[新作] [SEVENTEEN 윤정한 빙빙글] 쌤 弟がなぜそこから出る?

✎ 作家: jhHedgehog546

★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1回

正直言えば、班長は絶対したくなかった。高校に入ってきて誓ったことがあったら、「なるべく平凡に、できるだけティアンナゲ」だった。試験も中間くらい、友達関係も無難に、発表は避け、リーダーの役割はさらに避けながらそう高3まで頑張りたかった。ところがその誓いは2学期開始3日ぶりに崩れた。それもとても虚しく。

「本当の君しかいないから。助けてくれるわけで、今回の学期だけ引き受けて」

担任サムは、ほとんど町のように私の前に座った。私は教室の机におとなしく置かれたクラスの書類を見ました。次の候補もあるとし、なぜ私は私かと尋ねたが、戻ってきたのは「あなたが一番信頼できる」という言葉だった。その言葉が本気であれ、ただ「言葉をよく聞く」という意味であれ、結局私は頭をうなずいてしまった。無記名投票で班長になったふりでもしなければならなかったのだ。

班長になってから予想より仕事が多かった。給食人員調査、イベント案内、お知らせのお届け、たまには教室のお使いまで。授業時間に集中する前にやるべきことが頭の中にたまった。子供たちは面倒なことがあれば「班長~」と言いながら渡すのに忙しかったし、私は何かかかった人のように一つ一つ処理するのにジンが抜けた。一番面白いのは先生が突然親しみに対抗することだった。原は仕事は増え続けるのに、末尾に「ごめんなさい~」をつければ、それが謝罪になりたいと思った。

そんな中、変にどんどん目立つ子が一人いた。クラスメート、ユン・ジョンハン。きっと同じ半分なのに1学期の時はほぼ言葉一言で混ぜた。特に無理を作らず、一人でいる時もぎこちなく見えない性格。なんだか、全体的に存在感が強い方ではないのにまた妙に目に入る子だった。端正な制服、乱れのない態度、ゆっくりとした口調。最初は関心がなかったが、班長になってからずっと向き合うことになった。

最初の会話は本当に偶然だった。体育大会の準備のために残りの子どもたちが教室に残って掃除していた日、私が少し震えてほうきを握っていたがユン・ジョンハンが静かに私の前に立って言った。

「それ、ひっくり返っている」

何が?と見下ろすと、ほうきの方向が逆さまだった。民望して無駄が出た。ちゃんとつかんでいたと思ってたけど、なかったかより。 「あ、ありがとう」と言うとユン・ジョンハンは答えずに窓辺に向かって歩いた。それが最初の会話だった。どこか懐かしく、あまり優しくなかったが変に気になった。

数日後、担任サムがまた私を呼んだ。どんな演説文を伝えてもらい、厚い封筒を出した。 「これ、チョンハンはちょっと手に入れてくれる?」瞬間奇妙な気分が聞こえた。決まった?尋ねる前にサムが付け加えた。 「ああ、ユン・ジョンハン。あなたの半分だ。私は頭だけうなずいた。サムが特定の学生をこんなに別に言及するのも初めてだった。

その日の午後、私は封筒を持って輪廻した場所に行きました。 「これ、サムがあげるの?」と渡った。ユン・ジョンハンは何も言わずに受けたら、突然小さく言った。

「お前、知ってしまった」

「…何?」

「それ、誰にも言わないで」

どういう意味なのかしばらく知らなかった。ところがユン・ジョンハンが持っていた封筒に書かれた名前を見てこそ気づいた。担当教師の名前が私たちの担任だった。そしてその名前の横には受信者名の代わりに「弟」と書かれていた。

「…ちょっと待って。お前まさか―」

ユン・ジョンハンはフィシック笑った。声は低かったが明確だった。

「ええ、私たちの姉。」

私は口を閉じた。同じクラスであることも驚くべきですが、担任の弟とは。なぜ誰も知らなかったのか。いや、なぜ言わなかったのか。質問が頭の中を倒したが、口の外には何も出なかった。ユン・ジョンハンは私の表情をじっと見て、最後にこう付け加えた。

「不快に転がらないように。代わりに秘密を守ってください」

その言葉があまりにも自然で、おかしいので、もう何も言えなかった。私は頭をうなずいた。不思議なほど重くも、軽くもない秘密の一つが私の手に入ってきた。そしてその秘密のおかげで、私はユン・ジョンハンが少し異なって見え始めました。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0