[新作] [スキズリノビングイーグル] - 猫より暖かい1話

✎ 作家: jhHedgehog546

★評価:5ポイント
⚇ヒット数:0回

ここは、思ったより静かだった。

村の入り口にかかった看板は古い色感で、バスは停留所を通り抜けてほこりが残った。

数ヶ月前ならこんなところを探しにわざわざ来なかっただろうが、最近の私は逃げるようにそんな所を望んだベルを押さなかったが開かれた扉は古い鐘で存在を知らせたし、瞬間間違えたかと躊躇した足は猫泣き声に止まった。

中にはその猫の音よりも静かな空気が流れた。

一人、そして三匹の猫。 窓際に座った黄色のチーズ猫は目だけがひどく、足元に通る猫の尾が足首をすり抜けると軽く息が漏れてきた。

「座ると右の窓辺は避けてください。鳥居が嫌いです」

予想よりも低い声だったが、どこか気持ち悪くなかった。

猫たちが慎重に足を踏み出すその空間は、まるで人が大きすぎる音で息をすることすら申し訳なくなる温度であった。

'コーヒー、紅茶、ミルク。

別言もないのに笑いが出てきた。柔らかく見えた。

「コーヒーです」

私は静かに注文しました。
彼は頭をうなずいて言葉なしで帰った。

しばらくすると、コーヒーが私の前に置かれた小さな紙カップでもなく、カフェロゴもないただの陶器のグラス。

彼はまた言葉なしで席を去り、私はコーヒーを一口飲んで安堵のため息をついた。

猫一匹が私の靴の横にふわっと座り込んだ。

彼は再び近づき、テーブルの隣に静かに何かを置いた。
白いティッシュ2枚、そして小さく詰められたゆず茶ティーバッグ。

「風邪元気があるようです。水はセルフです」

無表情で吐き出は終えては妙に暖かかった。

私は少し慌てて頭をうなずいて、彼が振り向くのを見て再び考えました。

彼の言葉は短いが、行動は長く残った。

雨でも来ればいいと思った。

その日私は初めて、言葉をたくさんしなくても慰めになる人がいることを感じた。

その人の名前はまだ知らなかったが、
その日に飲んだコーヒーは確かに私の一日を少し少なく使うようにしてくれた。

‼ ️次の話無料で見に行く‼ ️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

2
0