[話す] twice 日本人メンバー 韓国での人気、本当にあるの? サナ・モモ・ミナの“リアル評価”を現地で調査!

TWICEの日本人メンバー(サナ・モモ・ミナ)は、韓国でどれほど人気があるのでしょうか?「韓国での成功を捨てた」と言われた彼女たちが、今や“レジェンド”と呼ばれるまでになった理由を現地の反応と共に詳しく紹介します。

twice 日本人メンバー 韓国での人気、本当にあるの? サナ・モモ・ミナの“リアル評価”を現地で調査!

目次

1. TWICE日本人メンバーが抱えた「壁」と挑戦

2. サナ ― 韓国で“国民的人気”を誇る理由

3. モモ ― 圧倒的ダンススキルで確立した“信頼”

4. ミナ ― “静かな人気者”として愛される存在

5. 韓国での人気順ランキング(2025年最新)

6. 韓国ファンから見た“リアルな視線”

7. Q&A:韓国での人気に関するよくある質問

8. まとめ:TWICEが変えた“韓国における日本人アイドル”の常識

1. TWICE日本人メンバーが抱えた「壁」と挑戦

twice 日本人メンバー 韓国での人気、本当にあるの? サナ・モモ・ミナの“リアル評価”を現地で調査!

TWICEは2015年にJYPエンターテインメントからデビューした多国籍ガールズグループ。
韓国人5人、日本人3人(サナ・モモ・ミナ)、台湾人1人(ツウィ)という構成は当時としては異例でした。

韓国では外国人、特に日本人メンバーに対する偏見が根強く、JYPが3人の日本人を含むグループをデビューさせたことは「韓国市場の成功を諦めた」とまで言われていました。

しかしTWICEはその壁を打ち破り、BLACKPINKやRed Velvetと並ぶ“第3世代ガールズグループの頂点”に上り詰めます。

2. サナ ― 韓国で“国民的人気”を誇る理由

「Shy Shy Shy」で一躍有名になったサナ(湊﨑紗夏)は、韓国語の流暢さと明るい性格で大衆的な人気を獲得。
ファン層を超えて“国民的アイドル”と呼ばれる存在になりました。

特に2024年の蚕室球場での始球式では「伝説の始球式」と称され、オンラインで話題を独占。
aespaのカリナと同時期に始球式を務めながらも、注目度はサナが上回るほどでした。

3. モモ ― 圧倒的ダンススキルで確立した“信頼”

幼少期からダンスを学び、TWICEのメインダンサーを務めるモモ(平井もも)。
彼女のパフォーマンスは「K-POP界最高峰」と評価され、韓国でもその実力と努力が認められています。

また、温厚で誠実な人柄、そしてファンサービスの丁寧さが多くの韓国ファンの心を掴んでいます。

4. ミナ ― “静かな人気者”として愛される存在

兵庫県出身・アメリカ生まれのミナ(名井南)は、クラシックバレエ出身ならではの優雅な表現力と落ち着いた魅力で“TWICEの白鳥”と呼ばれます。

繊細で努力家な性格は韓国ファンからの共感を呼び、雑誌売上やYouTubeコメントでも上位を記録しています。

5. 韓国での人気順ランキング(2025年最新)

順位 メンバー名 国籍
1位 サナ 日本
2位 ナヨン 韓国
3位 ジョンヨン 韓国
4位 ツウィ 台湾
5位 モモ 日本
6位 ジヒョ 韓国
7位 ミナ 日本
8位 ダヒョン 韓国
9位 チェヨン 韓国

3人の日本人メンバーが上位に入っており、韓国での人気の高さが明らかです。
特にサナは「韓国で最も成功した日本人アイドル」と称されています。

6. 韓国ファンから見た“リアルな視線”

韓国メディアでは「サナは韓国で最も好感度の高い日本人」と評価されており、
自然な韓国語や愛嬌ある性格が「韓国人より韓国的」と言われることもあります。

モモの努力家な姿勢、ミナの誠実なイメージも同様に尊敬を集め、
「外国人なのに信頼を勝ち取ったメンバー」として称賛されています。

7. Q&A:韓国での人気に関するよくある質問

Q1. 韓国で一番人気のある日本人メンバーは誰?
A. 圧倒的にサナです。始球式やテレビ出演など、ソロでも多くの話題を生み出しています。

Q2. モモやミナの韓国での評価は?
A. モモは「最強のダンサー」、ミナは「品格のある美しさ」で知られています。
どちらも韓国ファンから“努力家”“誠実”という言葉で高く評価されています。

Q3. 韓国では日本人メンバーへの偏見はまだありますか?
A. 以前より大きく減少しています。TWICEの成功が“日本人でも愛されるアイドル像”を築いたことで、
今はむしろ好感を持たれる傾向にあります。

Q4. 韓国と日本で人気順位が違うのはなぜ?
A. 日本では出身への親近感が影響しやすく、韓国では「実力・キャラ性・メディア露出」が重視されるためです。そのため韓国ではナヨンやジヒョなど“リーダータイプ”が上位に入る傾向があります。

Q5. 韓国人ファンはどんな点を日本人メンバーに惹かれている?
A. 「努力」「礼儀」「自然体の可愛さ」です。
特に韓国語を熱心に学び、文化を尊重する姿勢に感動するファンが多いです。

8. まとめ:TWICEが変えた“韓国における日本人アイドル”の常識

TWICEの日本人メンバーは、偏見や国境を超えて韓国で愛される存在となりました。
彼女たちの努力・才能・誠実さが韓国大衆の心を動かし、
今では“日韓アイドルの架け橋”として新たな時代を築いています。

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 テテ 彼女は誰?16人の熱愛噂と結婚、ジェニーとの現在の関係までを徹底総まとめ!

【ソリュン炎上】なぜ彼女だけ叩かれる?裏垢流出・ゴミ発言・熱愛疑惑まで徹底調査!

【2025最新】イジュンギ 妻は誰?彼の結婚相手と歴代彼女を完全整理!

チュヨンウ、兵役はいつ? 兵役の予定と活動状況を完全整理!

チュジフン 薬物使用の容疑は本当か? 処罰と復帰可能だった理由を総まとめ!

イ・ミンジョンが離婚しなかった本当の理由は?

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    미사모 인기 장난 아니죠
    저는 특히 사나 좋아합니다
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    사나, 모모, 미나 세 분 모두 한국에서 정말 사랑받고 있어요.
    특히 사나는 국민적인 인기를 얻은 게 너무 자랑스럽네요.
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    미사모 하나같이 너무너무 예뻐용ㅎㅎ 진짜 눈부신 미모 안니가며
  • プロフィール画像
    faSquirrel809
    사진 보니 너무 여전히 귀엽고 이쁘고 사랑스럽네요.
    활동 열심히 하는 모습 보기 좋습니다.
  • プロフィール画像
    Fox560
    티아라 같은 거 하고 있는 사진이요 공주가 따로없네요
  • プロフィール画像
    펩시제로라임
    미사모 조합 진짜 세상좋아요 
    외모 구멍이 없네요 
  • プロフィール画像
    네버다이
    미사모 진짜 최고의 조합...
    저두 미사모 너무너무 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