[話す] ストレイキッズ、「DO IT」で初動220万枚突破…ダブルミリオンセラー達成

JYP엔터테인먼트

ストレイキッズが新アルバム「SKZ IT TAPE 'DO IT」**で発売1週間で初動220万7660枚を記録し、ダブルミリオンセラーに登場しました。
今回のアルバムは、ハンターチャート週間フィジカルアルバムチャート、サークルチャート週間アルバム・リテールチャートともに1位を席巻しました。

ダブルタイトル曲「Do It」と「新鮮遊び」のミュージックビデオも公開と同時に大きな人気を得ています。
特に'新鮮遊び'はチョンウチ展をモチーフにした独創的なコンセプトと東洋的映像美、中毒性のあるサウンドが調和してファンの呼応を受けています。

ストレイキッズはアメリカのビルボードチャートでも着実な成果を見せており、新しいアルバム「DO IT」でグローバルアルバム・ミュージックチャートでさらにどんな記録を立てるか関心が集中しています。集中しています。

ストレイキッズ、新アルバムSKZ IT TAPE「DO IT」で初動ダブルミリオンセリング達成!強大なレコードパワー再入証!

ソン・ボンソク記者2025. 11. 29. 04:28
JYPエンターテイメント

ストレイキッズ(Stray Kids)が新しいアルバムSKZ IT TAPE(スキッズイットテープ)「DO IT」(2つのイット)で初動ダブルミリオンセリングを達成した。

ストレイキッズは11月21日、SKZ IT TAPE「DO IT」とダブルタイトル曲「Do It」、「新鮮遊び」を発売した。新報は発売当日ハンターチャート基準レコード販売量149万枚を突破して1日でミリオンセリングを記録したのに続き初動(発売日基準1週間のレコード販売量)220万7660枚でダブルミリオンセラーに登場した。同アルバムは、ハンターチャートの週刊フィジカルアルバムチャート(2025.11.17~11.23)とサークルチャートの週刊アルバムチャートおよび週刊リテールアルバムチャート(2025.11.16~2025.11.22)1位を席巻した。

去る27日午後SNSチャンネルに公開した'新鮮遊び'ミュージックビデオやはり人気モールが中だ。古典小説チョンウチ戦の主人公であるチョンウチをモチーフにした今回のミュージックビデオは、画幅から飛び出した新鮮ストレイキッズがトッケビを率いて一風遊びを繰り広げる姿を盛り込んだ。独創的なコンセプト、中毒性の強いサウンド、東洋的な色彩が込められた映像美が調和をなして見る楽しみを加える。

JYPエンターテインメントは28日、ダブルタイトル曲のミュージックビデオビハインドカットをオープンし、ファンの声援に答えた。 'Do It'ミュージックビデオ撮影現場で捉えた8人のメンバーは、華やかな色感の衣装とシックなオールブラックスタイリングで2つの魅力を見せた。 「新鮮遊び」ミュージックビデオビハインドフォトでは、伝統美が際立つ故宮を背景に強烈なカリスマ性を発散し、撮影に没入するプロフェッショナルな姿を映した。

ストレイキッズは今年アメリカのビルボードチャートで各種好成果を重ねている。去る8月発売した正規4集「KARMA」(カルマ)でメインアルバムチャート「ビルボード200」70年歴史初の7連続1位進入に成功し、最近は13週連続トップ100に名前を上げて自身の最長記録を書いた。強大な存在感を誇示しているストレイキッズが現時点で最も熱くて確実なムードを表現した新しいアルバム「DO IT」で、「ビルボード200」でまたどんな意味のある成果を収めるか関心が集中する。

ソン・ボンソク記者paulsohn@kyunghyang.com

ストレイキッズ、新アルバムSKZ IT TAPE「DO IT」で初動ダブルミリオンセリング達成!強大なレコードパワー再入証!

ソン・ボンソク記者2025. 11. 29. 04:28
JYPエンターテイメント

ストレイキッズが新しいアルバム「SKZ IT TAPE 'DO IT」**で発売1週間で初動220万枚を超えました。
ハンターチャートとサークルチャート週間アルバムチャートで1位を占めました。

ダブルタイトル曲「Do It」と「新鮮遊び」のミュージックビデオも公開されるやいなや人気爆発です。
「新鮮遊び」はチョンウチ戦でアイデアを得たコンセプトに独特の映像美と中毒性のあるサウンドが合わさって見る楽しみがあります。

ストレイキッズはアメリカのビルボードチャートでも着実に成果を出しており、今回のアルバムでまたどんな記録を立てるか期待されるそうです。

0
0
コメント 0