[話す] アイドルマーケティングで大ヒットしたペンザルQ

アイドルマーケティングで大ヒットしたペンザルQ

2011年は古典ですが、 JYJが広告したペンザルキュー広告を知っていますか

ジョン・グンダンが代表品であるペンザルキューの新しい広告モデルJYJ(ジェジュンユチョンコンプライアンス)を抜擢して

本当の中毒性の強いペンザルキューCM完成しました。

軽く抗魔力(?)これはできるかもしれませんが、本当の歌詞は芸術です

<どんな痛みもどんな悲しみも私が一緒にします。病気ではない~~いいえもう笑って>

まず、3人のメンバーの魅力的でスタイリッシュなルックスが視線を集中させます

愚かなぜ我慢したの」、「痛くないなど

女心を揺さぶる珠玉のようなコメントが魅力(?)濃くなりました^^;;

有名な作曲家でありプロデューサーのチョン・ジンファンなど

JYJが呼んで話題になっている'ペンザルキューソング'の切ないメロディーが映像とよく合います。

既存の製薬会社広告とは差別化された洗練され感性的な雰囲気が際立っています

特にJYJのペンザルキュー広告は国内製薬業界一般薬広告初のアイドルグループ

広告モデルとして起用したという点でも斬新な試みという評価を受けました

ペンザルキュー2008年でも製品パッケージに

グスタフ・クリムトの名画'アデルブロッハバウアー夫人'を挿入するなど

ボー数的な製薬業界で初めて'アートマーケティング'という独創的なマーケティング活動を繰り広げて注目を集めました。

今日一つ知っています。この絵がグスタフ・クリムトの名画'アデルブロッハバウアー夫人'です。 )

当時、地上波広告が始まりましたJYJのペンザルキューCFを見たネチズン

感覚的な映像とスムーズなメロディーがペンザルキューに対する親近感を高めてくれる」、

これまで見た製薬会社の広告とは違った感じだ

と感想を分けるなど、広告に対する関心と好評が続いているそうです。

アイドルマーケティングで大ヒットしたペンザルQアイドルマーケティングで大ヒットしたペンザルQ

ジョン・グンダン

「JYJのロマンチックで優しいイメージがガールフレンドを献身的に看護するボーイフレンドというコンセプトとよく合ってモデルに抜擢することになった

広告に対する消費者の爆発的な呼応に支えられ、ペンザルキューの売上も持続的に成長すると期待していると言った

結局CM歌にも大きな人気を集めたこの曲は、

CFドラゴンとして短いバージョンだけが制作されましたが、これはとても残念な視聴者がジョン・グンダンに多くの請願をして

一曲版も作りましたが、それはJYJではなく、他の歌手が呼んで期待ほどの呼応は得られなかったそうです。 ^^;;

本当のペ​​ンザルキューの消費層が女性の方であることをよく攻略して果敢な製薬会社アイドルマーケティングで

途方もない認識を得たので、本当に記憶に残ります。

0
0