중국 로테이션 취소군요 잘 해결 되길 바랄게요
最近すべてが行われるので、演技が好評であるスジと私が本当に好きなキム・ソンホ俳優
ドラマ眩惑本当に期待している作品ですが。
10月上旬、中国のロケーション撮影を控えて全面キャンセルされたそうです。
北極性ドラマの中のチョン・ジヒョン様大使のためではないかという議論が起きているようです。
現在は国内撮影をして他の場所を買い物中だと思います。
とにかく.........中国.........はちょっと;;;

[OSEN=下水晶記者] ディズニー+新シリーズ「眩惑」がスジとキム・ソンホの中国ロケーション撮影を控えて全面取り消され、その背景に関心が集まっている。
15日OSEN取材の結果、ディズニー+新作「眩惑」側は10月初め~中旬中国ロケーションを予定していたが、結局すべて取り消されながら主演俳優たちが国内地方撮影に集中している。ドラマの中の実際の背景で中国上海が登場してロケーションを計画したが、撮影直前に無産化して樹脂とキム・ソンホが出国できず、現在国内にとどまっている。
これをめぐって業界では最近浮上したディズニー+「北極星」のチョン・ジヒョン大使論議のためではないかという疑惑も提起された。先日「北極星」で主人公ソ・ムンジュ(チョン・ジヒョン分)のセリフが中国のネチズンたちの反発心を刺激したため。朝鮮半島の戦運をめぐる多様な国際関係の利益を説明する過程で、ソ・ムンジュが「中国はなぜ戦争を好むのでしょうか。一方、国内では実際の状況でもないドラマの中の仮想の設定を置いて問題にするのが過度だという反応も存在した。
特に中国現地のネチズンたちの激しい批判が起こり、一部ではチョン・ジヒョンに向けた不買運動が提起されたというニュースが伝えられた。その余波で化粧品、時計などチョン・ジヒョンがモデルで活動中の広告が取り消されたという疑惑に包まれた。しかしチョン・ジヒョン側は広告ボイコット論議に「事実無根」と線を引いた。
このような雰囲気の中で中国のロケーションが取り消されると、いくつかの推測「干潮」が出ている。これに対して'眩惑'側製作会社関係者はOSENに「実際のロケーション候補に中国があった。中国撮影が考慮された部分があったのが正しい」としながらも「作品コンディションと撮影環境によって流動的に決定される部分だからロケーション場所はまだ完全に決定されたことがない」として慎重な立場を明らかにした。
スジとキム・ソンホなど'眩惑'俳優らは国内撮影分を消化する中、製作陣はベトナムをはじめ他の国ロケーション地域を物色していることが分かった。
一方、「眩惑」は1935年、京城を背景にして謎の女ソン・ジョンファ(樹脂の方)の肖像画を引き受けた画家ユン・イホ(キム・ソンホ)が彼女の秘密に近づいて広がる話を描く。映画「エレガントな世界」、「観賞」、「ザ・キング」、「非常宣言」などを演出したハン・ジェリム監督の新作として来る2026年公開される。