人気掲示板 TOP 50

[話す] オンユ脱退総功、シャイニーファンダム分裂した理由は? (+温油論争、音銃、豆腐工場)

https://community.fanplus.co.kr/shinee/92387502

シャイニーオンユ脱退総功、ファンダム分裂の理由は何だろうか?オンユの過去の議論から音源総公チームと豆腐工場の葛藤まで、SHINeeワールド内の複雑な状況をまとめてみました。ファンダム団結の道はどこにありますか?

イメージ

オンユ脱退総功、なぜ始まったのか?
SHINeeファンダムSHINeeワールド内で最近メンバーオンユの脱退促し総公が話題です。ファンはX Twitterを中心に

'#オンユ脱退して'、'#オンユシャイニー活動反対'などのハッシュタグを使用して彼のグループ脱退を要求しています。

オンユ脱退総功、シャイニーファンダム分裂した理由は? (+温油論争、音銃、豆腐工場)

この状況は単に個人的な苦情ではなく、ファンダム内のさまざまな紛争から来ているようです。

1. オンユの過去論争が火種?
2017年、オンユは江南のあるクラブで発生したセクハラの疑いで論争に包まれたことがあります。当時、彼は酔って意図しない身体接触によって誤解を与え、警察の調査を受ける過程でドラマで降りて活動を中断しました。

その後4ヶ月間自粛して手書きの手紙で謝罪しましたが、一部のファンには深い失望感を残しました。この事件は依然としてファンダム内の信頼問題として残っており、今回の脱退要求の一背景として挙げられる。

真夜中が明らかにしたSHINeeオンユクラブセクハラ事件前末は…韓国経済

2. ファンダム内の「音銃チーム」と「豆腐工場」の葛藤
温油脱退総功が単に過去の議論のためだけではない。最近、ファンダム内音源総公チーム(以下音銃チーム)とオンユの個人音源総公チーム豆腐工場との間の葛藤が爆発した点も大きな原因です。

音銃チームはファンダム火力を一つに集めて音源成績を高めるために運営される組織です。豆腐工場が独自にIDを収集したり、音源の募金を進めながら、火力分散と内部紛争が発生しました。

具体的には、サッカーチームは、豆腐工場が協力の要求を拒否し、ファンダム間の戦いを引き起こしたと批判しました。一方、豆腐工場は音銃チームが自分たちに責任を伝えたと反論し、葛藤が激化しました。

3. 音銃チームの解体宣言で起こった問題
議論の中心にある音銃チームは16日、活動の中断を公式に発表しました。スタッフ不足と運営困難により総公チームを閉鎖するという立場を明らかにしました。ファンたちはこの宣言が豆腐工場との葛藤を完全に解決できなかった状態で出てきたと批判の声を高めています。

結局のところ、このような状況の中で、一部のファンは、温油に向けた失望感に再び言及し、脱退要求で論議を拡大している。

シャイニーファンダム、これからの方向は?
オンユのカムバックとアジアツアーの日程が発表された状況で、ファンダム内部の葛藤はグループ全体の活動にも悪影響を及ぼす可能性があるという懸念が大きい。現在、ファンダムは大きく3つの立場に分かれています

15周年 'シャイニー、2023年絢爛に輝いた…ソロ+グループ全方位活躍ソウル経済
1. オンユのシャイニー活動を支持するファンたち
2.脱退を促して反対するファン
3. ファンダム葛藤に失望して中立を維持するファンたち

ファンダム間の団結ができるか、オンユの活動とシャイニーのイメージにどのような影響を及ぼすのか、今後の状況が注目されます。

リアルタイム芸能ニュースが気になったら?

オク・テギョン一般人ガールフレンド職業年齢結婚説まで総まとめ! (+オク・テギョンデート狎鴎亭目撃談)

胸が壮大になるミン・ヒジンディレクターとニュージンズ・ボグ写真

94年生まれナインウ、公益3年待つ最近軍免除

ソン・ミンホ公益出勤操作疑惑、軍隊免除ではない公益な理由は? (+両親離婚、軍隊除隊日、不良服務)

남자 아이돌 배너.png
2
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 온유 탈퇴 총공, 샤이니 팬덤 분열된 이유는? (+온유 논란, 음총, 두부 공장)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。