人気掲示板 TOP 50
ザ・ボーイズ、今日(28日)新報「道火線」発売…「ザ・ボーイズそのもの」
ISTエンターテイメント提供
グループTHE BOYZが新報「道火線」でKポップシーンを揺さぶる大革命を起こす。
ザ・ボーイズは本日(28日)午後6時、タイトル曲「TRIGGER(導火線)」(トリガー)を含むミニ9集「導火線」全曲を
発売して約7ヶ月ぶりに本格的なカムバック活動に突入する。これに先立ち、公開直前の午後4時30分には、ザボーイズボール
式YouTubeチャンネルを通じてカムバック記念ライブを開催し、全世界のファンに新報「道火線」を直接紹介する予定だ。
タイトル曲「トリガー」は強烈なハウスエレクトロポップサウンドで始まり、壮大なヒップホップサウンドへのドラマチックな展開が引き立つ
目に見える曲で「道画線」「計器」をキーワードにして世界に大きな波長と変化を起こすという強力な抱負を込めた
ラックです。 NCT127、エスパなど人気Kポップアーティストと作業したDEEZをはじめ、YUNSUなどグローバルヒット曲メーカーが総
出動し、振付には「ワンミリオン」ペク・グヨンを筆頭に「ストリートウーマンファイター2」最終優勝チーム「ベベ」のシー・リー(BADA
LEE)など世界的な振付家が参加して完成度を高めた。
新報「道火線」は、新たな飛躍のための芯に火をつけ続けて発展しようとするザボーイズの爆発的自信と砲
富を込めた。定められたルールを燃やしてしまい、新しい道を開拓していくダーボーイズの無限の可能性を明らかにした。タイトル
曲「トリガー」のほかに、「バイトバック」、「バッド(bAd)」、「息切れ(Slip Away)」、「リワインド(Re-Wind)」、「デイシーミドリーム」
(They See Me Dream)」まで「絵画線」というテーマの下、様々な色と試みを描いた合計6トラックが収録された。
今年国内をはじめ、グローバルチャートを席巻した多彩なアルバム活動から、第3ワールドツアー「ジェネレーションII」まで全世界を
舞台にはっきりとした成果を出して上昇傾向を続けてきたTHE BOYZは、今回のミニ9集「ドゥワソン」を通じてもう一度跳躍のためのシム
地に炎を盗む計画だ。
Kポップ代表のパフォーマーで一段階の成長を予告したザ・ボーイズが、新報「道火線」に関する話を直接一問一答で伝えた。
だ。
[以下、ザボーイズミニ9集「導火線」関連一問一答専門]
Q. 去る3月発売した正規2集 『ファンタジー(PHANTASY) Pt.3 『ラブレター(Love Letter)』以来約7ヶ月ぶりの神より。カムバック
感想は?
(上演)
ワールドツアーを終えた後、カムバックなので、コンサート期間中も隙を出して一生懸命準備したアルバムです。丁寧に準備しただけ
多くの方が愛してくれそうです。
(ケビン)
ツアーを終えた直後に新しい音楽を聴くことができて、元気になります。今回のアルバム「ドゥファソン」を通じて、The Boysの新しい会社
ウンドと姿を見ることができるようです。
Q. 9番目のミニアルバム「導火線」は、定められたルールを燃やしてしまい、新しい道を開拓していくザ・ボーイズの強直
一決意を込めたアルバムだ。前作とは違うどんな新しい魅力を見せようと決心したのか。
(ジェイコブ)
今回の「道華線」はこれまで、ザ・ボーイズの作品の中で最も強烈な姿を込めました。衣装はもちろんビジュアルまで
の新しいオシャレをファンの方々にお見せできると思います。
(現在)
文字通り新しい道を開拓するという意志を決心しました。おなじみの姿よりも挑戦的なコンセプトでファンの方々にいつも
新しいザボーイズをお見せしたいです。
Q. '道火線'で革命軍の姿を盛り込んだ'ヴァンガード(Vanguard)'と'パイオニア(Pioneer)',青い炎を表現した'フラッシュ
(Flash)、暴動を導く「ライオット(Riot)」まで、合計4つの異なる色のティーザーイメージを公開した。新宝フォトを通して
して新しく試した部分があるとしたら?
