[話す] SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?

SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?

もしかしたら、シャイニーキーが「ナホンサン」で作った「レモンディルバーター」レシピを知っていますか?

バターにハーブの一種である「ディル」を入れて作ることで、

当時、インターネット上で徐々に人気を得ました。

<一人暮らし>でキー様のレシピが放送に公開されたことをきっかけに流行のように広がり始めました。

SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?

材料だけがあれば作り方も簡単です。

よく洗ったレモンとハーブとの「ディル」をよく切ってバターと混ぜて

ペーパーホイルにキャンディー包装のように置き、冷蔵室に軽く入れて固めます。

適度に固いレモンディルバーターをまた適量によく切っておけば完成~~~

万能バターのように持っている

パンになってもトーストになっても塗って食べるだけです。

SHINee Kimが<Nahonsan>で作ったレモンディルバーターレシピを知っていますか?

韓国料理によく使われない食材であるディルとバターを使ったやや不慣れだと感じられる組み合わせだが、

シンプルなやり方で香ばしい風味を楽しめる特徴のため

放送以来、まだ多くの人に愛されていると思います。

0
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    violet020202
    요리에는 천부적 소질이 있는듯해요~ 실제로 아이돌인데ㅈ자격증을 소지한것만 봐도 그렇구요~
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    샤이니 키의 ‘레몬딜버터’ 레시피 이야기가 재미있어요.
    팬들에게 특별한 요리 선물이 된 것 같아요.
  • プロフィール画像
    wlbcppww
    레몬향과 딜의 조합이 좋네요. 여름의 맛이네요
  • プロフィール画像
    pjZebra53
    한번도 해먹어본적은 없는데 너무 맛있을거같아요 요리할때 기범이를 보면 야물딱지기 그지없어요
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    직접 키운 딜을 넣어서 만들더라고요 
    색도 이쁘고 맛도 상큼할 것 같아요~