウォンウの方式にスンチョルは興味を感じたウォンウの仕事は常に最寄りの場所で見物することが日常になった。

スンチョルの言葉にウォンはやはり答えをしなかった。それなりの表情変化が唯一の答えだった。スンチョルは、そうです。とウォンウに時間と場所を教えてくれた。そしてはウォンウの肩を吐いた。

「今日も楽しみにしてくれるわね。うまくできますか?」

ウォンは首をうなずいた。スンチョルは吸足したように席を立ててウォンウはその直ちに一処理のための準備を始めた。

-

ウォンは一処理前に常に黒いスーツを着ていた。シルカット難度をしてくるおかげでワンウの服は常に被ばくだったから。ウォンウがこの組織に入って初めて仕事をした時だけでも明るい色のスーツを着て日処理をしてくるのにスーツが完全に赤く染まっては最初から赤い服だと思ったとスンチョルが笑った。それ以来、黒いスーツ以外は着ていません。

しかも銃で難度になってから監修しなければならないリスクが大きすぎるため、ウヌはジャックナイフ(護身用)だけを使用した。グリップ感も、使い方もそうでいいのがいいのだと、ウォンは仕事を始めた時から手軽に使えるジャックナイフで仕事を処理した。

今日も同じだ。ワンウは黒スーツに黒ラテックス手袋をはめて専用ジャックナイフを手に入れた。日常で使っていたメガネは脱いでマスクもさえ書いては指定された場所に動くために外に出た。

「ここよワンウー!」

まぁ楽しいことだとスンチョルがワンウを大きく呼んだ。ワンウはいつもそうだったように自然に乗り物が乗っている車に一緒に登った。一緒に後部座席に座ってグランジ組織内外ではウォンウがスンチョルの右腕だ。という噂も回っていた。しかし、スンチョルにとってウォンはただ楽しかった。ウォンもその事実を知らなかった。いつもこの車で自分が仕事をすることを見物しているスンチョルなのにどのように分からないのだろうか。

乗車と一緒に乗った黒い車が適当な時間に指定された場所に到着した。ウォンウがドアを開けて下ろそうとすると、スンチョルがウォンウの背中を濁し、4つの方法できれいに。知ってる?と笑顔を作り、ウォンウはまた何の答えもなく首をうなずいて車から降りてドアを閉めた。そして、適当なところに体を隠し、ターゲットが来るのを待った。

そしてついにスンチョルとウォンウの目に難難に遭うそのターゲットが入ってきた。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0