人気掲示板 TOP 50
2011年の古典ですが、もしかしたらJYJが広告したペンザルキュー広告をご存知ですか?
ジョン・グンダンが代表品目のペンザルキューの新しい広告モデルとしてJYJ(ジェジュン、ユチョン、ジュンス)を抜擢
本物の中毒性の強いペンザルキューCMを完成しました。
ちょっと抗魔力(?)が付くこともありますが本物の歌詞が芸術です。
<どんな痛みもどんな悲しみも私が一緒にします。痛くない〜〜ああ。もう笑います>
まず、3人のメンバーの魅力的でスタイリッシュなルックスが視線を集中させます
「馬鹿、なぜ我慢したんだ」、「痛くない」など
女心を揺さぶる珠玉のようなコメントが訴え力(?)濃くなりました^^;;
有名な作曲家でありプロデューサーのチョン・ジンファンなど
JYJが呼んで話題になっている「ペンザルキューソング」の切ないメロディが映像とよく合い、
既存の製薬会社の広告とは差別化された洗練された感性的な雰囲気が際立っています。
特にJYJのペンザルキュー広告は国内製薬業界一般薬広告最初にアイドルグループを
広告モデルとして起用したという点でも斬新な試みという評価を受けました。
ペンザルキューは2008年に製品パッケージに
グスタフ・クリムトの名画「アデル・ブロッハ・バウアー夫人」を挿入するなど
保守的な製薬業界で初めて「アートマーケティング」という独創的なマーケティング活動を繰り広げ、注目を集めました。
(今日一つ知っています。この絵がグスタフ・クリムトの名画「アデル・ブロッハ・バウアー夫人」です。 )
当時地上波広告が始まり、 JYJのペンザルキューCFを見たネチズンたち
「感覚的な映像と柔らかいメロディがペンザルキューに対する親近感を高めてくれる」、
「今まで見た製薬会社の広告とは一味違う感じだ」
と感想を分けるなど、広告に対する関心と好評が続いているそうです。
ジョン・グンダン
「JYJのロマンチックで優しいイメージがガールフレンドを献身的に看護する彼氏というコンセプトとうまく合ってモデルに抜擢することになった」と、
「広告に対する消費者の爆発的な呼応に支えられ、ペンザルキューの売上も継続的に成長すると期待している。」と言いました。
結局、 CMソングにも大きな人気を集めたこの曲は、
CF用に短いバージョンだけが制作されたが、これがとても残念な視聴者の方がジョン・グンダンに多くの請願をして
一曲バージョンも作ったがそれはJYJではない他の歌手分が呼んで期待ほどの呼応は得られなかったそうですね^^;;
本当のペンザルキューの消費層が女性の方であることをよく攻略して果敢な製薬会社アイドルマーケティングで
途方もない認知度を得たので、本当に記憶に残りますㅎㅎ
作者 fallplus777
報告 아이돌 마케팅으로 대박났던 펜잘Qㅋㅋ
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。