sungjin4770
어떤게 진실인지는 모르겠지만 곡이 너무 좋아서 많이 들었었죠 ~
東方神起が新曲を発表したとき
'注文-迷路(MIROTIC)を取り巻く盗作ハプニングは、海外のネチズンまでさりげなくしました。
理由、すなわち
ドイツ出身のポップ歌手サラコーナー'アンダーマイスキン(Under My Skin) 'と似ています。
盗作ではないかという疑惑を受けてきました。
さらに、修正前の歌の歌詞にもUnder My Skin'とは歌詞が登場するのにさらにそうでした!
東方神起所属サインSMエンターテイメントは
」作曲者のレミ&トロルセンが東方神起とサラコーナーに同じ曲を与えた」と
」欧州地域の音源使用権はサラコーナーに、アジア地域ライセンスは東方神起にある」と解明しました。
良い音源があれば、いくらでも音源を購入します。
まさにSM歌手のタイトル曲で書くイ・スマン会長だから信憑性があるようですねㅎㅎ
反転人件
実際に東方神起バージョンと作曲家が与えた原曲を比較して聞いてみると
これが同じ曲が合うかと思うほど雰囲気が違うそうです。
もちろんSMエンターテイメントの編曲作業のおかげで、今日の大衆が知っている
<注文-MIROTIC>という名曲が誕生したのだそうですね!
余談で
多くの海外ネチズンはサラコーナーと東方神起の曲を比較します。
誰がいいか悪い 甲ロンをたくさんしたと言われています^^