(ヨンフン)
髪型に大きな挑戦をしました。新しいコンセプトを試してみましたが、今後ダービーに見せることができるさまざまな
ある私の姿も期待していただければ幸いです。
(エリック)
デビュー以来初めて「黒髪」でカムバックしました。髪のスタイリングも「ワンカン」という新しい試みをしましたが、ファンの方々は素晴らしいです
新しくて良く見てくれてとても感謝して気持ちが良かったです。
Q. タイトル曲「TRIGGER(導火線)」(トリガー)は「絵画線」をキーワードに世界に大きな波長と変化を起こすという抱負を込めて
は曲だ。 「トリガー」の鑑賞ポイントをメンバーたちが直接紹介してくれるなら。
(サンウ)
コーラスの壮大なサウンドと、ラフで爆発的で強烈な振り付けが鑑賞ポイントだから「トリガー」のパフォーマンスまでぜひ家
中で見ていただきたいです。
(ニュー)
区間別ダイナミックが際立つ曲なので、トリガーはパフォーマンスに最適化された音楽だと思います。ザボーイズのみ
派手なパフォーマンスを楽しみにしていただきたいと思います。
Q. タイトル曲「トリガー」パフォーマンスでどんなことを重点的に表現したいのか。注目すべきポイント振り付けは?
(キュー)
「トリガー」はこれまで、ザボーイズの振り付けの中で最もパワフルだといえるほど難易度の高い振り付けです。カラフル
に変化する動線とコンセプトアトラクションを集中して見ていただければ、もっと楽しく鑑賞できると思います。
(主演)
フリーコーラス「bring back 欲しい」というパーツがありますが、動作のアングルと感じが気に入ります。お楽しみください。
Q. 「トリガー」ミュージックビデオの観戦ポイントは?また撮影しながら記憶に残るエピソードがあれば?
(ニュー)
コンセプトな世界観とストーリーテリングが観戦ポイントになると思います。また、今回の「トリガー」ミュージックビデオには歴代級
はエキストラの方々が出演しました。とても多くの人が登場したので、完成度の高いミュージックビデオを作成できます。
だったようです。
(主学年)
撮影前に水に入る神がいると入って少し濡れるほどだと思ったが1メートル以下に下がる水中撮影
霊をして不思議でした。初めて挑戦するので色々と難しかったけどよく出てきたようで気持ちいいです。
Q. 収録曲「バッド(bAd)」にはキューが、「リワインド(Re-Wind)」にはエリックが作詞に参加した。多数のザ・ボーイズ・アルバム作詞に
直接参加してきたところ、主にどこからインスピレーションを得るのか、また今回の曲を通じてはどんな話を聞かせたかったのか?
(キュー)
いつも会社で作詞できる機会をいただきありがとうございます。今回の「バッド」も同じだが、与えられた曲のコンセプト
をまず考えて雰囲気にふさわしい言葉で作詞をしたりします。
(エリック)
'Re-wind'という曲の作詞を参加したが、通常インスピレーションは日常生活あるいは想像を通じて得る方です。この曲の歌詞
作業をするときにはファンの方々を思い浮かべ、ずっと一緒にいたいというときめきは心で作業しました。
Q. 新報発売に先立ち、ワールドツアー「ジェネレーションII(THE BOYZ WORLD TOUR : ZENERATION II)」のステージで収録曲「Bait」
「Bite Back」を初公開した。強烈なパフォーマンスと中毒性を醸し出すリフレッシュで、グローバルファンの反応が熱いのに、
メンバーが思うバイトバッグのキリングポイントは?
(主演)
「バイトバッグ」はとても荒くながらも動物的で、本能的な感じのリフレッシュ部分の振り付けが特徴です。振付家の曲、歌詞のネ
感じともよく似合います。ラップパーツもとても新しく創造的なスタイルなので、多くのファンの方がThe Boysの挑戦的で川
綺麗な姿を見たいときに探している曲のようです。
(サンウ)
リフレッシュ振り付けの中で、メンバー全員が両腕を両側に広げて始める振り付けがありますが、おそらく見る瞬間、ずっしりとした圧倒感を
感じることができます。その区間が一番「キリングポイント」だと思います。
Q.いつのまにかデビュー8年目だ。 7年間活動しながら今のザボーイズをできるようにした最大の「成長の道火線」の瞬間は何
と思うか。
(ジェイコブ)
いつもそばにいてくださるファンの方々が、まさに私たちが成長できる「道火線」です。ダービーがあるので、ザボーイズがあります。
(ケビン)
どうやら「ロードツーキングダム」コンテスト期間だったようです。コロナ19時点で観客なしで進行した激しいコンテストだった
私たちの限界を超えて、お互いの信頼、チームワーク、シナジーを確実に強化することができました。またそのように努力しただけ
今より多くのダービーの方々をお会いできるようになった大切な機会でした。
Q. 今年正規2集『ファンタジー(PHANTASY)』Pt.3『ラブレター(Love Letter)』に続き、日本正規3集『ジバリッシュ(Gibberish)』
発売、3回目のワールドツアー「ジェネレーションII」まで国内外を合わせる活動で休む隙間なく走ってきた。 2024年、
していないほど今年一年最も記憶に残る瞬間を紹介してくれたら?
