yyXerus643
주문보다는 미로틱으로 많이 불리죠 역시 재중이 안목이 대단하네요
東方神起の代表ヒット曲である<注文 - MIROTIC >!
しかし、アルバム発売直前まで歌のタイトルがただ<注文>だったことを知っていましたか?
歌のタイトルがガラガラ<注文>であることも悪くありませんが、
だからと後ろに<ミロティック>がついた時のインパクトはないと思います!
アルバム発売直前までの曲タイトルは」注文」なる予定だったけど
真ん中にメンバーであるジェジュンの提案として「MIROTIC」という言葉'注文'後ろに貼るようになったそうですね!
「MIROTIC」銀'miro(迷路)と英語の接尾辞'-tic'を貼る'迷路のような'という意味を持つ新造語と言います。 。
当時東方神起のメンバーだったキム・ジェジュンが本人の言葉を借りると
」この曲で東方神起という別れない迷路に陥るようにしたい」という意味で
このような新造語を作ったのだそうです^^
余談で当時SS501のファンだった私は東方神起の新曲タイトルが<注文- MIROTIC >それを見て
「SMだからこそ見ようと努力する!英語辞書にも出てこない言葉も持ってつけて! !
あなたは私が欲しい〜
あなたは私に落ちる〜
あなたは私に夢中です〜
この小節を聞いて東方神起を再び認めるしかなかったㅠㅠ