[完結] [セブンティーンワンウビングイーグル] Bittersweet第2話

✎作家:フンスン転決

★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1,382回

* 該当回差には残酷に描かれたシーンが演出されています。

車から降りた人は、端正な髪に高いスーツを着ている男性だった。車から降りてすぐ待つ人でもいるか、時計を確認しながら周りを見回す男。彼が待つのは、スンチョルが突き出した最後の取引(お金と命を変える取引)だった。

初めて彼はスンチョルを信じてお金を差し出し、お金を受けたスンチョルはウォンに命令を下した。その時も首尾よく人の命をお金に換算した。処理された人の知らせが朝ニュースに出ると、その男はその後にスンチョルの組織を遠ざけようとしたが、すでに血を味わった獣が沸騰している血をあきらめるわけがなかった。

まるで愛にこだわりでもすること まさにスンチョルはその男に絡まった。どうせ同じ一倍に乗った間じゃない?私たちはお互いの弱点を握っている-同じ言葉でスンチョルは男を捕まえた。欲しいものがあればいつでも言いながら対価だけよく支払ってくれればできないことがないとし、その男を捕まえた。このままではいけないと思ってその男が言わない取引を、いや賭けなどをかけたのだ。それもスンチョルに。

-

すべての仕事には、その流れを動かす人が存在する。その男がすることの一番上で流れを制御する人を処理すれば一生の顧客になってくれるという取引で賭けたのだ。もし失敗したら信頼が落ちたから利用しないということだった。

スンチョルは笑って承諾した。心配みたいなのは目にも見えなかった。すでにその賭けは自分が勝ったものだけで、今後もよく見ていくねーと笑顔まで建てた。そしてその日、スンチョルはワンウを呼んだ。

間もなくウォンウはもう一人を処理した。私はよく知らなくてもセキュリティレベルで殺した人が泊まった空間や仕事を引き受けながら知った情報と背景を見ると、自分が平凡な人だったら出会えない人だったんだろうくらいは分かった。少なくともセキュリティレベルがこのように息切れたのは、このことで初めてだったようだったから。

私が殺した人がいろいろな種類のニュースとコミュニティに広がっていった。彼の死が世界を混乱させたのだ。いったい保安がどうしようもなく、匿名のコメントをつける人間たちが何をしっかり知っていると実に騒がれた。ウォンウがちょっと特別だったんだ彼らがセキュリティを突破しようとしたら突き抜ける前に捕まっただろう。

この仕事でスンチョルはウォンにもっと興味が生じ、おかげで賭けも勝って顧客も守ったのでウォンに賞を与えるために賭けを歩いた男が連絡が来た。その連絡を受けたスンチョルの顔でこれ以上笑いを探すことができなかった。笑いは消えたが、スンチョルの声のトーンには変化した点もなかった。

それでは、本当の最後の取引でもしましょう。勝負数を投げたスンチョルの言葉だった。この取引を最後にもう探さないという聞くこれにはとても甘い言葉だった。当然罠なのを知ってもすぐに聞こえるこの甘い誘惑をどう勝て下げる。この罠に引っ掛からなければ引き続き取引をしなければならないことは明らかだった。結局、男は受け取り、最後の取引が成就した。

-

「約束守ってくれましたね」

その男の前にウォンウが姿を現した。いつもスンチョルの隣で、いかなる表情の変化もなく、刀に埋まった血を拭き取ったワンウをたった二人で向き合うようになったのだ。男は緊張を止めたまま首をうなずいた。時間が経っても男がじっとしているとウォンは自分に渡すことがないかという目つきで緊張したその男を眺めた。男はお茶が欲しかったので、自分の車の後部座席から黒い袋を1つ取り出した。

「約束はそちらが守ったよ。これはそれに相当するんだ」

「これで最後だと伝えようと言われました」

「また見ることはないといいなぁ」

ちょー、男は舌をつけた。この疲れた悪演もいよいよ終わりを結ぶのかと思った。喜びなんてなかった。お互い疲れたからもう二度と会わないように心を抱いて振り返って車に上がろうとする。

...

