人気掲示板 TOP 50

[話す] ザボーイズ議論の瓶のコレクションを整理!

https://community.fanplus.co.kr/theboyz/109489189

K-POPファンなら一度くらい聞いたことがあるザボーイズ。実力も容貌もファンサービスも良かったグループですが、デビュー以後、様々な事件が絡みつつ、今は「パ嫌」という言葉まで出てくる状況です。今日は、ザ・ボーイズをめぐる代表的な議論とボトルクを一度まとめてみましょう。

1.「現在パ嫌」という言葉が生じた理由
ザボーイズメンバー「現在」は最近までもファンの間でコミュニケーション不足、舞台態度、スタイリングなど様々な理由でミウンヘルが詰まっています。
ザボーイズ議論の瓶のコレクションを整理!
特にカメラを避けたり、表情の変化がないという理由で「パ嫌」という言葉が生じ、一部のファンの間では失望感が蓄積された状態です。

2.「オレンジルーム脱退声明事件」
2018年に爆発したオレンジルーム事件、まだ覚えている方が多いでしょう。ザ・ボーイズ・キュー・エリック、モモランド・ナンシー、チェリー・ブレットのホ・ジウォンが集まって酒場を持つ事件でした。

一部のファンが特定のメンバー脱退を要求する声明まで出しました。結局所属事務所で二度にわたって入場文を出しましたが、グループイメージに大きな打撃を与えた事件でした。

3. 「タバコ」議論、ソンウの禁煙区域喫煙
メンバーソンウは公式アカウントに掲載されたグループ写真の中で禁煙のビーチで喫煙中の姿が捉えられ、論争になりました。
未成年者ではなかったが、公共の場での非マナー行動で批判を受け、その後ファンカフェと所属事務所でそれぞれ謝罪文を上げて進化に乗り出しました。

4. ザボーイズ靭性論議の中心、サンウ&エリック
サンウは過去のエスク時代の悪口と水位の高い表現でまな板の上に上がり、
エリックはファンが「ノーマスク論議」、ファンサイン会態度問題などで指摘したメンバーでした。もちろん、それぞれ解明と謝罪をしたのですが、大衆とファンの認識は容易に回復されなかったという意見も多いです。

5. 忘れるだけでぽんと鳴るボトルク、ファンたち疲れ
Vappのコミュニケーションの中断、プライベートメッセージ無声、熱愛説、ファンサイン会の態度論争など、大小の問題が繰り返され、ダービー(ファンダム)もますます疲れているという反応です。

特にメンバーごとにファンの反応が交錯する点もグループ全体のイメージに影響を与えています。

Q&A – ザボーイズ議論、ファンがよく聞く質問!

Q1.ザボーイズメンバーの中で誰が最も議論が多かったのですか?

A. サンウとエリックが代表的によく言及されています。ただ、現在、ニュー、キューなども時期別に問題に上がった。

Q2.オレンジルームの出来事は今でも影響がありますか?
A. 直接的な影響は減ったが、該当事件以後ファンダム内部分裂の起点となったという評価が多いです。

Q3.ザボーイズは今ファンダムの雰囲気はどうですか?
A. 以前ほどの熱気はないが、相変わらずメンバー別ファン層はしっかりしています。ただ「脱ダラー」が増えたという話も出てきます。

Q4.今後、ザボーイズは回復の可能性があるでしょうか?
A. 良い音楽と着実なコミュニケーションがあれば十分な可能性はあります。ファンダムとの信頼回復が最も重要なようです。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

イ・ジュヨンシンシア熱愛説の証拠コレクション!ラブスター、映画ヨンヨン、タバコ(ft. Twitter、ノ・ユンソ)

0
0