[連載] [SEVENTEEN 윤정한 빙빙글] サム兄弟がなぜそこから出てくる? 6話

✎ 作家: jhHedgehog546

★評価:6.43ポイント
⚇ヒット数:53回

運動場で分けた会話がどんどん頭の中を振り回した。

「あなたは知りませんでしたか?私は私があなたの顔になるようによく見ました。」

「私が何も言うスタイルではない」

その日、チョンハンが思わず渡った言葉が不思議に心を叩いた。わたしは飲み物缶一つ、チョコレート一つにも意味を与えるようになる私がこれ以上に見えた。

これが単純ないたずらなのか、それとも本当の私を少しは気にしているのだろうか。

翌朝、校門を立ち上げながら、思わず教室の窓際を見上げた。チョンハンはすでに教室に来ているのだろうか。こんな考えをするようになった私が笑った。

ナマの心を掴もうとした瞬間、廊下の端でチョンハンがゆっくり歩いて入ってくるのが見えた。ゆっくりとした歩み、ゆったりとした表情、そして日々のように眺める目つき。その短い視線に心臓がすごく落ちた。

「班長、昨日資料まとめたことある?」

チョンハンが私の席の前に来て尋ねた。

「ありますが、なぜ?」

「後で見せて。見たいから」

「何?」

「資料ではなく、あなた」

瞬間教室の中が騒々しいようだが、その一言にすべての音が止まる感じだった。子供たちの視線が集まるかと思って、大声で声を下げた。

「おい、子供たちの前でそんなこと言わないで」

「何が?私はただ事実だけ言ったのに」

チョンハンは私の気持ちを少し見ていたずらに笑った。その笑いがミップも、ヤルミプもなく、ただ心臓をカンクン鳴った。

昼休み、ウンジョンが近づき、ちょっと尋ねた。

「あなたは本当に何をしていますか?」

「いや、何度言って」

「しかし、なぜ猫はあなただけを見ると笑うのですか?」

「面白いか見て…」

言葉をぼやけたが、ついに後ろからチョンハンが登場した。

「班長、何を食べるのか心配しないで。

「何?大丈夫。あなたはなぜ何度も―」

「あなたがじっとしていれば私も楽だ」

チョンハンはトレイを拾い上げて先頭に立った。その後に追いつくのに、まるで知っているように、私を振り返る彼の表情がとてもゆったりしていて、大丈夫な心臓が走った。

「あなたは本当になぜですか?」

私がささやくように尋ねると、チョンハンはしばらく首を回した。

「なぜ、混乱?」

「…誰が混乱している」

「君は今そうなの?」

その子の言葉はいつもいたずらのようだが、妙に本気のように聞こえた。たまにこんな気がする。もし本当に私が好きなのなら?でも同時に、もし私が一人で誤解しているのならどうしよう。その不安さのためにどんどん距離を恐れながらも、チョンハンが一歩近づくとそれを拒否できない。

授業が終わって教室に行く道、印刷物が床に散らばってしまった。凄まじい紙を拾うのに誰かが静かに近づいて一緒に手を出した。頭を上げようと決めた。

「お前、なんでこんなにふわふわ?」

「びっくりしないでください」

「君だけ見れば取ってあげたくなる」

瞬間息が詰まった。

「おい、そんな言葉むやみにしないで」

「むやみにしてはいけない。あなただけにして」

彼は紙を集めて渡りながら目を合わせた。

「私は本当にあなたが好きだと思います」

次の内容が気になったら? 🤔

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。