(ヨンフン)
どうやら最近「ジェネレーションII」コンサートが最も記憶に残ります。各国にいるダービーを見て力を受けて、今回
花線'カムバックも本当にうまくできるような気持ちの良い予感があります。
(現在)
ツアーをするすべての瞬間です。ダービーの熱い愛を直接感じることができ、とても大切で感謝した記憶です。
Q. 今回のアルバム「道火線」で成し遂げたい活動目標があるとしたら?
(上演)
何よりも健康的にダービーで今回のカムバックを楽しむことが最大の目標です。
(主学年)
「道華線」がビルボードチャートに入ってほしい!これが私の個人的な目標です!
Q. ミニ9集『道火線』を一言で表現しようとしたら。その理由は?
(上演)
ザボーイズ私たち自身
(ジェイコブ)
「グルメだ」今回の曲はみんな違う感じでいいです。だからどんなトラックを聴くこともでき、何度も聞きたくなります。
と思います。
(ヨンフン)
ザボーイズその雑債!
(現在)
「新しさ」だと思います。ザボーイズの新しい魅力を感じることができると思います!
(主演)
「爆発!」曲から振り付けまでとても溢れるエネルギーが爆発しているようです。
(ケビン)
「体験」と表現したい!単に聞いてみるよりアルバムの最初のトラックから最後まで退屈する隙間なく感覚を破る
泣くアルバムだと思います。
(ニュー)
「TRIGGER」大きな波長と変化を起こしてほしい。
(キュー)
「スタート」
(主学年)
「爆発!」歌、ムービー、振り付け3つとも本当に爆発的なエネルギーを込めていて、ちょうどこの表現が当てはまるようです。
(サンウ)
新しい始まりと終わり
(エリック)
「壮大」今回のタイトル曲の振付もムービーもサウンドもみな壮大です。
Q. ダーボーイズのすべての瞬間を一緒にしてくれるダービーに一言お願いします。
(上演)ダービー私たちといつも笑いましょう!
(ジェイコブ)いつもありがとうございました、今回のカムバックも待ってくれてありがとう!一生懸命準備したので、一緒に楽しんで一緒に良い思い出を作りましょう。
行こう!
(ヨンフン)
私たちの隣で絶えず応援してくれて愛を与えるダービーがあって、今のザボーイズがあったと思います。
毎回隣にいてくれないけど、心だけはいつもダービーの横でダービーを応援して励ましてくれるんです。受け取ったほど
とても大きな愛で報いてもらいたいです。
(現在)
ダービーいつも私たちと一緒に走ってくれてありがとう。
(主演)
常に着実な期待と愛、応援をいただきありがとうございます。ダービーでなければ、私たちは何もないと思います。
だ。今回のアルバムも良い姿をお見せします。ありがとうございます!
(ケビン)遠くからでも近くでも応援してくださる皆さん、とても感謝して、一人一人大切にしています。
(ニュー)
いつも待ってくれて期待してくれて一緒にいただきありがとうございます。そして本当にたくさん愛してると毎日教えてあげたいです。
(キュー)
こうしてすぐにデビュー7周年を迎えるのに今までずっと応援してくれて頑張ってくれたダービーたちに感謝し、ダービーたち
いなかったら今まで耐えてこなかったんです。大きな力と時間を私たちに与えてくれて心から感謝します。
よろしくお願いします。本当にありがとう、ダービー。
(主学年)
今までザボーイズと一緒にしてくれてありがとう。大好きです。
(サンウ)
ダービーがあり、私たちの夢を広げることができるということを必ず覚えてくださって、本当にありがとうございました。
(エリック)
四季をダボイズのそばで寒い時は暖かく、暑い時はふわふわ守ってくれる私たちの愛するダービー~。いつもありがとうございました
愛し、今後も大きな愛でお返しします。これから来る四季も私たち一緒に歩いていきましょう!♥
キム・ナヨン オンライン記者 letter99@kyunghyang.com
ザボーイズ今日のカムバックおめでとうございます〜>。<
今回のアルバムワールドツアーコンサートと並行しながら準備したなんてすごく忙しかったですㅜㅜ
挑戦的なヘアスタイルと振り付けも難易度が高いということに期待されますね。
メンバー別にアルバムに対する考えやビハインドなどだけでなく
ファンへの愛情も感じることができて良いインタビューですねㅎㅎ
作者
報告 더보이즈, 오늘 ‘도화선’ 발매…“더보이즈 그 자체”[일문일답]
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。