人気掲示板 TOP 50
✎ 作家: jhHedgehog546
★評価:6.43ポイント
⚇ヒット数:53回
。
。
。
。
運動場だからといって特別なことを期待したわけではなかった。正確に言えば、期待しないように苦労した。それでもその日一日中時計だけどんどん見て、紙が鳴る前にバッグを手に入れた。
運動場ベンチに到着したのは、ユンジョンハンより2分早かった。
まともに奇妙にときめいて緊張されて――なぜ私がこういうことをしたいのか。
「来たね」
どこか静かに近づいてきた声。首を回すと、ユン・ジョンハンは制服の上部ボタンを2つほど緩め、手に小さな飲み物2つを持っていた。
「なんだ、これは?」
「報酬」
私は笑った。本物の飲み物を一つ渡しながら「報酬」とは。ところが、それをさり気なく言うユン・ジョンハンだとまたときめく。
「だから、なぜ運動場と呼んだの?」
「静かで」
「うん、お前、最近私は避けるじゃないか」
「…避けたのではなく、ただ…」
「大丈夫、私が言ったことのせいでしたか?」
私は答えの代わりに飲み物を開いた。
するとチョンハンが静かに言った。
「その言葉、キャンセルしないで」
「…何?」
「その時、お前がほうき逆さまに持ってきても掃除していた日。その日から気になったと言ったじゃない。その言葉、中止しない」
私は大丈夫、心臓が早く走るのがバレるだろうと首を回して風の吹く方を眺めた。するとチョンハンがまた言葉を取り出した。
「私がちょっと…思わず言うほうではありますが、思ったよりも何も言うスタイルではない」
私は彼の顔に直面しました。本気が感じられる目つきだった。
そして、ちょっと待っているが付け加える言葉。
「あなたはそれを知らなかったの?
「…なぜ?」
「ただ、ちょっとすごいですから」
「うん。 やりたくても黙々とする人、あまりいけない。でも君はただ…そんな人だって」
私は何を言うべきかわかりませんが、
その瞬間、チョンハンが突然私の手からドリンク缶を奪ったら、自分のバッグから別のものを取り出した。
「これは本当の報酬。」
小さなチョコレート一つだった。
本当に星じゃないのに、なぜこんなにときめくのか。
「こんなのはまたどこから出たのか」
「お姉さん引き出し。 班長まとまったの申し訳ないと言ったよ」
「…よ!」
「冗談。ちょうどあなたが好きだと思います」
またこの言葉。
「好きだと思います」
話はなぜこんなにくすぐりを言うのですか?
チョンハンは軽く笑って起こった。
「行くか?」
私は何も言わずに頭をうなずいた。そして、一緒に歩く短い距離の間、まったく一人で言った。
「お前、もともとこんなに優しいのか」
チョンハンは歩きを止めることなく、私の方に少し身を傾けたら答えた。
。
。
。
次の内容が気になったら? 🤔
。
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。