재중님 사업가로써 대단한 자신감이네요
ガールズグループセイマイネームを製作してボーイズグループローンチまで準備中の東方神起出身キム・ジェジュン様!
1年に2チーム程度運営するには、合計200億程度が入ると言って話題ですが!
チュ・ソンフンのナチューブチャンネルに出てくる
'(アイドル)暑くてお金を稼ぐことができますか? 'チュ・ソンフンの質問
キム・ジェジュンは「通常デビューして3年後から黒字化になると一番ベスト」と答えました。
所属事務所代表キム・ジェジュンの回答は、あるチームのアイドルを誕生させるためにメンバーを発掘し、 、
長年のトレーニングを通じて育成'事前投資'の概念Kポップシステムからの数値でした。
メンバーを発掘するためのキャスティング段階からコストが発生し始めるそうです。
国内はもちろん、海外の様々な地域のKポップアカデミーを訪問したり、地元でオーディションを開催したり、スタッフの移動と宿泊費、場所対官費などが発生するそうです。
テレビオーディションプログラムを直接企画し、制作に参加しながら数十億の費用を先投資する企画会社もいるそうです。 。
キャスティング後の練習生たちがトレーニングに突入してからコストがかかります。
ボーカル、振り付け、ラップなど基本的なレッスンをはじめ、カメラ演出法、外国語授業に美容上の部分までトレーニングに含まれるそうですね。デビューが確定した後からは、銅線の最小化などのために宿泊施設まで用意しなければならないとㄷ
デビュー初めには、投入コストがより急峻に増加します。
新人競争が激しくなったため、先行公開を発表、ミュージックビデオの多編制作などの戦略が生まれ、
コンテンツ関連費用の負担が大きくなった。
これに加えて、最近では社会関係ネットワークサービス(SNS)マーケティング競争も億単位で激しくなった。
1つの関係者は
」最近は新人グループの成功を左右するSNSマーケティングの影響が大きい。 1億ではティーも出ない。会社の規模によって違いが大きい'マーケティングの空白ギャップ'という言葉まで出るほど」
と伝えました。
最近、国内の音楽団体が開いた記者会見でも」アイドル世代サイクル2~3年にとても短くなった。短期間にアイドルを作り、成功させるためにはすばらしい努力が続く。中小企画会社でも最小10億台から100億ウォンまで使う」という言葉が出ました。 。
ㅁ結論
ガールズグループセイマイネームを製作してボーイズグループローンチまで準備中のキム・ジェジュン様が証言するバロは
1年に2チームほど運営するには200億程度が入ると!