[話す] テミンも悩みが多いようです。

シャイニーテミン、活動中断 悩み告白→涙「拍手の際に去らなければいけない」

グループSHINeeのテミンがデビュー17周年を迎え、率直な本音を打ち明けながら涙を流した。

6日、YouTubeチャンネル「集大成」には「「家出てきた者たちの暴露戦ㅣ臨津閣流配を知ってください(6v6)?」 |集大成ep.60」というタイトルの映像が公開された。この日の放送には最近、新しいシングル「Poet I Artist」でカムバックしたSHINeeの末っ子テミンが出演し、MC大成と共に第2世代アイドルとしての深い会話を交わした。

2008年にデビューしたSHINee、2006年のデビューしたグループBIGBANG。テミンは「私的に話を交わしていないが内的親密感がたくさんあった」と喜びを表し、テソンは「芸能を重ねて出演したことがない。その時はまさにSMとYGが別々に出演した」と当時の雰囲気を思い出した。

テミンは最近成績をあげたソロワールドツアーに言及し、「考えより本当に多くのファンが私を迎えてくれることに感謝した」とし「軽率なことができるが、私がどのように愛されているのか体感できない時が多い。 ところが今回のきっかけを通じて誇りを感じることになった」と真心を伝えた。

続いてテミンはデビュー17年目に入って聞いた悩みも率直に打ち明けた。 「私がいつまでできるのか?拍手打ちの際に去るのが正しいか?」と自らの方向について熟考していたことを明らかにした。

SHINee Taemin、活動中断の悩み告白→涙「拍手をするときに去らなければいけない」画像2

これに大成は「私たち先輩たち見れば20年目にこのように世界的に撃つ歌手がない。歴史上ない。私たちが作っていき、現在進行形なのだ」と後輩に慰めと応援を伝えた。

テミンは大成の言葉に共感し、「私たちが先例があまりない。私たちの先例に唯一のものがビッグバン兄さんだと思う。だから感謝する」とビッグバンに対する尊敬心を表した。大成も「私たちの同時代(グループが)オリンピック公園2つの所で公演しているというのが気持ちが良すぎた」と喜びを伝えた。

続いた対話の中で、テミンは「周辺に良い人がたくさんいるので、この話をすることができる。ところが、この話を知ることができる人は、同世代に一緒に長く活動してきた人だけが分かる。だからこんな話を交わせることができるのに感謝している」と話し、終わりに目を閉じた。

大成は「その誰かには私たちの悩みが腹を立てた声かもしれない。このような共感を一緒にできる人が私たちのような職業群で探すのが難しくて太陽型と非型を訪ねながら中深い話をしたのではないかと思う」と付け加え、これにテミンは「結局生き残った」さあ」と認めて、ずっしりとした握手を交わした。

テミンも悩みが多いようです。

0
0