[話す] オンユ脱退総功、シャイニーファンダム分裂した理由は? (+温油論争、音銃、豆腐工場)

シャイニーオンユ脱退総功、ファンダム分裂の理由は何だろうか?オンユの過去の議論から音源総公チームと豆腐工場の葛藤まで、SHINeeワールド内の複雑な状況をまとめてみました。ファンダム団結の道はどこにありますか?

イメージ

オンユ脱退総功、なぜ始まったのか?
SHINeeファンダムSHINeeワールド内で最近メンバーオンユの脱退促し総公が話題です。ファンはX Twitterを中心に

'#オンユ脱退して'、'#オンユシャイニー活動反対'などのハッシュタグを使用して彼のグループ脱退を要求しています。

オンユ脱退総功、シャイニーファンダム分裂した理由は? (+温油論争、音銃、豆腐工場)

この状況は単に個人的な苦情ではなく、ファンダム内のさまざまな紛争から来ているようです。

1. オンユの過去論争が火種?
2017年、オンユは江南のあるクラブで発生したセクハラの疑いで論争に包まれたことがあります。当時、彼は酔って意図しない身体接触によって誤解を与え、警察の調査を受ける過程でドラマで降りて活動を中断しました。

その後4ヶ月間自粛して手書きの手紙で謝罪しましたが、一部のファンには深い失望感を残しました。この事件は依然としてファンダム内の信頼問題として残っており、今回の脱退要求の一背景として挙げられる。

真夜中が明らかにしたSHINeeオンユクラブセクハラ事件前末は…韓国経済

2. ファンダム内の「音銃チーム」と「豆腐工場」の葛藤
温油脱退総功が単に過去の議論のためだけではない。最近、ファンダム内音源総公チーム(以下音銃チーム)とオンユの個人音源総公チーム豆腐工場との間の葛藤が爆発した点も大きな原因です。

音銃チームはファンダム火力を一つに集めて音源成績を高めるために運営される組織です。豆腐工場が独自にIDを収集したり、音源の募金を進めながら、火力分散と内部紛争が発生しました。

具体的には、サッカーチームは、豆腐工場が協力の要求を拒否し、ファンダム間の戦いを引き起こしたと批判しました。一方、豆腐工場は音銃チームが自分たちに責任を伝えたと反論し、葛藤が激化しました。

3. 音銃チームの解体宣言で起こった問題
議論の中心にある音銃チームは16日、活動の中断を公式に発表しました。スタッフ不足と運営困難により総公チームを閉鎖するという立場を明らかにしました。ファンたちはこの宣言が豆腐工場との葛藤を完全に解決できなかった状態で出てきたと批判の声を高めています。

結局のところ、このような状況の中で、一部のファンは、温油に向けた失望感に再び言及し、脱退要求で論議を拡大している。

シャイニーファンダム、これからの方向は?
オンユのカムバックとアジアツアーの日程が発表された状況で、ファンダム内部の葛藤はグループ全体の活動にも悪影響を及ぼす可能性があるという懸念が大きい。現在、ファンダムは大きく3つの立場に分かれています

15周年 'シャイニー、2023年絢爛に輝いた…ソロ+グループ全方位活躍ソウル経済
1. オンユのシャイニー活動を支持するファンたち
2.脱退を促して反対するファン
3. ファンダム葛藤に失望して中立を維持するファンたち

ファンダム間の団結ができるか、オンユの活動とシャイニーのイメージにどのような影響を及ぼすのか、今後の状況が注目されます。

リアルタイム芸能ニュースが気になったら?

オク・テギョン一般人ガールフレンド職業年齢結婚説まで総まとめ! (+オク・テギョンデート狎鴎亭目撃談)

胸が壮大になるミン・ヒジンディレクターとニュージンズ・ボグ写真

94年生まれナインウ、公益3年待つ最近軍免除

ソン・ミンホ公益出勤操作疑惑、軍隊免除ではない公益な理由は? (+両親離婚、軍隊除隊日、不良服務)

2
0
コメント 48
  • プロフィール画像
    자이로토닉
    이런 문제가 있는지 몰랐어요 어떻게 해결이 될지 봐야겠네요
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      샤이니 팬들이 많아 화가난것 같더라구요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    요뽀끼
    샤이니 전체가 모두 활동하는 게 보기 좋았는데요 내부 팬덤 사정은 역시 몰라서 복잡했었나봐요
    • プロフィール画像
      作者
      저도 트위터에서 온유 샤아니 탈퇴 총공 하는거보고 놀랐어요...
  • プロフィール画像
    a2Seal148
    헉 무슨일인가요 ㄷㄷ 총공이라니요
  • プロフィール画像
    ysGorilla223
    다리를 근데 기둥인줄 알고 만질 수가 있나? 
    • プロフィール画像
      作者
      술에 취해서 그랬다는데....좀 웃기긴해요
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    어잉 황당라네여ㅜㅜㅜ 좀 더 신중할 필요가 있는 것 같아요 탈퇴라나
  • プロフィール画像
    kge5957
    성추행 사건은 들었었는데 이런저런일이 많았나보네요. 어떻게 될지 지켜봐야겠어요.
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    솔직히 내용 보면 탈퇴 총공 할만하긴 해.. 팀인데...너무함 
  • プロフィール画像
    ruPanda916
    이런 내용이 있었군요.. 흠 샤이니 팬들의 분노도 이해가 됩니다! 잘 해결되면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    lsHippopotamus730
    내부사정을 팬들이 알수는 없으나 해결되서 웃으며 방송하길 ㅠ
  • プロフィール画像
    x9tb8dy68f
    엥..?진짜인가요? 저 온유 완전 좋게
    봤는데ㅜ진짜면 좀 실망일거같아요
  • プロフィール画像
    su6675000
    이런 문제가 있었군요.
    와 이제야 알게 되었네요,성추행까지 있었네요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    kiGiraffe394
    온유는 나가주는게 
    팬들에게 도리가 아닐까싶네요!♡
  • プロフィール画像
    문문맘
    아이고 이런 문제들이 있었군요..완전 몰랐던 사실이네요 ㅜㅜ 잘 해결되었으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    snCoyote107
    오 이런 일이 있었군요. 잘 해결됐음 좋겠네요
  • プロフィール画像
    aaOctopus677
    이런일들이 있다니
    아쉽습니다
  • プロフィール画像
    xyJackal936
    앞으로 어떻게 될지 궁금하네요. 잘 해결 됐으면 좋겠네요.
  • プロフィール画像
    고구마피자맛있어
    이슈가 여러 가지가 있네요. 그래도 새로운 앨범 발표하고 활동한다고 응원해 주고 싶어요
  • プロフィール画像
    7cVulture969
    어우 싫을수있겠네요.. 갈등이라니 영 슬프겠어요팬들이
  • プロフィール画像
    Poiil3
    이런 일이 잇엇디는 사진을 몰랐네요
    충격적인 이야기네요 무슨일인지 궁금해요
  • プロフィール画像
    tmfrl3012
    과거 사건이 있었다는건 알고 있었는데 최근 활동을 잘해서 괜찮은줄알았어요
    이런 내용이 있었다니 몰랐네요