ワンウが捕まった。男は慌てて、この手を置くように何かおかしい。ワンウの手に黒いラテックス手袋がかかっていた。ウォンはじっくりと首を回した。彼の視線の末にはスンチョルがあり、スンチョルが首を正面に回すとウォンウも一緒に回した。それがサインだった。

ウォンがナイフを取り出すのは長くかからなかった。その男の終わりも長くかかりませんでした。太ももを先に刺し、次は虚波側だったようだ。悪音も出せず、足から難度に遭った。そして、腕最後には命だった。

その男は数多くの命をお金に換算してきた。自分の終わりがこれだとは知らなかっただろう。もしかしたらその時間がもっと早く来ないかなので、組織を切り離したかったのだ。台無しにする顧客の取り扱いは受けたくなかった。そしてその終わりはついに凄惨だった。

-

元牛の黒いスーツが再び赤く染まった。不機嫌そうな匂いがマスクを突き抜けてワンウの鼻を刺した。印象がしわになった。殺す前まではいかなる表情も作らないが、すべて終わったら必ずこうだった。私が殺した人の血が飛び散ったのも足りなくて自分に染まったから。

スンチョルがワンウに向かって歩いた。あとはやっぱり赤く染まったワンウのスーツを見て笑った。

「あなたは黒いスーツを着ていますが、ティーが出ます」

スンチョルの言葉にウォンは笑い一点なかった。いくら反応がないのを知っているが、スンチョルは無案になった。私の鼻を突くこのビリトな匂いをすぐに消したかったし、他人が染まったこのスーツを燃やしてしまいたい気持ちは分かるがこんな時かいつ笑うかと。ちょっと人らしく転がるという言葉も似合わず、もっと面白い言葉なので吐き出すのを我慢した。

やめよう - スンチョルが歩き回るとウォンも一緒に動いた。運転していた部下がトランクでウービーをワンウに渡した。いくらでもボスのスンチョルが乗る車が被ばくになることはできないから。それでも着ているということだった。ウォンはいつもそうだったように、レインコートを着て車に乗り、車はその後にその場所を抜け、しばらく遠くを回って組織に戻った。

-

肝臓で家に帰ってくれてよかった。美味しい香りも出ず、赤い色もない。平和だった。ずっとこの平和が維持されればいいが、自分自身には似合わないと断定してきた。

単にシャワーだけを終えてリビングに出ると、不在の一つが私自身を待っていた。ミンギュだった。ウォンは昨日そんなことがあったとしても言葉が残ったかと思ってミンギュに電話をかけた。

こんにちは。奇妙なほど力がなかった。いくらそれでもこの程度だった子ではなかったのに。携帯電話を超えて雨の音が聞こえてきた。外に雨でも注がれたくて窓辺に向かったところ、雨が追跡追跡されていた。

「もっと話が残ったのか、私たちが」

「お兄さん、どこだ」

「家」。

トンドン、誰かウォンウの家にやって来た。当然このタイミングでウォンウの家に来たのはミンギュだった。ウォンがため息をついて携帯電話に向かって話した。

「キム・ミンギュ。何をしようか」

「ドアを開けてください」

「何をしようか?」

「お願いです。お兄さんのドアを開けてください」

ドアを開けないと二度と出ないようなミンギュみたいで結局ウォンウは玄関門を開けてくれた。カン - ティリリック。と閉まった扉にしっかりと歩いてくる音が聞こえるとウォンはその方に視線が移されたが、その後に目が少し大きく離れたようだ。ウォンはその後、何も言わずにミンギュを眺めた。

電話が切れました。そして…

「クン!」

私の前で突然倒れたミンギュの状態は思ったより深刻だった。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0