人気掲示板 TOP 50
ザボーイズ出身の主学年が最近大きな議論に巻き込まれて問題になっていますね。
去る5月末、日本の東京六本木で撮影された写真がオンラインで流布され、その写真の中の人物が日本の元AV俳優アスカキララとして知られ、「私的出会い」および「ナイトライフオフィス同伴出入」疑惑が浮上しました。
以後一部では金銭関係があったという主張まで提起され、事実上「売春論議」にまで広がりました。議論が広がると、所属事務所元献ドレッドは「すでに信頼が損なわれた」とし、6月18日に主学年との専属契約を解除し、チーム脱退を公式発表しました。
しかし、主学年は個人の立場を通じて「違法な行為は全くなかった」と悔しさを訴え、所属事務所側で一方的に契約を破棄して過剰な違約金を要求したと主張しています。
該当事件はソウル江南警察署に届けられましたが、警察は「容疑なし」と判断して事件終結処理しました。これにより、主学年は現在所属事務所を相手に法的対応を準備中だそうです。
また飛鳥キララも「該当出会いはファン集会次元の席だっただけで、どんな金銭的関係もなかった」と否定したね。
今回の事件は単純な写真流出から始まったが、契約解除とグループ脱退、そして性売買疑惑にまで急速に広がり、アイドルの私生活、所属事務所との権力関係、言論の倫理性など様々な争点を表わしている。特にファンの間では、主学年の悔しさを主張し、所属事務所の過剰対応を批判する世論もあるそうです。
舞台の上で活躍していた主学年は突然の脱退と論争の中でイメージに打撃を受け、今後の活動再開の可否は不透明な状況です。
0