[話す] ユノユンホレッスンミーム、逆走の理由は?サンキュー歌詞、最初のレッスン、チャレンジ(ft。ナイトライフの議論)

レッスンミームの元祖ユノ・ユンホ、なぜ再び話題になったのか? 「サンキュー」歌詞の中の伝説のレッスン、チャレンジ流行、過去論争まで今浮かぶ理由総まとめ!

1.ユノユンホレッスンミーム、なぜ突然出たのか?

「これは最初のレッスン」 この一言がミームになると誰が知ったのでしょうか。 2021年ユノ・ユンホソロ曲「Thank U」活動当時やっていたパフォーマンスメントが最近MZの間で再び爆発しました。とても本気なので、むしろ面白いそのギャップの違い、繰り返し見れば中毒になる魔法。 YouTubeのショーツとチックトークを中心に広がり、レジェンドミームとして登場しました。

2. 逆走の理由は何ですか?

核心は「本気なのに面白い」ポイントです。ユノ・ユンホ特有の情熱あふれるトーンがうっとりするように絶妙に笑いを誘発します。 SNSで短く消費されるのにちょうど良いフォーマットでもありますよ。後輩のアイドルたちがパロディーで流行が広がり、そのおかげでユノ・ユンホの名前が再び浮上しています。

3. サンキュー歌詞、レジェンドキリングポイントは?

Thank U'は名言のような歌詞が重要です。このような詩が舞台演技と共に真剣に伝えられてレッスンミームを完成しました。今見ればちょっと面白いのに…不思議に説得される感じもある。

これは最初のレッスン
良いことはあなただけを知る
今2番目のレッスン
悲しみもあなただけを持つ
良いことを分けて(I hate this)
これが一体なぜ(なぜ)
痛いだけ(I hate this)
もっと孤独になる

ついに3回目のレッスン
一喜一比しない
もっと強くなければなりません。
笑って渡せるように
世界を見て (I hate this)

4. ライズと共にしたレッスンチャレンジ

2025年初め、SM後輩ライズと共にしたレッスンチャレンジが決定的でした。後輩たちがいたずらに追いつく中で、ユノ・ユンホ一人で完全本気モードでコメントするその雰囲気の違いがもう一度笑いポイントとして作用しました。ファンの間では「この頃になればSM校長先生」という言葉まで出たほどでした。

ユノユンホレッスンミーム、逆走の理由は?サンキュー歌詞、最初のレッスン、チャレンジ(ft。ナイトライフの議論)

5. ナイトスポットの議論とイメージ反転

実は「レッスン」という真剣なコンセプトが大衆に笑わせるようになったのには2021年の議論が影響を与えました。当時、ユノ・ユンホは防疫規則を破って江南不法ナイトスポットに出入りした疑いで議論に包まれました。イメージが大きく揺れ、その後、彼の「とても本気の態度」が大衆にはむしろギャップのある楽しさで消費され始めました。それが今のレッスンミーム、逆走ポイントでつながったわけです。

Q&A

Q1.ユノユンホレッスンミーム、なぜファッショナブルなのですか?

とても真面目なのに、どこか面白いトーンとコメントがMZ世代に新鮮に近づきながらミームで広がりました。

Q2.最も有名な歌詞は何ですか?

「これは最初のレッスン、良いことはあなただけが知っている」というコメントがミームの始まりであり、コアです。

Q3.レッスンチャレンジは誰が始めたのですか?

ライズと共にした映像が大きな反応を得ながらチャレンジに拡散しました。

Q4.過去の議論はなぜ再び言及されますか?

ナイトライフの出入論争以来、大衆認識が変わり、真剣なパフォーマンスが反語的に消費され始めたからです。

Q5.ユノユンホは今活動中ですか?

活動再開後ミームのおかげで逆走中であり、新しいファン層も流入しているところです。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ライズの1位を祝う。

レイ、弁当料理ハニーチップ大放出

ナホンアサンダで超スピード完璧な日常公開するミンホ
0