[全体] オンユ一問一答🤍「CONNECTION」発売

https://community.fanplus.co.kr/shinee/95048179

次はミニ4集「CONNECTION」に戻ってきたオンユの一問一答

Q.前作以降約4ヶ月ぶりにミニ4集「CONNECTION」を発売することになりました。

A.今まで私がやりたかった話をするようになったと思います。

今を生きてくださる多くの方に慰めになりたいです。

Q.ミニ4集「CONNECTION」の簡単な紹介と鑑賞ポイントがある場合は、説明をお願いします。

A.「人が住みながら行動をしたり考えるとき、有機的に何かつながっていないのか?」という考えから

出発しました。

それぞれの人生で得られる幸せが何かを考えてアルバムを聴いてみると、

自分が望んだ価値をもう一度振り返ってみることはできないのでしょうか。

Q.「CONNECTION」の全曲プロデュースと作詞に参加しました。

A.やはり「音楽がどう聞こえるか?」、「どんな歌詞で慰めたいのか?」を重点に置いたようです。

誰かに力と慰めを伝えることができるキーワードが何であるかを心配して

誰もが思い出せる幼い頃などをテーマに選定しました。

Q. タイトル曲「Winner」を作業しながら特別に苦労した部分があるとしたら?

A. どのように鳴り響くか考えました。

「私たち全員がウィナー」というテーマがあまりにも明確だったので、

多くの方々が共感できるかどうかを命題に多くの時間悩みました。

Q.新曲「Winner」のミュージックビデオはチェコプラハオールロケーションで撮影されました。

A. 少しだけど私が扮装を過激に(?)しました。

映画でも見たような血の扮装をする時、地元メイクアップアーティストの方が助けてくれました。

私たちがずっと「もっと、もっと、もう少し強く表現されてほしい」と話しているので、

「もちろん、もっと、もっと、もっとたくさんできる」と言って、とても好きで面白かった記憶があります。

Q.ミニ4集「CONNECTION」がファンにどんな意味を持つアルバムになればいいのでしょうか?

A. 私が幸福のためにつながっていること、あるいは些細なことであっても

以前の私が生きて幸せを感じたことをもう一度振り返ってみるきっかけになればと思います。

Q. 2025年乙四年オンユが成し遂げたい目標や活動計画があればお願いします。

A. ヘビの年だそうです。

より多くの方々とより多くの公演を通して会いたいです。

オンユの記事を見に行く

테마 배너 (1).png
0
0
報告する
close-icon

作者 안나가

報告 온유 일문일답🤍 ‘CONNECTION’ 발매

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。

コメント 2