[話す] キム・ジュンス「ビッグバン見て危機感を感じて…早く韓国カムバック」(ラス)

キム・ジュンス「ビッグバン見て危機感を感じて…早く韓国カムバック」(ラス)

'ラジオスター'でキム・ジュンスがアイドル活動時代登場したグループビッグバンの舞台を見て危機(?)を直感した瞬間を告白する。これにより誕生したレジェンド曲「MIROTIC」のシグネチャー振付のビハインドストーリーとともに直接舞台まで披露して期待を引き上げる。 今日25日水曜日夜放送されるMBC「ラジオスター」 K'特集で飾られる。

放送に先立って「キム・ジュンス、アイドル時代危機を直感した瞬間があった?

MCキムグラが「アイドル活動しながら危機を直感した瞬間があったんですか?」と聞くと、キム・ジュンスは「アイドルグループ活動時代にしっかりと人気が高かったが、ある日日本に力を入れて活動してみようという話に2年ほど日本で活動する期間があった。ところがその時、ついにビッグバンが出たのだ」と答えた。

彼は「私たちはいつもライバルを変えた。 (ライバルが)負担を感じるほどではなかったが、初めて「嘘」の舞台を見ながら私たちが見ても素敵なことだ。私たちが刀の舞台だったら、彼らの舞台は自由奔放でしたが、それはまた素晴らしかったです。それを見ながら初めて危機感を感じた」と回想した。日本活動当時興行に成功し、日本での活動をさらに続けようとしたが、ビッグバンの登場に予定より早く韓国に帰ってきたとして全員を驚かせた。

キム・ジュンスは「私たちがしてきた音楽にこだわらず、時代が変わったことを認めて出した音楽が「注文」」と明らかにした。外国チーム3チーム、韓国チーム2までなんと5チームの振り付けを受けて良い部分だけ選んで振付を作ったとし、当時は異例の試みをしたと。

また、キム・ジュンスは「公式的には初めて話すのに、シグネチャー振り付けを私が編みました」と明らかにして驚きをかもし出した。そのシグネチャー振り付けの正体はすぐにあごを握ってリズムに乗る伝説のキリングパーツ。彼はメンバーたちが最初は不思議だったが、みんな一緒に立って見てみると感じが良かったと当時を思い出した。続いてキム・ジュンスが直接作った「注文」振り付けを披露する姿が予告され、本放送に対する期待を高める。

キム・ジュンスが明らかにした「オーダー(MIROTIC)」シグネチャー振付誕生ビハインドをはじめ、キム・ギョンイル、ガビ、イ・チャンホが出演する「ショートフォームスターK」の特集は、今日25日夜10時30分に放送される「ラジオスター」で確認できる。

一方、「ラジオスター」はMCがどこに跳ねるかわからない村鉄殺人の口論でゲストたちを武装解除して本物の話を引き出す独歩的なトークショーで多くの愛を受けている。

ジュンス要塞の芸能がたくさん出てきてとても良いと思います。

よく見たい

0
0
コメント 32
  • プロフィール画像
    yaDolphin848
    오 이런 비하인드 스토리 풀어주는 거 좋아요 역시 명곡 명무대는 그냥 나오는 게 아니군요
  • プロフィール画像
    팽긴
    라스에 김준수라니 너무 반갑네요 오늘 본방으로 봐야겠어요
  • プロフィール画像
    보니버니
    비하인드 넘 재밋네요
    본방사수 각입니다요 ㅋ
  • プロフィール画像
    myBuffalo787
    요즘 자주 나와서 너무 좋아요 라스에도 나왔나보네요 반갑네요
  • プロフィール画像
    성진아
    비하인드 너무 재미있어요 그때는 동방신기 인기가 진짜 대단했었는데 말이죠 빅뱅에 긴장을 했었군요
  • プロフィール画像
    tmfrl3012
    공중파에서 보니 반갑네요. 오랜만인거 같아요.
  • プロフィール画像
    ggulbee030
    오늘 라스 본방사수해야겠네요 ㅎㅎ 공중파에서 오랜만에 보니까 넘 좋네오 
  • プロフィール画像
    magamo
    진짜 저때가 남돌전성시대였는데 ㅜㅜㅜ 다시보고싶네요!!
  • プロフィール画像
    yoPolar Bear710
    요즘 JJ 방송에 자주나와서 좋네요 ㅋㅋ
    저런 비하인드 듣는 재미가 있어요
  • プロフィール画像
    maChimpanzee241
    라디오스타 나오나봐요
    재밌을거 같아요
  • プロフィール画像
    itto603
    라스에 김준수라니 미쳤다ㅠㅠㅠmbc는 교양으로 분류된것만 나올수 있었는데 더더 자주 보고싶어요
  • プロフィール画像
    퓅귄
    오 김준수 오랜만이네요! 주문때 완전 난리났었는데! 너무 좋았어요!
  • プロフィール画像
    7cVulture969
    장난아니었죠~~ 둘다멋졌어요
  • プロフィール画像
    xyJackal936
    라스에 나왔나요? 보고 싶네요.
  • プロフィール画像
    아이스크림와플
    라스에 김준수가 나오다니! 정말 신기하네요. 비하인드스토리도 기대돼요
  • プロフィール画像
    빛나라빛나
    그래도 동방신기는 또 다르죠 ㅎㅎ 그 시절 오방신기는 ,, 최고였습니다
    이제 다신 볼 수 없는 완전체지만 라스에서 보게되는 날이 오다니 반갑네요
  • プロフィール画像
    딩딩2
    오 둘이 다른느낌이긴하죠. 이런얘기 들으니까 신기하네요
  • プロフィール画像
    ahStarfish913
    위기감 느낄만하죠~~
    예전이 그리워지네요
  • プロフィール画像
    요르레히요
    준수는 변한 게 없네요. 나이는 저만 먹나 봐요.
  • プロフィール画像
    김숙영
    빅뱅 정말 센세이션했쬬
    그때가 그리워지네요 ㅋㅋ