人気掲示板 TOP 50
✎ 作家: jhHedgehog546
★評価:6.43ポイント
⚇ヒット数:55回
。
。
。
。
翌朝、正門の前に立っているユン・ジョンハンを見て心臓が先に反応した。
昨日メッセージを受信しても「本当のものですか?」と半分は疑ったが、その子は本当にそこにいた。制服のシャツにバッグの片側のひもだけをかけたまま、携帯電話に触れると私を見て頭を上げた。
「来たね」
まるで当然待っていたらしい言い方。
「なぜ本当に待ってたの?」
「ただ。君がオナアンオナ気になって。」
チョンハンは私の方に一歩近づいた。
「しかし、あなたの表情はなぜですか。眠れないのですか?」
「どのように知っていますか?」
「あなたの顔を見ればみんな見せて」
その言葉に瞬間胸がすっきりした。私がこんなに簡単に現れる人でしたか。ところが、あの眼差しが妙に柔らかくて何も言えなかった。
。
教室に入ると、ウンジョンが再び水軍距離だった。
「おい、今日はユン・ジョンハンと一緒に入ってきた?」
「いいえ。ただ出会った」
「向き合ったのになぜ一緒に入るの?」
その質問に特に答える言葉がなく、机にバッグを投げた。ところが、隣の席のチョンハンがゆっくり笑って言った。
「偶然じゃない」
「…何が。」
「私が待っていた」
子供たちはウルル首を回した。瞬間息が詰まる気分だった。
「おい、あなたは狂った?」
声を下げました。
「なぜ?本当じゃない」
チョンハンはさり気なく教科書を取り出した。その態度のためにもっと恥ずかしかった。
。
昼休みになると噂はすでに半折広がったようだった。
「おい、本当のお前は付き合ってるの?」
「何?違う!」
私が手を差し伸べる間、チョンハンは平気に私の前に座って給食トレイを下げた。
「付き合ってもいいじゃない?」
「何??」
「どうせ噂なのに、なぜではないとあえて?」
その言葉にしばらくぼんやりした。本当にいたずらをするのか、それとも本気なのか。
ご飯を食べるずっとチョンハンの視線が妙に感じられた。まるで何か決心した人のように。それから彼は突然言った。
「今日終わってしばらく出てくる」
「またなぜ?」
「やりたい言葉があるから」
授業が終わって教室の前で待っていたチョンハンは、バッグを片方の肩にかけて私の手に何かを握ってくれた。
「なんだ、これ?」
。
。
。
次の内容が気になったら? 🤔
。
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。