人気掲示板 TOP 50
✎作家:イヤホ
★評価:10ポイント
⚇ヒット数:496回
。
。
。
。
—
(二)
胸が詰まったように苦しい。きっと私は欲しいものを得たのに…何かがかかるのか分からない。
—
翌日
アウォンは何事もなかったように昨日と同じ生活を続けていった。一見すると、亜源は変わったことがなかった。もちろん表側だけ
アウォンも今日から悟った。私の体が以前と同じではないということ
「アウォンさん今日はもっと痛いようですね?」
「はい?ああそうですか…?」
「あなたはすごい…」
「子供大丈夫です、代理様ㅎ心配ありがとうございます」
アウォンはまたまともなふりをした。また、自分の痛みをすべての人々の前で無視した。
—
そんなに苦しくて大変な生活を続けている時、病院から急いで電話が来た。
-こんにちは?ギル・アウォン患者さんの携帯になりますか?
- はい、私はギルアウォンです。
- 違うのではなく、来願してください。
-来院ですか?
- はい、急いで決めなければならないことがあります。
-わかりました。明日午後1時に予約してください。それから行きます。
-はい、予約されました。
-はい
—
亜源は本能的に感じた。私の人生が悪い結末で幕を下ろしそうだった。
—
病院と約束した時間がもう1時間も残っていない。アウォンは心配し、また心配した。
いつも良いことが起こらなかったアウォンの人生だったので
「私はまたそうでしょう。」
—
「ギルアウォン患者さん、診療室に入ってください」
「はい…」
今日のアウォンの声は他の日とは違って悪い状況に反する明るい声ではなかった。
—
「昨日はあまり痛くなかったの?」
「はい…」
アウォンは習慣的嘘で「はい」と答えてしまった。
「患者さんはいつも来るたびに嘘をつきますか?」
痛いところを突くような骨を打つ医師の一言だった。
「嘘です…?」
「はい、これからずっとそんな嘘をつくと病院に来ないでください。病気の場所を直してくるところからまで強いふりをしなくてもいいです」
カジルデロすべてのアウォンの傷におかずを付けてくれるような医者の言葉だった。
「事実…あまりにも痛かった…」
「よし、これからもずっと率直してください」
医者は本気の短い言葉で笑顔を作った。
「しかし、今日はなぜ来るようになったのですか?」
アウォンが不安だが、すっきりとした声で医師に勇気を出して言った。
医者は真剣で重い声で話を始めました。
「今患者さんの病気を治すことができる薬が出てきました」
「…はい…?」
亜源は驚くしかなかった。なぜなら「スローク」は数十年が経っても治療剤が出てこなかった。いつも医師が治療薬が出てくる事はないので、今食べる薬だけをよく食べようとした話のためにもっと驚くしかなかった。
「しかし、少し大きな欠点があります」
アウォンは突然医師の話に集中するような態度を見せた。
「まだ国内では治療を始めた人はなく、海外でしか進行できなかったのですが、副作用が本当に多いです。そして薬がたくさん毒です。しかし治療は確実になるということです」
副作用が大きいという言葉に膨らんだ心が再び沈む気分を感じた亜院だった。
「副作用が大きくて患者さんが欲しい場合にのみ進行する予定です」
アウォンは考えに浸った。きっと自分が望む結果を既に受けた状態なのになぜここに未練が強く残ってこの言葉に揺れるのか。
狂った道
「簡単ではない決定だとわかります。よく考えてみて、来週この時間にまた訪れてください」
「はい、ありがとうございます。」
—
アウォンは厄介な心で部屋を出た。
何もない人生を持続するのか、ただすべてを終わらせるのか。だから勇気を出した。
—
アウォンは病院で狂ったように飛び出した後、通り過ぎる人々の中、自分の理想型を探した。
「あの初麺なんですけど、私は死ぬか?」
—
—
。
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。